Суббота, 24.02.2018, 11:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Украина - рай для экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и астрологов?
09:04
Украина - рай для экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и астрологов?
Проект Закона №6299 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно запрета деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы), рассмотрение которого перенесено 11 января депутатами на следующую сессию, вызвал много дискуссий в СМИ и сети Интернет.
В пояснительной записке отмечено, что законопроект направлен на запрет деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (доли), для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения. Предлагается запрет на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламы деятельности и услуг экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и услуг по предсказанию будущего (судьбы), для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения.
Эксперт ИА REX, один из авторов упомянутого законопроекта, народный депутат Украины Евгений Царьков изложил корреспонденту ИА REX основные аргументы необходимости принятия этого законодательного акта.
Евгений Царьков: Кабинет министров Юлии Тимошенко внес гадалок, астрологов и ворожеек в государственный классификатор профессий. Включать данные категории «трудящихся» в государственный классификатор профессий - нонсенс, на фоне полного исключения из него таких профессий, как сантехник, сварщик, электрик, плотник ....
Нонсенс состоит не в «закостенелости» мысли. Классификатор подразумевает через год присутствия в нем следующие права:
- на государственные гарантии пенсионного обеспечения (достаточно гадалке зарегистрировать себя, как ФОП и она будет получать пенсию от государственного ПФ большую, чем пенсионер рабочих профессий;
- право требовать от Минобразования гарантий подготовки соответствующих профессиональных кадров. Если проще - требовать введения в ВУЗах, к примеру, в университете им. Шевченко, специальности с государственной кодификацией ворожейка, гадалка или хиромант. А значит через пять-шесть лет, вместо астрономов, физиков и математиков будут выдавать дипломы государственного образца «гадалка высшей категории» или «магистр-хиромант».
Закон не запрещает нетрадиционную медицину. В Украине работают нетрадиционщики, которые получили в Минздраве соответствующие разрешения на практику. Кто будет спорить, что необходимо получать разрешение у государства на препараты, которые связаны со здоровьем гражданина? Докажи, что твои мази или отвары, не наносят вреда людям, получи документы - и работай.
Факт, что шарлатаны свели в могилу не одного человека. К примеру, «разводя» людей, они вселяют в них надежду на выздоровление, не имея даже начального медицинского образования! Человек верит, запускает раннюю стадию заболевания, а потом летальный исход.
В случае прямого мошенничества, пострадавший от таких действий не может себя защитить. Это данные самих пострадавших, а также правоохранителей. То есть в случае, когда «бабушка Лена» в сельском ДК скачала деньги и не дала обещанного результата, доказать, что она мошенник пострадавшему не возможно. По сегодняшним нормам - ты сам доверился, сам дурак.
Под влияние таких «добродетелей» попадают самые незащищенные слои населения. На фоне того, что Конституция Украины не обеспечивает реализацию большинства социальных статей, люди, доведенные «до ручки» как последнюю инстанцию на последние 50-100 грн «ведутся» на таких шарлатанов.
Закон затрагивает медийное пространство. Когда очередная «бабушка» выкупает за 10000-20000 гривен разовый эфир, «разводит» людей и при этом ни копейки не платит в бюджет - это не нормально.
С другой стороны, если ты имеешь лицензию или разрешение - регистрируйся, как все - и вперед! Зарабатывай и отвечай, как все. Укажи номер лицензии и работай, а также плати в бюджет налоги.
Закон не затрагивает все указанные выше категории, как философское, альтернативное явление. То есть эзотерические магазины, философские программы, художественные программы - пожалуйста! Но «разводить» людей на том, что «Шоу экстрасенсов» - это научный феномен недопустимо.
Абсолютное большинство этих «профессионалов» не имеют ни медицинского, ни философского, ни даже высшего образования! Вместо того, что бы идти работать, они занимаются мошенничеством.
Ни на одной рабочей группе в парламенте ни один представитель не появился для защиты своих прав или доказательства своих способностей.
В разработке данного закона приняли участие представители всех без исключения фракций парламента, что говорит о его объективности и актуальности. У авторов имеются сотни обращений граждан по фактам мошеннических действий вышеуказанных категорий граждан с требованием урегулировать их деятельность и привлечь к ответственности. Авторы закона не зациклены на нем одном и подали в парламент и другие законопроекты, актуальные для общества. Государство должно регулировать медиасферу. Никто не оспорит принцип, что нашему народу, особенно молодому, поколению, дефицитными в медиаэфире являются научно-популярные, художественные, нравственные программы. В период смуты, конечно же, выгоднее заполнять медиаэфир пошлостью, насилием, порнографией и псевдонаукой, низкокачественными сериалами и циничным юмором, чем профессиональным продуктом.
Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков оценил шансы принятия упомянутого законопроекта в его первоначальном виде как незначительные. Он считает, что законопроект нуждается в серьезной доработке с учетом международных обязательств Украины. В частности Украина ратифицировала Законом Украины № 1762-III от 1 июня 2000г. Ниццкое соглашение о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков от 15 июня 1957г. Астрологическое консультирование отнесено к 45 классу согласно 9 редакции классификации товаров, работ и услуг. Так как астрологическое консультирование предусмотрено в международной классификации товаров, работ и услуг согласно ратифицированному международному соглашению, указанная деятельность является правомерной.
Кто из украинских политиков это пролоббировал и зачем, сейчас уже трудно сказать, но в украинских учебных заведениях уже учат астрологов и выдают дипломы именно в соответствии с этими международными нормами. В случае если все-таки упомянутый законопроект станет украинским законом, сторонники астрологии и эзотерики успешно оспорят его в Европейском суде, поскольку международные правовые нормы имеют приоритет над украинскими законами. Увы, таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет "демократического общества". Хотели демократии? Получите в полном пакете пропаганду и распространение тоталитарных сект, колдунов, Гей-парады и наркотики.
Просмотров: 438 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: