Понедельник, 12.11.2018, 22:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 8 » СТРАШНОЕ ДТП НА ЧЕРНИГОВЩИНЕ С РУССКИМИ ПОЛОМНИКАМИ
11:21
СТРАШНОЕ ДТП НА ЧЕРНИГОВЩИНЕ С РУССКИМИ ПОЛОМНИКАМИ
 
ГИБЕЛЬ ПАЛОМНИКОВ С РОССИИ
 
 
 
Пострадавших и тела жертв отправят в Россию воздухом сегодня вечером.  5-ро пассажиров автобуса до сих пор находятся в критическом состоянии

Пострадавших в жутком ДТП на Черниговщине русских паломников в эти минуты должны забирать из больниц города и транспортировать в Россию. Запланированный на 20:00 вылет двух самолетов с жертвами аварии несколько задерживается, однако вскоре пострадавших из больниц должны доставить в аэропорт, говорится в сюжете ТСН.
Как известно, автобус с паломниками разбился вблизи Чернигова утром 7 июля. По неизвестным причинам водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и взлетел в кювет, где перевернулся.
Пассажиры, которые на момент ДТП в основном спали, не успели сгруппироваться или уцепиться за что-то. Паломники выпадали из окон, и их придавливало конструкцией автобуса. Погибли 14 человек, все они женщины.
На обочине начали сразу останавливаться автомобили. Люди пытались достать из автобуса пассажиров, которые уцелели, и несли им воду. "Я сама не могла выбраться. Меня вытаскивали. Я даже не видела, кто", - рассказала пострадавшая Галина Илларионова.
"Первые минуты стоны, очень много кричали. Подо мной две женщины были, я пыталась их вытащить, но их зажало сиденьями", - рассказывает другая пострадавшая Ирина Евсеева. Спасательные подразделения МЧС совместно с сотрудниками ГАИ с помощью тросов и грузовиков подняли автобус на колеса и помогли пострадавшим выбраться из ловушки. Оперативно-следственные группы опросили свидетелей и разрабатывали версии трагедии. Их несколько, однако единой официальной версии пока нет. Над выяснением причин автокатастрофы работают правоохранители, МЧСники и специально созданная межправительственная комиссия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что на сам город Чернигов оставили 3 кареты скорой, а все остальные отправили спасать пострадавших в ДТП, транспорта все равно не хватило, чтобы всех потерпевших одновременно доставить в больницы. "Не хватало машин. На месте было 13, а пострадавших 26. Пришлось брать в одну карету 1-го тяжелораненого и по 2-3 с легкими травмами", - сообщила заместитель главного врача скорой помощи Чернигова Анна Овняник. Раненых доставили в больницы областного центра. Сейчас состояние 5-х человек медики оценивают как тяжелое. Трое перенесли серьезные операции. Выжившие получили травмы различной степени тяжести и до сих пор находятся в шоковом состоянии. Лечат пострадавших за счет  украинского бюджета. Медики уверяют, что помощь предоставляется в полном объеме. Из Киева в Чернигов прибыла бригада нейрохирургов, специалистов по политравмам, хирургов, анестезиологов и судмедэкспертов.
Российская Федерация направила за пострадавшими в ДТП два самолета с психологами и медперсоналом. Воздухом на родину транспортируют тела погибших и паломников, состоянию здоровья которых перелет не грозит. Самолеты ждут вылета в специализированном аэропорте МЧС города Нежин. Как заверила руководитель Минздрава Раиса Богатырева, вопрос о транспортировке тяжело раненных пассажиров автобуса будет решаться после их осмотра российскими врачами.
Пострадавшие в ДТП на Черниговщине паломники рассказали, как все было

На Черниговщине попал в аварию автобус с паломниками из Псковской области, которые ехали в Почаевскую лавру на богомолье.
14 погибли, 29 госпитализированы, 6 из них – в реанимации.
В автобусе, который попал в аварию на Черниговщине, были 41 паломник и двое водителей. Нина Смирнова хотела увидеть украинские святыни, ехала в Киевскую лавру и Почаев. Говорит – сразу после таможенной проверки на украинско-белорусской границе она заснула. Открыла глаза, когда автобус уже летел в кювет.
Ее соседка по палате Ирина Евсеева тоже проснулась за несколько секунд до аварии. Женщина рассказывает – автобус начал маневрировать по трассе, будто пытался что-то объехать.
«Он не справился с управлением и, знаете, как в замедленном кадре, как в немом кино – автобус стал переворачиваться на бок. И как я помню, там очень глубокая глубина кювета, куда автобус перевернулся. И первые минуты аварии – стоны, очень много криков. Я пыталась двух женщин вытащить, но они были зажаты сиденьями», – говорит пострадавшая Ирина Евсеева.
По предварительным данным, паломники сами организовали путешествие и ехали из Великих Лук Псковской области. Автобус «Скания» разбился в полпятого утра неподалеку от черниговского поселка Топчиевка. Травмированных и погибших из поврежденного транспортного средства вытаскивали уже сотрудники МЧС, милиции и водители, которые проезжали мимо и остановились, чтобы помочь. Что стало причиной ужасной ДТП, пока никто не комментирует. Чиновники называют только факты.
«Водитель выехал на встречную полосу и съехал в кювет», – говорит начальник территориального управления МЧС Украины Владимир Муха.
Неофициально выдвигают несколько версий трагедии. Одна из них – водитель заснул за рулем. Но ее сразу же опровергают сами пассажиры автобуса.
«Я видела водителя, как только мы выбрались. Водитель сидел один на обочине, тот, который не за рулем. И он сказал, что эта ситуация была спровоцирована именно встречкой. Он просто убил бы того человека. Вот в чем дело. Он спасая жизнь той, не справился с управлением», – говорит пострадавшая Ирина Евсеева.
Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия и возбуждено уголовное дело. Пострадавшим оказывали помощь 11 бригад скорой. По данным Министерства здравоохранения, после аварии в Черниговскую областную и городские больницы отправили 29 человек. Шестеро пассажиров в реанимации в тяжелом состоянии, 18 в состоянии средней тяжести. На помощь больницам МОЗ дополнительно отправило 11 специалистов, в частности главных специалистов ведомства по хирургии и нейрохирургии.
«К нам поступило 4 пациента. Трое поступили сразу после аварии. Один в реанимационном отделении в средней степени тяжести, а две пациентки в отделении ортопедии и травматологии. Состояние их удовлетворительное, они даже могут транспортироваться самолетом в Россию», – говорит и.о. главного врача областной больницы Валерий Чобитько.
Российские МЧСники отправили в Нежин 2 самолета – один с мобильными медицинскими модулями, второй – с психологами. Пострадавших, которых можно транспортировать, первым самолетом россияне планируют доставить в медучреждения Москвы, с легкими травмами – во Псков вторым самолетом.
Нетранспортабельные четверо пассажиров. Псковская обладминистрация обещает выплатить семьям погибших по 600 тысяч рублей, пострадавшим – по 200 тысяч рублей. Руководители обеих стран и российский патриарх выражают соболезнования пострадавшим, в Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.
//Елена Иващенко, «ФАКТЫ», ICTV
Просмотров: 451 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: