Понедельник, 19.11.2018, 17:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Тяжелые бои в Карабахе: убиты 3 азербайджанских солдат
15:51
Тяжелые бои в Карабахе: убиты 3 азербайджанских солдат

Тяжелые бои в Карабахе: убиты 3 азербайджанских солдат

Действующий председатель ОБСЕ глубоко обеспокоен ростом напряжения в зоне карабахского конфликта. 

Ситуация на карабахских фронтах продолжает оставаться сложной. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, азербайджанская сторона 27-го и в ночь на 28-е сентября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил порядка 120 раз.

За это время из стрелкового оружия разных калибров, а также минометов калибра 60мм (41 снаряд), 82мм (100 снарядов) и 120мм (8 снарядов) и гранатометов типа РПГ-7 (2 снаряда), АГС-17 (3 снаряда) по позициям Армии Обороны НКР было произведено более 900 выстрелов. Помимо этого, подразделения азербайджанской армии обстреляли карабахские позиции из РСЗО TR-107 (24 снаряда) турецкого производства.

“В результате ответных мер, предпринятых передовыми подразделениями Армии Обороны НКР, агрессивные действия противника были подавлены”, - говорится в сообщении.

Пресс-служба АО НКР сообщает также, что в ходе карательных мер карабахской армии погибли и получили ранения более 10азербайджанских солдат.

Министерство обороны Азербайджана подтвердило гибель только троих из них. Это Рауф Фахраддин оглу Велиев, Неман Исфендияр оглу Ахмедзаде и Зохраб Намиг оглу Мустафазаде.

МО Азербайджана сообщает также о потерях с армянской стороны. Пресс-служба АО НКР категорически опровергает это сообщение, назвав его дезинформацией.

***

Таких обстрелов мы не видели с 1994 года...

Жители прифронтовых армянских сел Мадагис и Талиш в Нагорном Карабахе пережили 24-25 сентября один из самых интенсивных обстрелов за последние годы.

Село Талиш находится в 28 километрах от райцентра Мартакерт и в трех километрах от линии соприкосновения. Там проживают около тысячи армян, из них около 140 - дети. В Мадагисе, расположенном между селом Талиш и Мартакертом, проживают около 700 жителей, из которых 150 -дети.

"Снаряды во время обстрела в село не попали, и жертв среди мирного населения нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава общины Талиш Вилен Петросян.

"Но такого интенсивного и мощного ракетного обстрела мы не видели со времен Карабахской войны. По направлению села азербайджанская сторона нанесла ракетный удар 24 сентября около 23:00 и повторно вечером 25 сентября. Но все снаряды пролетели над селом и приземлились в поле почти в километре или за холмом", - рассказал глава общины Талиш.

По его словам, в районной администрации ему сказали, что "обстрел велся из реактивных ракетных установок".

Целью были военные, считает Петросян, "ведь село расположено в трех километрах от боевых постов", но глава общины не исключает, что "в следующий раз снаряд может попасть в село".

"Я не исключаю повторных обстрелов, если не сейчас, то до тех пор, пока не решен карабахский конфликт. Потому намерен поставить перед правительством вопрос резервной дороги, чтобы в случае обострения ситуации было возможно вывести детей и женщин", - сказал глава общины.

***

АРШАК ЗАКАРЯН: "УНИЧТОЖЕНЫ ДВЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ И 12 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВС АЗЕРБАЙДЖАНА"

Освещающий события на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил известный кинорежиссер Аршак Закарян разместил на своей странице в Facebook фотографии, сообщив об уничтожении двух опорных военных баз ВС Азербайджана.

По его словам, в результате ответных действий армянских сил уничтожены две военные базы, а также 12 военнослужащих ВС Азербайджана. Есть также многочисленные раненые в подразделениях азербайджанской армии.

Aysor

***

Действующий председатель ОБСЕ глубоко обеспокоен ростом напряжения в зоне карабахского конфликта 

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич глубоко обеспокоен ростом напряжения в зоне карабахского конфликта. Об этом Дачич заявил в ходе встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Нью-Йорке.

Стороны обсудили процесс карабахского урегулирования и содействие председательства ОБСЕ усилиям Минской группы. Ивица Дачич вырази глубокую обеспокоенность в связи с ростом напряжения в зоне карабахского конфликта и отметил важность соблюдения режима прекращения огня. Налбандян отметил, что несмотря на многочисленные призывы МГ ОБСЕ, Баку не отказывается от своей деструктивной позиции и провокаций.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения армяно-сербских отношений, приоритеты председательства Сербии в ОБСЕ и ряд вопросов повестки организации. Собеседники выразили удовлетворение стабильным развитием двусторонних отношений. В этой связи были затронуты вопросы открытия посольств в Ереване и Белграде, облегчения визового режима, организации прямых авиарейсов.

Просмотров: 211 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: