Вторник, 20.02.2018, 17:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 21 » Тефтели в духовке гречневые
19:34
Тефтели в духовке гречневые

Тефтели в духовке гречневые

Обычно вегетарианские блюда (или постные) сложно готовить не в сыром виде. Почему? Потому что большинство котлет, тефтелей, теста …. и т.д. требует использование яиц для скрепления ингредиентов. На просторах Интернета нашла чисто вегетарианский рецепт, в котором скрепляющим ингредиентом выступает крахмал. И вот, что из этого получилось.
отвариваем гречку
Грибы чистим, режем и жарим вместе с луком на растительном масле.
Затем грибно-луковую смесь пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем к ней гречку. На этом этапе это почти гречневая каша с грибами.
смешиваем грибы с гречкой
Высыпаем 2 ложки крахмала картофельного. Он должен склеить наши тефтели. Можете поэкспериментировать. Если видите, что слабо соединился фарш, — добавьте еще ложечку. В конце-концов, крахмал – это почти картошка.
добавляем крахмал
В противень наливаем томатный соус. Наливаем так, чтобы тефтели находились в нем на 1/3. Соус можно любой. Хотите с приправами, хотите без. Все что нравится.
в форму наливаем соус
Формируем тефтели и обваливаем их в муке. Сухари панировочные здесь не подойдут, так как у нас рецепт вегетарианский, а хлеб для сухарей готовился с использованием яиц. О!
тефтели обваливаем в муке
И отправляем наши гречневые тефтели в противень, а противень в свою очередь ставим в духовку с температурой 200 градусов минут на 20-30.
тушим в духовке
Что получилось. Хорошее вегетарианское блюдо. Можно есть во время православного поста. Очень вкусно? Прилично. И разнообразить меню запросто можно.

Просмотров: 191 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: