Пятница, 19.10.2018, 22:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 15 » Террористическая война против Святой Руси
12:38
Террористическая война против Святой Руси
Новогодние праздники на Украине были омрачены серией терактов и антиправославным визгом национально озабоченных организаций и движений. Так, Львовский горсовет призвал Виктора Януковича не допускать преференций для УПЦ МП со стороны власти, сообщает радио «Свобода». Ранее Тернопольский городской совет направил Януковичу подобное обращение. Да и Филарет испуганно запричитал об угрозе его секте. «С ответственностью заявляю: в Украине существует попытка реализовать масштабный план по развалу и уничтожению Киевского Патриархата», - говорится в заявлении Денисенко для СМИ, сообщает «УНИАН».
Конечно, даже ему понятно, что без поддержки «кп» со стороны государства, как это было при Ющенко, его псевдоцерковь долго не продержится - уже начался процесс прозрения и прихожан, и их пастырей.
Похоже, что попустительство фашизму со стороны прежнего президента дает свои всходы, и нам, рядовым гражданам, а также новой власти придется в будущем с этой проблемой жить или решать ее тем или иным способом. Так, в Чернигове в ночь с 31 декабря на 1 января во время ночного богослужения фашисты сожгли палаточный храм святой великомученицы Екатерины. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.
Как сообщил «УНИАН» председатель информационно-просветительского отдела Черниговской епархии УПЦ МП протоиерей Захарий Керестюк, поджог был совершен в новогоднюю ночь во время праздничной Литургии. Неизвестные облили палаточный храм легковоспламеняющейся жидкостью, после чего подожгли выстрелами ракетниц с четырех сторон. В это время в храме находились 6 человек, которые успели выбежать наружу. За считанные минуты храм сгорел дотла. По словам настоятеля сгоревшего храма священника Александра Ледового, не удалось спасти иконы, церковную утварь и личные вещи священников и прихожан.
Протоиерей Захарий Керестюк связывает поджог церкви с празднованием дня рождения Степана Бандеры, который отмечали в Чернигове в ту ночь. По мнению представителя Черниговской епархии УПЦ МП, это была спланированная провокация. «Милиция возбудила уголовное дело по факту сожжения храма по статье "Умышленный поджог, причиненный группой людей"», - уточнил отец Захарий. Это уже второй случай поджога палаточного храма в Чернигове. 1 апреля 2008 года также был организован поджог. Тогда виновных не установили.
Как известно, глава Черниговской облгосадминистрации Николай Лаврик своим указом в 2006 году храм святой великомученицы Екатерины, который всегда находился в юрисдикции Московского Патриархата и принадлежал ему по праву, передал «казацкой общине» «киевского патриархата». И вот уже почти пять лет у стен храма происходит молитвенное стояние православных христиан. Их силами был установлен походный палаточный храм, организовано круглосуточное дежурство, питание, регулярно проводятся богослужения, совершаются крестные ходы.
Также в новогоднюю ночь в Запорожье неизвестные самодельной бомбой взорвали памятник Сталину рядом с обкомом КПУ. Ответственность за взрыв взял на себя некий «Рух першого січня», заявивший, что подрыв совершен в честь 102-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, пишет газета «Сегодня».
Напомним, 28 декабря монументу Иосифа Виссарионовича отрезали голову. Прокуратурой Запорожской области действия неустановленных лиц переквалифицированы в ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц, которыми причинен значительный имущественный вред. Проведение досудебного следствия по этому уголовному делу поручено следственному отделу областного управления Службы безопасности Украины. Как сообщает портал «Фокус», по всей Украине прошли аресты лидеров ВО «Тризуб», арестованы десять членов этой националистической организации.
Но националисты и не думают скрываться, они во все-услышанье угрожают власти расправой. Председатель Сумской областной организации ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко сказал на новогоднем митинге в Киеве: «Новый год должен стать началом большого и безповоротного конца всех тех, кто посягает на Украину. Этот год должен стать началом конца этой бандитской власти, которая в качестве московского холуя уничтожает нашу государственность и достоинство каждого украинца, но эта победа, которая, я верю, будет за нами, не придет сама собой», - цитирует «time-4.info».
«Камеры засекли человека, который перелез через ограждение, накинул на памятник сумку и убежал. Через несколько минут произошел взрыв», - рассказал второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. Это второй крупный взрыв в Запорожье. 28 июля в том же Жовтневом районе города был взорван православный Свято-Покровский храм. Причем по аналогичной технологии: и летом, и сейчас использовалась самодельная бомба, которую поместили в сумку.
«На наш взгляд, это дело рук одной и той же банды, - утверждают в интервью "Сегодня" родственники обвиняемых во взрыве храма. - Только вот наши дети почему-то сидят в изоляторе, а настоящие виновные на свободе». Кстати, все задержанные заявляют, что не имеют отношения ко взрыву храма. Пономарь Евгений Федорченко на Апелляционном суде заявил, что подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, поэтому изначально себя оговорил, сообщил «Forum».
Напомним, 29 июля, в последний день пастырского визита на Украину Патриарха Кирилла, в Запорожье в Свято-Покровском храме была взорвана бомба, в результате чего одна прихожанка погибла, а другие восемь прихожан получили ранения разной степени тяжести.
Кстати, Всеукраинская общественная организация «Православный выбор» также усмотрела связь между двумя взрывами в Запорожье и считает, что следственные органы, расследовавшие это варварское преступление, не до конца отработали версию об очевидной связи данного взрыва с провокационными заявлениями раскольников и националистов накануне визита на Украину Патриарха Кирилла, а также с экстремистской деятельностью националистических группировок в Запорожье.
В связи с жестокими бандитскими действиями националистов «Православный выбор» обращается к властям Украины с требованиями: немедленно принять меры по розыску и наказанию виновных в поджоге храма в городе Чернигове; возвратить на дополнительное, объективное расследование дело о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья; запретить фашистские факельные шествия националистических организаций в Киеве и других городах; «просим вернуть за-хваченные ранее или незаконно переданные раскольникам храмы УПЦ, в первую очередь Екатерининский в Чернигове и Свято-Покровский в селе Рахманив Тернопольской области, законным их владельцам - общинам УПЦ; прекратить практику прославления в украинских СМИ фашистских пособников - боевиков из УПА», сообщает «Русская народная линия».
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко требует от Президента Виктора Януковича наказать неонацистов за «терроризм». «Несмотря на публичные обещания нынешней украинской власти прекратить практику прославления пособников фашистов, террористов-бандеровцев и прочих врагов нашего народа, несмотря на серьезную озабоченность европейской общественности процессом возвеличивания коллаборационистов в Украине, ситуация в стране не меняется. Власть не только не борется с проявлениями неонацизма, но, по сути, поощряет их», - цитирует политика пресс-служба партии.
«Именно поэтому украинские нацисты ведут себя все наглее и циничнее. Уже сегодня они переходят к тактике террора и запугивания - типичным фашистским методам. Так, несколькими террористическими актами неонацисты "отметили" годовщину со дня рождения Бандеры, доказательства преступной деятельности которого на стороне фашистской Германии общеизвестны», - подчеркнула Н.Витренко. Она обратилась к Президенту Украины с требованием незамедлительно пресечь любые неонацистские вылазки, тем более позорное явление терроризма, сообщает «Лига.net».
«Когда необандеровцы водят свои хороводы в Тернополе и Львове, это не вызывает тревоги и возмущения... Но сегодня националисты перенесли войну на чужую территорию, на Восток и Юг, и ведут эту войну активно и с успехом. Агрессивность поклонников Бандеры зашкаливает, а помноженная на странную импотенцию существующего режима, просто провоцирует их на радикальные действия в пока еще враждебном им Востоке Украины... Теперь центром националистических замыслов стал Киев, где под боком СБУ, МВД и прокуратуры плетутся заговоры и составляются планы подрывов. Столица древней Киевской Руси превращается в столицу русофобии и галицкой ненависти, - пишет «time-4.info». - Примечательно, что взрывы на Украине становятся уже делом обыденным, как в России.
Переход к новым формам ведения политики в виде организованного террора обнаруживает тесную связь украинского и исламского фронтов. Украинские националисты и ислам-ские радикалы Кавказа исповедуют борьбу с главным врагом - Россией. Представители различных группировок не раз участвовали в боевых действиях на Кавказе на стороне антироссийских НВФ. Именно украинские националисты считаются главными союзниками радикальных экстремистских групп крымских татар...».
Для нас важно, что и ваххабиты, и украинские националисты ведут войну не просто против России, а против Православия, против православной России, против Святой Руси. Многочисленные убийства священников и разрушения церквей фашистами Кавказа и взрывы, поджоги и захваты храмов украинскими националистами это подтверждают.
В этой ситуации, как говорится, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», а значит, кроме молитв ко Всевышнему о защите Церкви Христовой от рук фашистов нужно обращаться с соответствующими требованиями к Президенту, нужно взаимодействовать с православным казачеством, и вообще нужно сплачиваться, как это обычно делали наши пращуры в опасные моменты. Необходимо вспомнить и о том, кто может стоять за спинами боевиков, кто издавна использует лозунг «Разделяй и властвуй».
Так, например, Синод Элладской Православной Церкви выступил с заявлением «К народу», которое было прочитано во всех храмах страны. В нем говорится, что Греция уже фактически находится под оккупацией. Греческие иерархи обвинили государственных деятелей в том, что они отдали будущее страны во власть ее кредиторов. По словам иерархов Церкви, сейчас в Греции происходит ниспровержение всех основ - делаются попытки искоренить традиции и уничтожить права в социальной сфере. И все это совершается под таким предлогом: «К этим мерам нас принуждают наши кредиторы». Из этого иерархи Церкви делают вывод: «Таким образом, мы, как страна, фактически признаем, что находимся под оккупацией и исполняем волю наших новых зарубежных правителей», пишет интернет-журнал «Новая политика».
А влиятельный греческий архиерей, митрополит города Пирей, главного торгового порта Греции, выступил на ведущем телеканале «Mega TV» с обвинениями в адрес евреев, на которых он возлагает ответственность за финансовые проблемы страны, сообщает «Newsru». «Мировое еврейство повинно во всех наших экономических бедах», - заявил митрополит. По словам иерарха, мировое сионистское движение и еврейские банкиры вроде барона Ротшильда организовали заговор с целью ослабить Грецию и Православную Церковь. Кроме того, сионистский заговор, по мнению митрополита, нацелен на разрушение традиционной семьи и замену этого института однополыми браками и родителями-одиночками.
Телеведущий попытался связать слова иерарха с действиями Гитлера, на что митрополит ответил: «Адольф Гитлер был всего лишь инструментом мирового сионизма, чьи планы финансировало семейство Ротшильд. Действительной целью Холокоста было вынудить евреев покинуть Европу и создать новую империю - Израиль».
Агентство «JTA» напоминает, что позицию митрополита разделяют ряд других греческих клерикалов, в частности, митрополит Салоник Антимос. Как видим, во всем мире ведется война, в том числе и экономическая и террористическая, против Православия.

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №1 2011

Блог автора, на котором можно прочесть и прокомментировать эту и другие статьи, -
http://snd-mir-istomin.livejournal.com/
Просмотров: 303 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: