Воскресенье, 25.02.2018, 06:58 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 11 » УКРАИНСКИЕ ХРИСТИАНЕ В БЕДЕ!
17:58
УКРАИНСКИЕ ХРИСТИАНЕ В БЕДЕ!
19-20 января 2011 года в Страсбурге Европейский парламент обсуждал многочисленные случаи насилия в отношении христиан в разных частях света и принял резолюцию «О положении христиан в свете защиты свободы религии», в которой подчеркивается, что и в Европе есть примеры нарушения религиозной свободы и дискриминации по признаку религиозной принадлежности. Резолюция, адресованная правительствам странвиновниц, была принята большинством голосов.
Депутаты пожелали учредить постоянно действующий орган при Европейской службе внешних действий, который будет следить за развитием ситуации с религиозной свободой в мире и ежегодно информировать органы ЕС и широкую общественность в случаях ущемления свободы совести властями или общественными организациями разных стран.
На сайте «Патриархия.Ru» эту резолюцию прокомментировал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). В частности, он сказал:
«Сегодня как никогда необходимо, чтобы европейские государства вступились за права христиан, которые в различных уголках земного шара подвергаются гонениям за веру.
Представители властей и общественных движений Европы требуют решительного осуждения насилия против христиан и говорят о необходимости оказать давление на те страны, где попираются права религиозных меньшинств.
Сегодня мы становимся свидетелями вопиющих случаев не просто насилия над христианами, но и их физического уничтожения…
В своей резолюции Европарламент обратился к органам Евросоюза и предложил конкретные способы воздействия на ситуацию.
Их принцип прост: деньги и бизнес в обмен на соблюдение прав человека. Экономические соглашения между странами Евросоюза и государствами, имеющими зафиксированные (выд. ред.) нарушения религиозной свободы христиан и других религиозных меньшинств, должны заключаться только при условии улучшения положения ущемленных в правах религиозных групп…
Природа христианской веры такова, что любое насилие над совестью, религиозными чувствами христианина не только не вредит вере, но, напротив, укрепляет ее. Однако это не означает, что мы должны спокойно взирать на совершаемые в отношении христиан беззакония. Каждый такой случай должен стать предметом тщательного расследования, общественного обсуждения, внимания (выд. ред.) со стороны традиционных религиозных лидеров…
Защита христианского наследия и прав христиан входит в число приоритетов деятельности представительств Московского Патриархата при ведущих международных организациях в Нью-Йорке, Женеве, Брюсселе, Страсбурге…»
Возникает риторический вопрос: является ли принятый украинским правительством Налоговый кодекс зафиксированным случаем ГЕНОЦИДА православных христиан, по религиозным убеждениям не принимающих цифровой идентификации личности и вхождения в электронный
реестр?
Ведь с 1 января 2011 года православные христиане (да и все граждане Украины) лишились возможности отказа от ИНН и от вхождения в реестр, что является грубым попиранием Основного закона Украины - Конституции.
Лукавая подмена ИНН номером и серией паспорта является примитивной махинацией уровня наперсточников и, попросту говоря, недостойна государственного органа.
Да и формулировки из официальных ответов налоговой службы ее же и обличают:
«На основе серии и номера паспорта формируется новый идентификационный номер», учет ведется «в отдельном реестре в Государственном реестре».
Просим международные организации обратить внимание: в самом центре Европы - государстве Украина - вопиющий случай ГЕНОЦИДА по религиозным убеждениям.
С 1 января 2011 года сотни тысяч православных христиан, которые являются самыми законопослушными гражданами Украины и готовы оплачивать все налоги, согласованные с действующей Конституцией, но отказываются от электронной идентификации личности и вхождения в реестр, законодательно лишены возможности: иметь жилье, пенсию, зарплату, образование, средства передвижения, пользоваться услугами здравоохранения, приобретать продукты питания и проч.!
В общем, «ни купить, ни продать» (ср. Откр. 13. 17).
Нужно защитить наше конституционное право на свободу совести и вероисповедание, право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Просим священноначалие, правозащитные организации и православных юристов вступиться за братьев и сестер во Христе!

Вера Филиппова
газета "Мир" №5 2011г.
Просмотров: 342 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: