Пятница, 23.02.2018, 23:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Священный Кинот Афона выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители
19:47
Священный Кинот Афона выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители
Священный Кинот Афона выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители
 
Священный Кинот Афона (управляющий орган Святой горы, в который входят представители всех ее 20 монастырей) выразил поддержку настоятелю Ватопедской обители игумену Ефрему.

"В лице архимандрита Ефрема оскорбление наносится всей Святой горе и афонскому монашеству в целом", - говорится в обращении Кинота, принятом по итогам его заседания, сообщает сайт Общества друзей Ватопеда.

Таким образом представители афонских монастырей отреагировали на судебное преследование отца Ефрема.

Как сообщалось, в конце прошлой недели суд вынес решение об аресте священника. Греческая полиция подозревает его в правонарушениях в экономической сфере. В выходные полицейские прибыли в Ватопедский монастырь для ареста архимандрита Ефрема. Но после осмотра настоятеля монастыря врачами было принято решение оставить архимандрита в обители по состоянию его здоровья.

В Русской церкви назвали решение об аресте отца Ефрема необоснованно жестким.

"Это беспрецедентное событие, и, естественно, мы испытываем озабоченность. Даже если допускать, что отец Ефрем в чем-то виноват, арест настоятеля монастыря, монаха является чрезмерной санкцией", - заявил "Интерфакс-Религия" секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.
 
Настоятель Ватопеда арестован и вывезен с Афона
 
 
 
Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем арестован и вывезен с территории Святой горы, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель обители.
"О том, куда именно сотрудники греческих правоохранительных органов вывезли отца Ефрема, нам неизвестно", - сказал собеседник агентства.
Ранее во вторник председатель православного общества "Радонеж" Евгений Никифоров, хорошо знакомый с ситуацией в обители, сообщил "Интерфакс-Религия", что отец Ефрем согласился последовать судебному решению о своем аресте.
"Архимандрит Ефрем под давлением правоохранительных органов Греции принял решение отправиться в тюрьму. С сегодняшнего вечера он будет находиться под заключением", - сказал Е.Никифоров.
Он также отметил, что православные общественные организации Москвы будут проводить акции протеста у посольства Греции.

http://3rm.info/19025-nastoyatel-vatopeda-arestovan-ego-vyvezli-s-afona.html
Просмотров: 177 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: