Пятница, 19.04.2024, 08:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Старец Василий Кавсокливит :"Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания"
08:17
Старец Василий Кавсокливит :"Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания"

Старец Василий Кавсокливит :"Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания"

Из газеты "Православная колонка", редактор богослов и журналист Дионисий Макри́с

[/U]перевод Виктории Мининой(26/06/2018 )
Старец Василий , из беседы : "Близ при дверях война. Будет пролито много крови"

"Только молитвы помогут избежать всего зла, которое будет происходить. Идут многие беды и великие испытания"

Был понедельник 28 мая 2010 года, вечером около 9-ти с четвертью отец Василий принял нежданного гостя. В то время он жил в нашем доме в п.Сосенка (Рентзи́ки) поблизости от Салоник, в комнате, которую мы устроили ему как келью.

Вначале Каллио́пи услыша громкий разговор о.Василия, и подумала что он ее зовет. Когда же приблизилась к двери кельи, поняла что батюшка с кем то беседует.

Она удивилась, так как никому не открывала дверь. Разговор старца с гостем был четко слышен в коридоре.

Тогда ей подумалось, что старец вновь имеет виде́ние во время молитвы, и она решила записать беседу на магнитофон, за которым быстро сбегала в свою комнату.
К сожалению их беседа не была записана с самого начала, но всё же большую ее часть Калио́пи успела записать.

Прежде чем начать запись на магнитофон, если она хорошо помнит услышанное, гость говорил старцу о новом расколе в Православии. После старец Василий ей сказал, что к нему приходил святой Арсений Каппадокийский, которого о.Василий очень любил.

Будет так : Три раскола в Цекви, расколы из-за старого и нового стилей, и еще один, и потом ещё новый , ( видимо он имел ввиду раскол который произошёл с экуменистами)

Ниже та часть беседы, которую Калио́пи успела записать на плёнку. Голос святого Арсения она запомнила навсегда - мягкий и успокаивающий.

"- Вокруг, папа Василий, будет красное-красное низкое небо. И внезапно с неба упадёт что то, как звезда, упадёт в безлюдное, пустынное место, и вызовет землетрясение.

Не пугайтесь тех событий, продолжайте молитву. Все те, кто будет бежать в храмы Церкви Божьей, все они будут спасены.
И никто из них не уйдет посрамле́нным, но спасется.

Каждый благочестивый кто прильнет к Иисусу Христу будет спасён.

Говорит Господь: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас

Имеющий уши да слышит.

Кто желает спастись, прииди и иди без боязни по пути спасения, по дороге света, который Господь Сам указал:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.

Не давайте святыни псам.

Дайте хлеба нищему, чтоб он поел. Любите ближнего, помогайте ближним чем можете, и увидите ( получите) многое.

Много зла.

Желайте и молитесь о прямом пути спасения.

"И говорю : ни един пришедший ко Мне, не уходит посрамлен. Но все благословляются, все спасаются душою и телом."

Будьте внимательны, да не делает никто из вас, люди, зла, чтобы не получить зло. Делайте добро и добро получите, и получите вдвойне.

Близ при дверях время, говорю тебе Василий, и не испытывай время. ( не пытайся угадать сроки)

И будут желать спрятаться в пещерах, да, так хотят слелать.
И пещеры хотят укрыть мирных ( не воюющих).

Люди стали безчеловечны.
Мало людей, а большинство - нелюди.
И большинство хочет чтоб разверзлась земля и их поглотила.
И будут искать спасения в пещерах и не найдут.

"Ибо Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

Матфея 5:45 : да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Станьте верными сынами Отца, а не испуганными беглецами в пещерах и пустынях.

Через небольшое время, прийдет час и начнётся война, с нами по соседству, а позже и у нас.

Молись Отцу дабы зло стало меньшим. Потекут реки крови. И только молитва может их сделать ручьями, только так уменьшится то зло.


Многие отче Василий, услышат из твоих уст слово Божие, и будут смеяться над тобой.
Не вместят в себя слово Иисуса Христа, Господа нашего, и будут смеяться.
И знай Василий, что они не над тобой будут насмехаться, а над Господом.
И вот это и есть причина того, что Господь не желает остановить то зло, а желает отвернуть от них Его лицо.

Близ война, говорит Господь, в двух соседних с нами странах, а через время и в Элладе у нас.
Но не бойся, а мужайся, и молись, и оставь их ещё насмехаться, над собой насмехаться. Потому что не возможно смеяться над словом Господним.


Говорю тебе всё это, чтоб ты научил паству не насмехаться, а узнать о любви к молитве, о покаянии, и это поможет избежать зла, которое должна принести с собой война.

Утишься, молись, учи покаянию, любви, не земной любви, а любви Отца Небесного к нам. Учи их покаянию, да уменьшится зло. Потому что идут испытания. Испытания во многом.

Хотят быть мужи низкими, гордыми, неуважительными. По их законам хотят отобрать чада из объятий женщин .
( вероятно речь о том, чтоб отбирать детей у матерей, и отдавать для усыновление, и содомитам в т.ч.)

Не пугайся, когда солнце не даст света, спрятав лучи. Тогда хочет прийти междоусобная (гражданская) война, через малое время. Не долговременная, но со многими жертвами.

Произойдет землетрясение великое. Сильные ветры разделят море надвое и исчезнут поселения. Огромный корабль затонет и будет много жертв.

Молитесь сильно.
Одна треть людей на земле исчезнет от войн.
Одна треть от смертельных болезней.
И одна треть по всему миру будет страдать от болезней умственных и душевных, уже сейчас.
Тогда начнут есть один другого, как удав нападает и заглатывает змею.

И начнется праведный суд.

День станет ночью, а ночь станет днём.
Низости начнут поклоняться.
Отошли от законов Отца Небесного.

"все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"
(Послание Римлянам 3.12)

Молящиеся с чистым сердцем, верующие в Святую Троицу искренне, они получат жизнь вечную.
Да, так учит Церковь - покаяние спасет народ, и только те спасаются, кто искренне верит.


Отец Василий горько плакал слушая святого Арсения. И приговаривал : - святый мой Арсение как избежать всего этого, как вымолить для народа покаяние?
Много страдал этот народ. Через большие беды прошёл. Да не попусти Господи мой отступления, Сладчайший Иисусе мой. Не попусти, да не будет.

Повисло молчание. Только был слышен плач отца Василия. Каллио́пи набралась смелости и постучала в дверь кельи старца и спросила может он хочет чего.

"- Заходи, Каллиопи дорогая", - сказал мне старец. Она вошла и увидела стоящего на коленях батюшку. В руке его были четки, висевшие до пола, а второй рукой он утирал слезы.

"- Каллиопи детка, приближаются грозные события, череда. С теми силами, что у меня остались, и с Божьей помощью, мне надо молиться, и трудиться на пути покаянном, я должен научить людей что нужно предпринять, дабы беды были меньшими, не только у нас, а по всей Икумени.
Надо донести до всех православных о грядущих бедах."

"- Батюшка, я услышала твой разговор с гостем, и щаписала на магнитофон"
" - Нам нужно всем выйти на прямую дорогу, на ровную дорогу любви, истины, смирения и покаяния. Покаяния во спасение душ и тел. Говоришь, ты слышала наш разговор? "

" - Да, батюшка. Вас было слышно из моей комнаты."

" - Я уйду из этого мира, Каллио́пи, когда тебе будет дано знать, чтоб ты передала эту запись для Церкви. И ты сделай это, чтоб люди вернулись на путь покаяния, и приближающееся горе было не таким горьким, чтоб испытания не были жестокими.

" - Хорошо батюшка, я запомню. А вы ложитесь отдыхайте, потому что уже ночь на дворе"

Следующим утром, мы должны были ехать в Клисуру, в монастырь, и возле дома собрались ребята, которые хотели поехать. В это время раздался стук в дверь и открыв, Каллиопи увидела на пороге не знакомого мужчину. Но, оказалось, его хорошо знал о.Василий.

" - Меня зовут Георгий Инзэ́с, я окулист из Драмы, и если можно, я хотел только несколько слов сказать отцу Василию"
И прежде чем я успела пойти к батюшке, мы услышали его громкий голос, он позвал посетителя войти.

" - Отче, благословите! Я посчитал, что должен обязательно вам сказать о моих делах и поблагодарить. Мне в итоге, не потребовалась операция на ноге."

" - Видишь доктор мой дорогой. Господь наш услышал наши молитвы, Он ведь сердцеведец, и если что то нам к пользе в спасении, то это происходит. И для нас это чудо.
Тебе излечил ногу, а мне дал жизни, на несколько лет больше, чем было положено. Мне бы умереть уже давно, по хорошему.
А вот Господь ещё и сил даёт каждый день, чтоб учил я паству Его Евангелию и спасительному учению Его.

" - Помните батюшка, что у меня была проблема с миниском, сделали все обследования и томограф также показал. И тогда я примчался к вам, перед тем как лечь на операцию. Ведь мой друг-ортопед, был уверен, что и сделать больше ничего нельзя, и тянуть с операцией опасно.

Вы тогда жили в Хари́сио, в доме престарелых, и мы тогда проговорили два часа. Я вас обследовал, измерял глазное давление, и увидел что один глаз ваш уже не будет видеть.

" - Помню Георгий, помню я".

" - Вы меня тогда перекрестили и благословили. После этой встречи, батюшка, я не только не сделал никакой операции, но и миниск мой, из-за которого я даже ходить не мог от боли, по лестнице подыматься было- целое испытание, сейчас вообще меня не беспокоит.

" - Видишь Георгий, какую силу имеет Крест. Мертвых воскрешает, как когда то было при равноапостольной святой Елене, когда она наконец нашла Крест Господень. Разве можно сомневаться, что он бы и тебя излечил?

" - Я пришёл поблагодарить вас батюшка."

" - Господа благодари, и святого Георгия Касли́диса, который пришел тебе на помощь в болезни. Это он тебя излечил. Он.
Так что, дружок, благодари его все время за помощь. Если бы мы только знали как велика любовь Господа к нам! Если бы осознали мы это, то славили бы Господа без остановки! Слава Тебе Боже, Отцу и Сыну и Святому Духу.
Если бы осознавали это, избрали бы работу ангелов, которые непрестанно славят Господа.
Как говорил псалмопевец Давид - Господь создал человека чуть слабее ангелов.

Ангельский мир превосходит нас, людей. Их духовность делает их наиболее близкими и родственными Богу.
Человеку дано как бы некое послушание от Бога, послушание продолжать дело Божие на земле. Если бы мы это осознавали, то невообразимая милость Божья пребывала бы на нас. Нас бы заполнила благодать Небесная.
А ты Георгий открывай свой врачебный кабинет, и там открывай своим пациентам духовные очи, рассказывай им о величии Царства Божия. Вот тогда глаза их автоматически будут излечиваться.
Имей прежде всего, в начале всего Сладчайшего Иисуса Христа Бога нашего, и тогда и близорукость будешь вылечивать и дальнозоркость.
Желаю что Господь открывал им глаза телесные и души. Чтоб они увидели путь покаяния, единственно верный путь истины и любви, и счастья. Тот путь, который тебе дает полную безопасность в жизни во Христе.

Продолжение ещё будет.
(Наверное в следующем номере)

ΣΤΥΛΟΣ ΟΡΘΟΔΟΞΙΑΣ Η ΕΦΗΜΕΡΙΔΑ ΠΟΥ ΓΡΑΦΕΙ ΑΥΤΑ ΠΟΥ ΟΙ ΑΛΛΟΙ ΣΑΣ ΚΡΥΒΟΥΝ ΖΗΤΗΣΤΕ ΤΟΝ ΣΗΜΕΡΑ Σ' ΟΛΑ ΤΑ ΠΕΡΙΠΤΕΡΑ


Συντάκτης: ΔΙΟΝΥΣΗΣ ΜΑΚΡΗΣ, Θεολόγος, Δημοσιογράφος
Πηγή: ΣΤΥΛΟΣ ΟΡΘΟΔΟΞΙΑΣ ΜΑΙΟΣ 2018


http://www.orthodoxia.gr/show.cfm?id=2118&obcatid=1

Просмотров: 452 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: