Воскресенье, 24.06.2018, 19:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО КОНСТАНТИНА ДУШЕНОВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ
10:01
СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО КОНСТАНТИНА ДУШЕНОВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ
СУД ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО КОНСТАНТИНА ДУШЕНОВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ
 
inok_arkadiy
15 ноября, состоялось заседание Ленинградского областного суда по делу известного политического заключенного, бывшего главного редактора газеты «Русь православная», пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Юрьевича Душенова, сообщила «Русской народной линии» супруга Душенова - Елена Ивановна.

По ее словам, администрация колонии-поселения Борисова Грива до последнего сопротивлялась вынесению справедливого судебного решения. Представитель колонии даже не явился на заседание суда, вероятно, в надежде, что без его участия дело не будет рассматриваться. Однако суд решил иначе.

Ленинградский областной суд оставил в силе решение Всеволожского районного суда от 28 сентября об условно-досрочном освобождении К.Душенова и отказал в удовлетворении протеста прокуратуры. В течение ближайших трех дней К.Душенов должен получить выписку и вернуться домой.

Супруга политзаключенного Елена Ивановна Душенова и «Движение за освобождение Константина Душенова» благодарят всех, кто оказывал молитвенную поддержку, юридическую и материальную помощь Константину Юрьевичу Душенову.

Напомним, что бывший пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константин Душенов, как автор фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», был обвинен в возбуждении религиозной и национальной розни и приговорен к трем годам колонии-поселения. Кроме того, в начале июля прошлого года против него было возбуждено уголовное дело по факту якобы имевшего место побега из исправительной колонии. Заключенному вменили побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района 28 мая 2011 г. во время посещения больницы. Однако провокация с «побегом» заключенного в итоге провалилась, а сам Душенов был переведен в колонию в Обухово. Во время заключения узник неоднократно подвергался издевательствам со стороны сотрудников ФСИН, которые впоследствии препятствовали получению им инвалидности. Кроме того, в марте с.г. Куйбышевский суд отклонил требование прокуратуры о возбуждении гражданского иска в отношении Душенова (редакции «Руси православной» ставилась в вину «публикация экстремистских материалов»). Позже, после того, как все провокации в отношении заключенного провалились, стало известно, что Душенова готовят к досрочному освобождению. 5 сентября во Всеволожском городском суде состоялись два заседания, непосредственно связанные с правом Константина Душенова на свободу.


Просмотров: 190 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: