Суббота, 24.02.2018, 11:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 19 » ТАК ЧЬИ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СНАЙПЕРЫ?
01:50
ТАК ЧЬИ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СНАЙПЕРЫ?
Яценюк заявил, что конфликт с РФ перешел в военную стадию и просит собрать комиссию

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Минобороны страны заявил, что российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим и потребовал созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России. 

«Российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. Поэтому необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума. Решить вопрос о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и начать политический диалог о восстановлении прав Украинского государства и об остановке нарушения норм международного права Российской Федерацией», - отметил Яценюк, передает УНИАН. 

Ранее украинские СМИ сообщили, что в фотограмметрическом центре управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе убит украинский солдат. Крымские источники сообщают о том, что в Симферополе, предположительно, из снайперской винтовки убит боец самообороны, еще один ранен. 

Симферопольский снайпер одновременно стрелял по бойцам самообороны и украинским военным

В Симферополе неизвестный снайпер стрелял по бойцам самообороны и украинским военнослужащим. Один боец сил самообороны русскоязычного населения Крыма погиб, ещё двое получили ранения. По мнению представителей МВД, речь идёт о провокации. 

О стрельбе в Симферополе сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на «Крыминформ». Это агентство в свою очередь ссылается на источник в МВД Крыма. 

«Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь», — рассказал Крыминформу источник в МВД. 

«В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки», — сообщили в МВД. Источник Крыминформа, отметил, что такую тактику применяли боевики на киевском Майдане, когда обстреливали как милиционеров, так и митингующих. 

В МВД не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью посеять нервозность и осложнить обстановку в городе в день, когда подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. 

Официального подтверждения сообщения о гибели бойца самообороны пока нет. 
Просмотров: 170 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: