Понедельник, 20.11.2017, 03:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Свидетельства скорой гибели Северо-Американского континента
20:36
Свидетельства скорой гибели Северо-Американского континента

 

Свидетельства скорой гибели Северо-

 

Американского континента

 

Согласно мнению ученых, США и вся Северная Америка в скором времени уйдут под воду.

Ученые выдвинули шокирующую гипотезу: стихийные бедствия, которые участились в разных частях планеты, — предвестники скорой глобальной катастрофы.

18 октября 2015 года. Мощный селевой поток на западе США. Грязевые оползни в Калифорнии парализовали движение по крупным трассам, в плену у стихии — сотни машин… Хуже всего пришлось Лос-Анджелесу.

29 октября. Геологическая служба США делает сенсационное заявление: только за две недели в окрестностях Сан-Франциско зафиксировано 435 землетрясений. Толчки были мелкими и не всегда заметными для населения, но цифра впечатляет. 30 октября тревожные сообщения пришли из Йеллоустоунского парка. Охотники обнаружили там новую трещину — 750 метров в длину и 50 в ширину.

А в штате Миссисипи 9 ноября 2015 года в городе Меридиан под землю провалились полтора десятка машин. Этому ЧП предшествовали гулкие звуки, а затем грунт обрушился на глубину почти 5 метров.

Это далеко не полный список разных ЧП, которые случились на Северо-Американском континенте менее чем за месяц. Какая сила оставляет такие раны на земной поверхности? И где ждать беды в следующий раз?

«Происходит то, что Тихоокеанская плита заходит под Северо-Американскую. Вследствие этого возникают тектонические разломы, образуются пустоты, и, естественно, туда попадает жидкость, то есть вода из Тихого океана. Она охлаждает магму, концентрируется в пар, и этот пар скапливается в горных породах», — говорит кандидат экономических наук Юрий Архангельский.

Тихоокеанское побережье Северной Америки — одна из наиболее активных сейсмических зон нашей планеты. Именно здесь находится объект, за которым с тревогой наблюдают ученые мира, — разлом Сан-Андреас. Он протянулся на 1300 километров с юго-запада на северо-восток, пересекая штат Калифорния. Его средняя глубина — 16 километров. И в последние годы сейсмологи отмечают: плиты ускорили свое движение. Глубоко под землей они натыкаются на выступы твердых пород, тем самым замыкаясь друг на друге. Чем дольше держится «замок”, тем больше напряжение и тем сильнее будет выплеск энергии.

На что способен Сан-Андреас, он уже однажды демонстрировал. Сан-Франциско стоит практически на краю разлома. В 1906 году там произошло землетрясение мощностью более 8 баллов по шкале Рихтера. Город был практически полностью разрушен. Из-за взрывов в газовых коммуникациях начались пожары, деревянные постройки вспыхивали как спички, погибли три тысячи человек.

Сейчас разлом напоминает о себе лишь серией мелких толчков. Но чем больше времени проходит с момента последнего ощутимого тектонического сдвига, тем выше вероятность нового, еще более мощного. Ученые почти не сомневаются: то, что сейчас происходит в Калифорнии, — это цветочки. Гигантские тектонические плиты не могут бесконечно давить друг на друга. Мощное землетрясение в Калифорнии неизбежно. Это лишь вопрос времени. И судя по всему, ближайшего.

Но разлом Сан-Андреас не единственная болевая точка на карте Северной Америки. Расколоть материк на две части угрожает другой разлом — Нью-Мадридский.

Вот что писал великий американский пророк Эдгар Кейси:

«Вся страна подвергнется изменениям в большей или меньшей степени. Наибольшие изменения в Америке, по нашему мнению, произойдут на севере Атлантического побережья. Будьте начеку в Нью-Йорке!»

«Исчезнут многие районы Восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Впрочем, это удел будущих поколений. Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия».

Кейси отмечал: многие районы Восточного побережья будет трясти так же, как и Западное. В результате чего образуются новые разломы в земной коре. Все закончится тем, что воды Великих озер вольются в Мексиканский залив.

Согласно прогнозам Кейси, к концу этого века будет затоплена практически вся Восточная и Центральная Америка, под водой окажется значительная часть западных штатов.

Но два активных разлома, в тисках которых находится материк, опасны еще и тем, что они постоянно давят еще на одну болевую точку США — Йеллоустоунский вулкан. В последние дни он все чаще мелькает в СМИ.

Ученые пытаются спрогнозировать, какой будет картина этой катастрофы. Судить о масштабах можно лишь по нечетким сведениям об истории планеты.

74 тысячи лет назад на Индонезийском острове Суматра взорвался вулкан Тоба. Взрывная волна десятки раз обежала земной шар. Тысячи кубических километров пепла были выброшены из гигантской кальдеры. И на десятилетие на планете установился холод: из-за того что пыль закрыла Солнце, его лучи не достигали Землю, которая стала остывать.

По своей мощи Тоба сопоставим с Йеллоустоном. Такой взрыв способен перекроить карту планеты и погрузить землю на долгие годы в состояние вулканической зимы. Но и это еще не все. Подтопление городов повлечет за собой экологические катастрофы, от которых будет уже не оправиться. Йеллоустон называют еще и ахиллесовой пятой США. Малейшее воздействие на эту зону сотрет сверхдержаву с лица земли.

Есть мнение, что ливни и наводнения, которые стали в США регулярными, — это тоже проделки Йеллоустона. Его гейзеры и трещины выбрасывают в воздух большие порции того самого пара, который скапливается под плитами. Оказавшись снаружи, он в виде облаков перемещается далеко за пределы Йеллоустонского парка.

Как долго еще будет спать гигант? Вулканологи и ученые спорят. Одни считают: ближайшие сотни, а может, и тысячи лет извержений ждать не стоит. Другие уверены — катастрофа не за горами.

«Когда это может быть? Ну, один из, например, наиболее ближайших сроков — начиная с девятого марта 2016 года. Это объясняется проходящим в данном районе полным солнечным затмением. Когда проходит солнечное затмение, как правило, в течение месяца отмечаются землетрясения по всей поверхности проходящих солнечных затмений. При прохождении солнечного затмения может быть увеличено давление магмы», — говорит кандидат экономических наук Юрий Арханельский.

В последнее время вулканическая активность на земле растет. Только за первую треть ноября на планете проснулись несколько вулканов. 5 ноября — взрыв на вулкане Убинас в Перу. 6 ноября — в Индонезии себе заявил вулкан Синабунг. А спустя два дня, в Индонезии на острове Ломбок власти были вынуждены закрыть все аэропорты. Вулкан Ринджани проснулся после спячки.

Землетрясения, извержения вулканов — это не локальные события. Происходящее в одной части планеты обязательно отражается на других ее частях. Сейсмологи опасаются, что из-за нарастающей вулканической активности начнет дрожать и без того беспокойное дно Атлантики, которое и так регулярно потряхивает.

Современное научное сообщество разделилось на два лагеря. Одни говорят о том, что впереди глобальное потепление, другие утверждают: мы на пороге нового ледникового периода.

Сейчас средняя температура на Земле уже повысилась на градус. И продолжает расти. Из-за таяния льдов под воду погрузятся значительные территории Северной Америки и вся Центральная Америка, практически вся Европа окажется на дне Мирового океана. На новой карте Земли не будет Японии, Юго-Восточной Азии. Китай останется только высокогорный… В меньше степени пострадают Африка и Южная Америка.

Охотнее всего вкладывают деньги в покупку земель в России: в Сибири, на Алтае. В интернете существуют специальные ресурсы, которые полулегально продают иностранцам по бросовым ценам заповедные земли. Покупателю участка обещают не только близость к природе, но и собственный ковчег на случай армагеддона. Покупка земель в нашей стране иностранцами запрещена. Но этот запрет западная элита обходит, действуя через подставных лиц и фирмы-однодневки.

Россия с севера и востока омывается океанами. Но даже несмотря на это, большая часть ее территорий не уйдет под воду. Наша страна в случае глобального потепления пострадает меньше всех остальных. Согласно прогнозам и секретным документам, например, в Америке шансы на спасение имеют лишь четыре процента населения. Не удивительно, что западная элита проявляет такой интерес к центру Евразийского континента.

Бункеры, ковчеги, города в горах строятся в надежде на то, что в них можно будет спрятаться от радиации, метеоритной атаки или переждать другой мощный катаклизм. Как правило, такие проекты реализуют под грифом «Секретно». Но случаются и информационные утечки. Около 30 лет назад большая стройка началась в Казахстане, который тогда еще был частью СССР.

«Была снята вершина горы, пробурена скважина в подошву. Был произведен атомный взрыв. Образовалась полость, которая была дезактивирована, и там был создан город. Полуторакилометрового диаметра город, полностью изолированный. Он существует, нетленный, огромный, оснащенный всеми возможными видами техники. И вертолеты там, и танки, и оружие, и еда, и вода», — рассказал доктор военных наук Сергей Зенкевич.

После развала Советского Союза Казахстан перестал быть российской территорией. А значит, и убежища стали недоступными для нас. Но вот жители Алтая и Саян уверены — не нужно ничего строить. В Сибири есть природные спасательные бункеры — лучшее убежище в период катаклизма.

«Один тувинец мне совсем недавно сказал, когда мы проезжали по долине перед озером Хара-Холь в Западных Саянах: «Вот видишь ущелье? Нам, тувинцам, и в частности нам в Бай-Тайге, совершенно не страшны ни ядерные катаклизмы, ни еще что-то, потому что мы придем вот сюда всем своим народом и спокойно отсидимся, что бы там ни происходило. Потоп ли там, ядерная война», — рассказал путешественник Владимир Зайцев.

Мировой потоп, вероятнее всего, не станет внезапным бедствием. На таяние ледяных шапок уйдут десятки, а может, и сотни лет, если это таяние продолжится.

Около года назад японские ученые из Национального агентства по морским исследованиям сделали сенсационное заявление: глобального потепления не будет. Из страны, где десятилетия назад был подписан тот самый Киотский протокол, призванный вести борьбу с парниковым эффектом, вдруг звучат такие слова.

Но специалисты настаивали: все указывает на то, что мы приближается к новому ледниковому периоду. Им вторят российские коллеги из Сибирского отделения Российской академии наук. Они заявили: прогнозы о глобальном потеплении не оправдали себя. Это подтверждает изменение обстановки в Арктике. С 2012 года количество льда там вновь стало расти.

Если это так, то человечество в скором времени может оказаться на пороге нового ледникового периода. Его пик, по многим прогнозам, придется на середину нынешнего века. То есть совсем скоро температура в центральной части России даже летом не будет подниматься выше нуля. А ближе к полярному кругу жизнь просто исчезнет. Последний такой ледниковый период пришелся на середину 17-го — начало 18-го веков. От холодов тогда сильно пострадала Европа.

Причину похолодания в средневековой Европе, как считают исследователи, нужно искать на Солнце. Мы приближаемся к так называемому минимуму Маундера.

«Минимум Маундера — это тоже обычное явление, которое существует испокон веков, до конца непонятное. На Солнце есть пятна. Пятен в минимум Маундера становится практически в разы, на порядки меньше. И излучение солнечное уменьшается на порядки», — говорит доктор геолого-минералогических наук Владимир Полеванов.

Пятна на Солнце — явление не постоянное. Их количество то увеличивается, то вдруг по непонятным причинам падает, практически исчезает.

«Пятна исчезают в тот момент, когда Солнце находится в наименее активной стадии. Пятна — это выбросы энергии. То есть Солнце выбрасывает часть разогретого водорода, часть тепловой энергии, часть энергии элементарных частиц. И, чем больше на Солнце пятен, тем оно активней, тем больше у нас процессов происходит. Но отсутствие этих пятен приводит к уменьшению температуры», — уверят Архангельский.

Холод дальше будет нарастать и еще по одной причине. Кроме того, что Солнце заметно снизит свою активность, большую роль в этом процессе будет играть еще и космическая пыль, которая является результатом столкновений метеоритов и разрушенных комет, находящихся возле Солнца. Попадая в нашу атмосферу, она препятствует проникновению солнечного света. И энергии и без того ослабшей звезды становится еще меньше. А это гарантирует глобальное похолодание и даже наступление малого ледникового периода. И такое в истории планеты было сравнительно недавно.

В ближайшее время все может повториться. Европа опять замерзнет. И предвестники грядущих холодов наблюдаются уже сейчас. В 2012 году в Венеции замерзли каналы. Но первой в ледяном плену окажется Северная Америка. Там уже начинает формироваться Лаврентийский ледник — самый крупный на планете. Он назван в честь залива Святого Лаврентия в Канаде. В пик похолодания его ледяная шапка способна вырастать на высоту до трех километров. Именно Лаврентийский ледник дает толчок для образования всех остальных. А это значит, что скоро климат на Земле изменится до неузнаваемости. Урожайных земель практически не останется. И центры земледелия сместятся в самые неожиданные места планеты.

Безжизненная пустыня Сахара станет настоящим раем на земле. И этому будут способствовать не только влажный климат и понижение температуры. Учеными доказано: под бескрайними песками на глубине десятков метров — гигантские запасы.

Но даже обледенение, как ни странно это звучит, в конечном счете закончится потопом. И дело даже не в том, что ледяные дамбы перекроют рекам доступ к океанам, и воды начнут разливаться по низинам вдоль русел. Со временем ледники превратятся в закрытые озера. Скопившаяся в них вода будет точить лед. И вскоре вырвется наружу.

Такой поток способен сравнять с землей города и страны. И даже когда большая вода отступит, после себя она не оставит ничего.

Просмотров: 254 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: