Среда, 14.11.2018, 15:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Убийца, расстрелявший православных в день новомучеников, заявил, что ненавидит христиан и Церковь вообще
21:21
Убийца, расстрелявший православных в день новомучеников, заявил, что ненавидит христиан и Церковь вообще
Убийца, расстрелявший православных в день новомучеников, заявил, что ненавидит христиан и Церковь вообще

9 февраля около 14.00 часов по местному времени в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова), мать священника отца Филарета. Она стояла за свечным столиком. Находившиеся в храме люди стали в панике метаться по храму, а преступник расстреливал их и иконы. Кто-то успел убежать, а кто-то был ранен. 

Был убит также прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Шестеро ранены, количество потерпевших устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стрелявший задержан на месте преступления. 

Комментарий Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского о трагедии в Воскресенском кафедральном соборе телеканалу АСТВ. 
 

Убийца служил в морской пехоте

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Сахалинской области, в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).


Установлена личность стрелявшего. Им оказался 24-летний Степан Комаров, ранее проходивший срочную службу в морской пехоте. 

По словам сотрудников правоохранительных органов, до данного инцидента убийца, расстрелявший 8 человек, ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был. 

В охранную фирму «Центурион» он представил отличные документы и провел проверку для ношения оружия. Лучшей рекомендацией послужил тот факт, что парень в армии был морским пехотинцем и получил отличную подготовку. 

- На данный момент он находится в статусе задержанного, - сообщили в следственном отделе по городу Южно-Сахалинску. – В ближайшее время будет избрана мера пресечения – арест. Сейчас с ним работают следователи. 

Протоиерей Виктор Горбач: Монахиня погибла, закрывая собой прихожан 

По словам священника, жертв трагедии могло было быть больше, но погибшая монахиня Людмила (Пряшникова) закрыла собой прихожан, а также людей спасло то, что обезумевший стрелок стал палить по иконам. 

Неизвестный ворвался в храм, народу было немного. Одной из жертв стала монахиня, также погиб прихожанин, - рассказал протоиерей. - Все произошло в день памяти новомучеников российских. Это показывает нам, что проблема веры и гонений на церковь остается актуальной до сих пор. До сих пор люди умирают за веру и за церковь, и для нас два этих погибших человека являются героями. И мы молимся за этих людей и за тех, кто находится в больницах. 
Виктор Горбач отметил, что монахиня Людмила (Пряшникова) могла покинуть храм, но осталась и тем самым спасла чьи-то жизни, отвлекая внимание стрелка на себя. 

Протоиерей также рассказал, что стрелок говорил, что ненавидит христиан и Церковь вообще. 

- Он начал стрелять, и люди просто попытались выйти из храма, - говорит отец Виктор. - Мужчина и монахиня остановились и пытались его вразумить, и он их расстрелял. 

Сейчас оскверненный убийствами храм продолжает работать. 

- В верхней части храма работают специалисты, следователи, - рассказал священник. - В нижней части мы совершили панихиду об усопших и молились о тех, кто находится в больнице. Мы рассчитываем, что завтра все следственные действия будут завершены, и мы сможем продолжить службы. Мы не будем закрывать храм и будем  молиться, чтобы подобных происшествий не было. Многие звонят, многие приезжают к храму, оставляют цветы и свечи. Многих сахалинцев это не оставило равнодушными... 

Список погибших и пострадавших 

LifeNews опубликовал список погибших и пострадавших в результате перестрелки в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. 
Всего ранения получили 7 человек, шестеро из них они доставлены в южно-сахалинскую городскую больницу. Еще одна пострадавшая после оказания помощи отпущена домой.


Пострадавшие:


1. Сидоренко Ирина Викторовна, 06.04.1977, среднее огнестрельное ранение правого бедра и левой голени. 
2. Климова Валерия Александровна, 19.06.1985, среднее огнестрельное ранение левого бедра и левой голени, открытый перелом левого бедра. 
3. Ли Артем Игоревич, 30. 01.1989, получил огнестрельное ранение левого голени. 
4. Ли Игорь Боктанович, 1963 года рождения, множественные огнестрельные ранения правой голени и бедра. 
5. Пономаренко Светлана Васильевна, 12.12.1952, огнестрельное ранение левого бедра, огнестрельное ранение левого бедра. 
6. Воронина Кира Валерьевна, 12.12.1988, огнестрельное ранение левого бедра, коленного сустава, правой голени. 
7. Завгородская Ольга Викторовна, 1975 года рождения, касательное огнестрельное ранение правого бедра, отпущена домой.


Погибшие:


1. Пряшникова Ольга Николаевна, 1953 года рождения, огнестрельное ранение в голову. 
2. Мужчина, огнестрельное ранение в голову. 

Источники: http://lifenews.ru 
http://pravosakh.ru


Просмотров: 230 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: