Воскресенье, 24.06.2018, 19:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Украинский священник пресек попытку рussyriot-ского кощунства
22:54
Украинский священник пресек попытку рussyriot-ского кощунства
Украинский священник пресек попытку рussyriot-ского кощунства
 
Четверо украинцев попытались повторить кощунственную акцию скандально прославившейся группы Pussy Riot в храме святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области, однако получили отпор от священника.


Украинские СМИ пишут, что в ночь на 9-е ноября в храм в честь свт. Николая в селе Барвинкове зашла группа... мужчин с чулками на голове. Все они, как впоследствии выяснилось, оказались участниками местной самодеятельности, именующими себя группой «Dick Revolt». Они намеревались прославиться, как и пресловутые пуськи, исполнив в храме песню «Богородица, Януковича прогони!». Однако дорогу на пути к славе им перешел сельский священник отец Василий.


«Мы уже два года играем панк-рок, но народной славы пока так и не снискали, — жалуется участник группы Любомир Толоконниковский. — Как-то раз друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет. Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов — черного, белого и телесного — и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви. Но тут как гром среди ясного неба явился священник <...> Давно нам так не раздавали "люлей"»...


По словам отца Василия, он кинулся защищать церковное имущество. "Если бы я знал, - уже шутит священник на злободневную тему, - что они пришли с такой "благородной" политической миссией, то еще бы диакона позвал на подмогу"...


В следственном изоляторе задержанные участники группы находились недолго. После беседы с «украинскими Pussy Riot» отец Василий забрал заявление из милиции, и незадачливых искателей легкой славы и почестей отпустили за отсутствием состава преступления.


Напомним, что 21 февраля с.г. пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве, где, взойдя на солею, провели так называемый «панк-молебен» - делали различные непристойные телодвижения, сопровождая их нецензурными припеваниями. И хотя это действо однозначно было воспринято народом как кощунство и оскорбление чувств верующих, пойманные участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - получили мягкий приговор - 2 года колонии общего режима, и двое из осужденных уже отправились по этапу.

Ирина Тихомирова





Просмотров: 183 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: