Вторник, 19.06.2018, 06:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 11 » У ЦЕРКВИ ЕСТЬ БРОНЕПОЕЗД, НО НЕТ МАШИНИСТА !
21:48
У ЦЕРКВИ ЕСТЬ БРОНЕПОЕЗД, НО НЕТ МАШИНИСТА !
У ЦЕРКВИ ЕСТЬ БРОНЕПОЕЗД, НО НЕТ МАШИНИСТА !
 
 
Экс-лидер «Прорыва» призывает Церковь защищаться
Газета "Завтра" Последнее время в российском информационном поле, имеющем благодаря современным электронным средствам коммуникаций уже всемирный масштаб, наносятся один за другим мощнейшие удары по Русской Православной Церкви. Скандальные публикации в СМИ о «голубой», «алкогольной», «стяжательской» болезни епископов и священства, не стихающие обвинения в адрес патриарха за его элитные дачи, часы, лимузины, сигареты, нефть и т.д. Теперь вот скандальное дело с квартирой многомиллионной стоимости. И прочее, прочее, прочее…
29 марта 2012г. члены Общественной палаты РФ заявили о том, что против патриарха Московского и всея Руси развернута массированная информационная кампания, носящая «русофобский и антихристианский» характер. Они назвали это мракобесием, оскорблением нашей культуры и «заказом» определенных политических групп.
В это же время из утопающего в грязи Чистого переулка звучат только какие-то невразумительные оправдания, обиды за распускание слухов и уверения в происках врагов Православия. Председатель синодального информационного отдела Московской Патриархии, Владимир Легойда в своем выступлении заявил: «Увы, сегодня нам приходится наблюдать немало публичных кампаний, направленных на дискредитацию Церкви. Их инициаторы пытаются дискредитировать и патриарха, и многих архиереев, и священников, и верующих мирян, представить их «монстрами». Так же он заявил: «Самый правильный ответ на кощунства – не прекращающаяся молитвенная жизнь Церкви».
Да, конечно, это правильно, главное - молитва. Но этого мало для официальных лиц, которые непосредственно отвечают за защиту и поддержание высокого авторитета Церкви во враждебном ей внешнем мире.
Когда Иисуса Христа привели к первосвященнику и Сын Божий отвечал ему, то один из служителей ударил Христа по щеке, посчитав, что Тот дерзко ответил первоиерарху. После этого Господь не подставил молча и смиренно вторую щеку под удар, а «отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?» (Иоан.18:23).
Так что далеко не всегда православные, а тем более люди, отвечающие за авторитет всей Церкви, должны подставлять вторую щеку. В вашем лице бьют не по вашей собственной щеке, а по духовному основанию всей России – Православию. Поэтому вы не только имеете право, но обязаны защищаться. Если вам есть что ответить, и вы чувствуете свою правоту, то почему не отвечаете своим оппонентам аргументировано, громко, четко и внятно? (они чаще всего молчат, т.к. им нечего сказать. Ведь практически все обвинения в адрес патриарха и епископата верны - прим.Ред.)
Вот уже как полгода в руках РПЦ МП имеется не то что газовый баллончик против хулиганов, а мощнейшая дубина, способная охладить многие горячие и откровенно враждебные головы.
Все мы были свидетелями и хорошо помним скандал, без преувеличения, вселенского масштаба, связанный с обвинениями Свято-Боголюбского монастыря в истязаниях и садистском отношении к детям собственного детского приюта. По всем центральным телеканалам страны, газетам, радио звучали душераздирающие рассказы беглянок о жестоких побоях, стояниях на гвоздях, прижиганиях рук в раскаленных печах, кормлении стаканами соли, непосильном рабском труде, голодоморе и других фактах фашистского режима в детском монастырском ГУЛАГЕ.
Вся страна несколько месяцев проникалась ужасом и нарастающей ненавистью к церковникам и Церкви. В Боголюбский монастырь ринулись нескончаемым потоком комиссии органов опеки и попечительства, Общественной палаты РФ, Следственного Комитета при Генпрокуратуре, общественники, политики, журналисты центральных государственных СМИ, Синодальные комиссии РПЦ МП, Владимирских епархиальных отделов и т.д.
Грозные чиновники всех мастей сулили монастырю все земные кары. Целый отдел убийств был брошен на изобличение монашек-изуверок. Было заведено уголовное дело, которое было поставлено под контроль Москвы. Монастырь обвиняли в похищении несовершеннолетнего, незаконном лишении свободы малолетней, причинении физических и психологических страданий несовершеннолетним.
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин также поставил под личный контроль ход этого дела и обещал не дать спуску тиранам над детьми. Даже в церковной среде нашлись злопыхатели из числа разномастных экспертов и священства. Они кинулись публично хулить монастырь и его 84-летнего настоятеля монастырских храмов, духовника, архимандрита Петра (Кучера) – ветерана ВОВ и авторитетнейшего священника для верующих из всех бывших республик Советского Союза, почитаемого в народе старцем.
Напомним, что тогда, в 2010 году, не дожидаясь решения следственных органов, руководство РПЦ МП «отправило» его на покой, т.е. фактически уволило, а монахиню Георгию (Курчевскую) освободили от исполнения обязанностей настоятельницы монастыря. Тогда же архиепископом Владимирским и Суздальским было издано распоряжение, которым окончательно исключалось пребывание несовершеннолетних в Боголюбском монастыре. Таким образом, детский приют был разорен и даже больше того.
И вот больше года велось самое скрупулезное и непредвзятое следствие. Следственные органы проводили все мыслимые и немыслимые экспертизы, опросы, допросы и т.д.
И что в конечном итоге? Да ничего!
Вот что заявил Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета РФ Юрий Евтухов программе «Человек и закон»: «Ряд фактов не подтвердился вчистую, ряд фактов были искажены. Если говорить о том, что в монастыре происходили какие-то страшные вещи, готов однозначно заявить, такого не было. Дело закончено. Монастырь оправдан». Все ранее высказываемые предположения о «заказном» характере этого скандала с монастырем полностью оправдались. Причем силы, которые стояли за этой провокацией, были очень могущественными и влиятельными.
В ноябре 2010 года Управление делами Московской Патриархии заявило, что будет ожидать заключения следственных органов относительно открытого ими уголовного дела.
Через год следственные органы полностью монастырь оправдали. И какие решения и меры приняло вышеназванное Управление МП? Да никаких!
Детский приют так и остался пустовать, монастырь в общественном сознании так и остался оплёванным, оболганный и униженный на старости лет архимандрит Петр (Кучер) не восстановлен в духовничестве монастырем, как не восстановлена в настоятельстве и монахиня Георгия (Курчевская). Может руководство РПЦ МП поставило на вид церковникам, помогавшим раздувать скандал с монастырем на всю вселенную и потребовало принести покаяние за свой грех клеветы и злоречия на ближних? Ничего подобного!
Так чего же мы хотим?! Враг, развязавший беспрецедентную по масштабам, силам и средствам войну против Свято-Боголюбского монастыря, а в его лице против всей Русской Церкви - проиграл эту войну, т.к. святая обитель была полностью оправдана следственными органами, но, в то же самое время, он выиграл её, т.к. все разрушения, которые его усилиями были нанесены Церкви так и остались ею не восстановленными.
Даже если у руководства РПЦ МП и были какие-то нарекания в адрес монастыря, то только ради того, чтобы посрамить своих врагов, нужно было все восстановить в прежнем достоинстве и даже лучше. Заказчики атаки на монастырь должны были видеть и четко понимать, что все их титанические усилия по разрушению Церкви бесплодны и даже укрепляют её. Ничего этого сделано не было.
Как не было сделано и информационной контратаки со стороны РПЦ МП. Ведь как только появилось оправдательное решения по уголовному делу о столь громком деле против Церкви, она немедля должна была озвучить его на весь мир, используя для этого все свои силы, механизмы, резервы. Нужно было добиваться от всех центральных СМИ, участвовавших в раздувании скандала с монастырем, освещения оправдательного решения по Свято-Боголюбскому делу. Это восстановило бы резко пошатнувшийся авторитет церкви в общественном сознании.
Для этого в Московском Патриархате есть специальные синодальные отделы: информационный, по связям с общественностью и прочие. Но все они, регулярно собирающие многочисленные конференции православных журналистов, общественников, предпринимателей не сделали ровным счетом ничего.
Поэтому не нужно удивляться тому, что он в очередной раз мощный враг совершил очередную массированную атаку на Церковь уже по всем фронтам и с привлечением еще больших сил и ресурсов. И дальше будет только хуже. Зло от безнаказанности наглеет. Это знает каждый православный человек.
Если же коснуться морально-нравственного аспекта происшедшего, то можно сделать еще более скорбный вывод. Наше общество, в т.ч. и православно-ориентированное, стало костным и жестоким. Нет в нас любви и милосердия. Ведь никто после выяснившейся правды о заказном характере атаки на Свято-Боголюбский монастырь и оправдательного приговора, не поехал и не навестил оклеветанных монастырских черноризцев, продолжающих и сегодня непрестанно возносить о нас всех молитвы к Богу.


 
Многим журналистам, общественникам, политикам, доведенный до болезней лживыми наветами, судебными разбирательствами, 85-летний архимандрит Петр (Кучер) является прадедушкой, который не жалея своей жизни защищал их сегодняшнюю свободу, право рожать и растить детей, возможность заниматься любимым делом и строить свое будущее.
Никто не поехал, чтобы навестить седовласого старца и убедиться в том, что после его принудительной отправки «на покой», он не подвергся еще большим горестям и притеснениям, как это нередко случается в нашем злобном мире. Никто не взял у него интервью и не снял передачу, которые бы подняли самосознание наших людей, что мы живы благодаря подвигу вот таких прадедов и имеем надежду на будущее в лице их благодарных потомков.
И это главная победа нашего врага. Он доказал нам, что мы духовно-нравственные «рахиты», не способные на сострадание и любовь к ближним. И пока будет так, мы всегда будем оставаться в руинах, независимо от того побеждаем мы или проигрываем в битвах с хитрым и могущественным противником.
Церковь может и должна защищаться! Она - фундамент России и его нельзя позволять разрушать. Враг всегда силен, когда мы слабы. А мы не имеем права быть слабыми, ибо с нами Бог.
Алексей Добычин Источник: Газета "Завтра"

Для справки:

Добычин Алексей Петрович, 1969г.р., гражданин РФ
- 2001-2012гг. председатель Союза русского народа «Святая Русь» (г.Севастополь);
- 2005-2006гг. заместитель председателя Союза Православных Граждан Украины;
- 2005-2006гг. лидер Крымской молодежной организации «Прорыв»;
- 2006г. за активное противоборство с «оранжевым» режимом Ющенко на Украине был депортирован Службой безопасности Украины с территории страны и объявлен персоной нон-грата;
- 2006-2008гг. лидер Международного Молодежного Фронта (ММФ) «Прорыв» (Украина, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия);
- 2008г. во время войны Грузии против Южной Осетии находился на территории ЮО и г.Цхинвали
- после поражения «оранжевых» на Украине, признания Россией Южной Осетии и Абхазии занимается православно-общественной, публицистической деятельностью.
(имеется достаточно сведений о его деятельности в интернете)
Просмотров: 361 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: