Понедельник, 15.10.2018, 19:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 29 » Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста
21:53
Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста

Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста

А значит, градус политического противостояния будет нарастать.

«Майдан» не решил ни одной проблемы Украины. Страна погружается в беспросветную трясину нестабильности, правовой анархии и нищеты. Как показывает исторический опыт, несостоятельная власть склонна обвинять в своих провалах некие внешние силы, а поиск врага - излюбленное средство слабого политика, с помощью которого он пытается консолидировать население вокруг себя. С этой точки зрения можно ожидать дальнейшего ухудшения отношений между Киевом и Москвой.

Сложившуюся ситуацию комментирует для KM.RU член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Николаевич Тетекин:

Россия без Украины не может обрести государственное величие

Украинский народ - братский по отношению к России, в этом сомнений нет. Трудности и коллизии, которые возникли, определяются поведением элит обеих стран. Во многом проблема наших отношений с Украиной связана с тем, что российская верхушка последние 20 с лишним лет занималась почти исключительно вопросами обеспечения газовой трубы. Все остальное шло побоку, и когда Черномырдина назначили послом на Украине, то поначалу это вызвало недоумение, но потом стало очевидно, что за этим стоит желание гарантировать транзит газа в Европу.

Американцы практически открыто заявили, что они потратили 5 миллиардов долларов на выстраивание инфраструктуры своего влияния внутри украинского общества. Знающие люди утверждают, что они создали чуть ли не в каждом райцентре Украины свои неправительственные организации. Основная масса украинских СМИ, печатных и электронных, оказалась под западным, а точнее, американским влиянием.

То есть американцы, в отличие от российской верхушки, занимались Украиной самым плотным образом. Они исходили из посыла, согласно которому Россия без Украины не может обрести государственное величие. Народы России, Украины и Белоруссии должны жить в мире и согласии. А когда они жили в едином государстве, то такая страна оказывалась мощной, как Российская империя, а потом - как Советский Союз.

Запад ставил стратегическую задачу оторвать Украину от России, и для этого расходовались колоссальные средства. А с российской стороны не предпринимались достаточные усилия, чтобы этому противостоять.

«Майданом» сейчас заправляют нацистские силы

Вместе с тем украинская верхушка постоянно занималась шараханьем с Запада на Восток и наоборот, преследуя свои корыстные интересы. Вот эта политика и привела к нынешнему кризису. Янукович решил резко повернуть с Запада на Восток, но сначала украинскому народу говорили, что курс президента направлен на ассоциацию с Евросоюзом. А ведь давно было известно, что курс на евроассоциацию экономически абсолютно необоснован и ведет к глубокому кризису. Украинская элита в большей степени, чем российская, страдает двумя крупнейшими недостатками: некомпетентностью и коррумпированностью.

Россия обладает мощными запасами полезных ископаемых, Украина - нет, а разграбиловку ресурсов на Украине проводили столь же алчные люди, и в итоге всем доставалось меньше. Народ стал реально страдать. Да, «Майданом» сейчас заправляют нацистские силы. Да, западные спецслужбы приложили руку к потрясениям, которые охватили Украину, но предпосылки революции существовали, и глубокое негодование миллионов людей тем, как ими управляли, тоже имело место. К власти приходили разные люди - Кучма, Ющенко, Янукович, но та же самая коррумпированная и неэффективная элита оставалась наверху.

Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста

Каков прогноз развития ситуации? Я думаю, что экономическое положение Украины будет ухудшаться. Украина разворована почти дочиста, государственная казна пуста, и к тому же к власти пришло самое некомпетентное правительство из всех, которые были. Оно не сможет справиться с управлением страной. На решение только лишь сиюминутных проблем Украине требуется 35 миллиардов долларов, а уже существующий долг - колоссальный.

Россия была готова предоставить 15 миллиардов долларов при условии сохранения предыдущей власти, а Запад оказался некредитоспособным. Суммы, которые они готовы дать, и близко не решают проблем Украины. Значит, надо ожидать там экономического коллапса. Правда, МВФ предлагает крупные кредиты, но выдвигает совершенно драконовские условия: повышение пенсионного возраста, рост тарифов на газ и электричество. Это приведет к обвалу жизненного уровня населения, то есть градус политического противостояния будет нарастать.

Кстати, Крым, войдя в состав России, получил неплохие дивиденды, и теперь народ на Украине имеет возможность сравнить, куда идти - на Восток или на Запад. Запад обещает абстрактное процветание, а Россия дает вполне реальное повышение жизненного уровня.

Вячеслав Тетекин
Источник: km.ru
Просмотров: 173 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: