Среда, 20.06.2018, 04:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » В день штурма Цхинвали его защитники увидели сошедшую к ним Богоматерь
22:06
В день штурма Цхинвали его защитники увидели сошедшую к ним Богоматерь
В день штурма Цхинвали
его защитники увидели
сошедшую к ним Богоматерь
 
Епископ Аланский: Богородица сошла с небес, спасая жителей Цхинвали. Знамение с небес придало им сил и мужества в самый трудный час.
- Прекрасная женщина в сияющих одеждах сошла с купола храма, - свидетельствует епископ Аланский Георгий. - Это сама Пречистая Дева спустилась, чтобы спасти город...
Очевидцами чудесного явления Божьей Матери в пылающем и истекающем кровью Цхинвали стали десятки людей. Чудо свершилось в разгар самых тяжелых боев 8 августа после того, как наемники Саакашвили расстреляли икону Пречистой Девы и Богомладенца Иисуса Христа. В надвигающихся на город сумерках российские военные увидели, как из храма Рождества Пресвятой Богородицы выходит небывалой красоты женщина в сверкающих белых одеждах и неторопливо идет навстречу им, не обращая внимания на снаряды и пули...
Явление
- Когда Богородицу впервые увидели на улицах города, я был в храме, - рассказывает епископ Аланский Георгий. - Там все эти дни прихожане, которым посчастливилось добраться до собора в поисках убежища, не переставая, молили Господа о спасении нашего многострадального города и народа. О чудесном явлении мне рассказали на следующий день. Честно скажу: выслушав первого рассказчика, я усомнился. В таком кошмаре, в котором все мы находились в те дни, человеческая психика не раз давала сбои. Ведь просто невозможно сохранить самообладание, когда на твоих глазах убивают многодетную мать, которая со дня на день должна была разрешиться еще одним младенцем. А каково смотреть на лежащее на улице тело этой несчастной, осознавая, что ты, мужчина, не смог ее спасти от врагов. В таком напряженном и истерзанном состоянии души человек во многом теряет контроль над собой. Вот я и рассудил, что прихожанину явление Богородицы могло просто привидеться. Но я ошибся!
В этот день и в последующие отцу Георгию приходилось снова и снова выслушивать восторженные признания тех людей, которые видели Богородицу на улицах Цхинвали.
Чудо
- Я перестал сомневаться, когда понял, что люди, совершенно незнакомые друг с другом, находившиеся в разных концах города, говорят одно и то же! - признается священник. - Но окончательно уверовал в чудо, когда собственными глазами увидел Богородицу.
В перерывах между стрельбой и бомбежками отец Георгий, как и другие священнослужители Южной Осетии, по мере сил старался помочь мирному населению. Одних выводил из подвалов и отправлял «на большую землю», других провожал в последний путь...
- В один из таких моментов я и сподобился увидеть чудо, - с благоговением произносит владыка Георгий. - Находясь за пределами храма, я увидел, как из него выходит сама Богородица. Душа затрепетала - сама Пречистая Дева с нами...
Спасение
Отец Георгий подчеркивает, что своим освобождением Цхинвали обязан не только российской армии и ополчению, но и Небесному Воинству:
- Богородица всегда появлялась там, где нашим людям приходилось тяжелее всего. И там, где ее видели, бой обязательно заканчивался победой.
Война в Южной Осетии не пощадила православные храмы. Грузинские самолеты и ракетные установки беспощадно уничтожали церкви на территории республики. Несколько храмов были сожжены вместе со священнослужителями и прихожанами. На момент прекращения военных действий в Южной Осетии осталось в живых всего трое священников! И необъяснимым образом уцелел собор Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвали. На территорию храма, в котором хранятся чудотворные мощи Святого Георгия Победоносца, только в первый день попало 12 снарядов. Но ни один не нанес ему вреда.
- Божья милость, - вот единственное объяснение этому спасению, - поясняет епископ Аланский. - Небесная Заступница во все века спасала русское воинство от неминуемой гибели и помогала ему одержать победу над врагом. И наш случай - всего лишь капля в этом море чудес.
На Куликовом поле перед битвой воины обращались с молитвой к Богородице перед ее иконой, принесенной донским ополчением. В Новгороде Великом во время осады его вокруг стен защитники города обнесли икону Богоматери «Знамение». Одна из вражеских стрел попала в икону - она тотчас же повернулась ликом к городу, и из глаз лика покатились слезы. На врагов напал ужас, наступила темнота в глазах их, они в замешательстве стали бить друг друга и бежали. Как и сейчас, в Цхинвали...
А в 1395 году Москве угрожали полчища Тамерлана, и снова Пресвятая Дева спасла и столицу, и всю Россию. Молитвы совершались перед Владимирской иконой Богоматери. По преданию, Матерь Божия явилась во сне Тамерлану, окруженная бесчисленным небесным воинством, угрожавшим хану. Утром он приказал отступить без сражения. В 1612 году во время нашествия поляков Казанскую икону Божьей Матери несли перед воинами Минина и Пожарского, освободившими Москву. В 1812 году Кутузов накануне Бородинской битвы молился перед Смоленской иконой Богоматери. А во время Великой Отечественной войны Казанскую икону привозили к защитникам Москвы, Сталинграда и Ленинграда.
Победа
- Сейчас те, кто своими глазами не видел ужасов, пережитых за эти дни народом Южной Осетии, строят нелепые предположения о том, кто прав, а кто виноват в этой войне. Пытаются оправдать наших убийц и предъявляют нелепые обвинения российской армии, - говорит владыка Георгий. - Чудесное явление Богородицы защитникам Цхинвали еще раз опровергает все эти лживые версии. Богородица всегда покровительствует лишь правым делам. И нет сомнения, что в этой войне силы Небесные были на нашей стороне. Дьявол никогда не может принимать облик Богородицы. Это не наваждение, это великое чудо...
По описаниям, в Цхинвали облик Богородицы был очень похож на Зейтунское чудо - явление Пречистой Девы в Египте в 70-х годах прошлого века, когда ее удалось сфотографировать на куполе храма.
Одно из недавних явлений Богородицы произошло в Буденновске, когда банда Шамиля Басаева захватила заложников в больнице. Вся Ставропольская епархия во главе с владыкой Гедеоном молилась об их спасении. И в небе над захваченной больницей явилась Матерь Божья. Ее видели в разное время многие: Дева Мария молилась в небе у сияющего креста. В память об этом чуде была написана икона.

Оксана Щербакова
http://3rm.info/17481-v-den-shturma-cxinvali-ego-zashhitniki-uvideli.html
Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: