Среда, 20.06.2018, 21:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 14 » Теракт раскрыт
08:25
Теракт раскрыт

Не зря сегодня с самого утра на информационных лентах было затишье. Первейший признак – жди бури. И она пришла, снова из Минска. По всем каналам связи. С пометкой «срочно» и «молния» - Александр Лукашенко заявил о том, что теракт раскрыт, подозреваемые задержаны, они дали признательные показания.
«Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в 9:00 вечера (12 апреля) провести блестящую операцию и без шума и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5:00 утра они дали свои показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт», - заявил А.Лукашенко в среду, заслушивая доклад о ходе расследования теракта.
«Все эти негодяи, совершившие преступление, работают в обычных трудовых коллективах: кто токарем, кто электриком. Общались с многочисленными коллегами, друзьями. Неужели у руководителей предприятий не могло возникнуть ни капельки подозрения в отношении таких людей? – цитирует КП белорусского лидера. - Не могу в это поверить. У таких людей всегда есть аномальные отклонения и их нужно было видеть».
Впрочем, как их там характеризовали в своем родном трудовом коллективе – это нас не так сейчас сильно волнует. Куда интересней следующее: «Необходимо расследовать все заявления деятелей от политики, которые обвиняли кого не лень. Сегодня мы ищем соучастников и заказчиков. Может, эти деятели от «пятой колонны» раскроют карты и укажут, кто заказал», - потребовал Лукашенко. И дальше: «Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев».
Похоже, остается главный вопрос – «кому это было надо». Если это не кавказский след, на который у нас, да и не только у нас, принято особенно сначала валить все, включая петарды и хлопушки, и явно не люди с проблемами психики, остается одна рабочая версия: дестабилизация обстановки в стране. Судя по поручению Лукашенко допросить оппозицию по всей строгости, невзирая на стон и вой, ветер с гарью от взрыва дует оттуда.
Собственно, мало кто уже сомневался. Спустя минуты после взрыва из «пятой белорусской колонны» пошли крики о помощи. Представители демократов-либералов стали говорить том, что власть использует теракт для того, чтобы их просто уничтожить. Ну и кто-то стал утверждать, что теракт выгоден самой власти… Ничего не напоминает?
Москва, 1999 год, взрывы домов… Наша власть тогда привычно, в духе спецслужб бывшей великой страны решила озвучить наиболее привычную и понятную версию – «кавказский след». Вот только до сих пор есть сомнения… Эти кровавые теракты в сочетании с бедственным экономическим положением, разваленной армией, идеологическим крахом, атакой отрядов Басаева и Хаттаба, и прочая, прочая, прочая… Кто бы мог тогда однозначно сказать, как поведет себя народ в тех условиях? А найти исполнителя со щетиной и с ломанным русским - для западных спецслужб явно не было проблемой.
Сейчас в Белоруссии та же оппозиция кричит о катастрофе в экономике – еще бы, обменники с валютой вдруг прикрыли! О нехватке продовольствия, о других проблемах, права человека опять же, «поражение режима на выборах»… У Лукашенко оставался один из главных козырей – спокойствие в стране. О чем мы уже писали. И вот теперь этого козыря как бы нет. Опять расчет на предсказуемую реакцию толпы? Вот только с каждым днем кажется, что невидимые заказчики взрывов в метро снова ошиблись адресом. Русские и белорусы не сильно подвержены панике. Николай Телепнев
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=34&newsid=13837

Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: