Воскресенье, 18.02.2018, 05:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 23 » ТЕРРОРИСТЫ НАМЕРЕНЫ РАЗРУШИТЬ ВСЕ ЦЕРКВИ В ЗАХВАЧЕННОМ ИРАКСКОМ ГОРОДЕ МОСУЛ
22:27
ТЕРРОРИСТЫ НАМЕРЕНЫ РАЗРУШИТЬ ВСЕ ЦЕРКВИ В ЗАХВАЧЕННОМ ИРАКСКОМ ГОРОДЕ МОСУЛ

ТЕРРОРИСТЫ НАМЕРЕНЫ РАЗРУШИТЬ ВСЕ ЦЕРКВИ В ЗАХВАЧЕННОМ ИРАКСКОМ ГОРОДЕ МОСУЛ

В иракских СМИ появилась информация о том, что боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» хотят разрушить все церкви в захваченном на севере страны городе Мосул, сообщает ИТАР-ТАСС.

Исповедующие доктрину религиозной нетерпимости (такфир) экстремисты оповестили о своем намерении местных жителей из автомобилей с громкоговорителями. Об этом сообщил телеканал «Аль-Маядин».

В минувшую субботу, 14 июня, такфиристами были казнены 12 шейхов-богословов, которые заявили тем о своем нежелании приносить присягу. Их расстреляли перед мечетью Аль-Исра. Сразу после этого экстремисты ввели запрет на продажу спиртного и сигарет, а женщин обязали носить традиционное облачение для мусульманок – абаи.

Теперь же в качестве своих новых жертв они выберут христиан Мосула, которых в городе проживает не менее 600 тысяч человек. Например, в сирийской Ракка, где террористы хозяйничают уже больше года, мужчины-христиане, отказывающиеся принимать ислам, платят подушную подать золотом.

В Мосуле располагаются такие старинные храмы, как собор апостола Петра ХIII века, монастырь Тахира (Пречистой Божией Матери), часовня апостола Фомы VIII века и другие. Ранее такфиристы уже совершили набег на местный армянский храм.

Просмотров: 129 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: