Понедельник, 19.11.2018, 15:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 28 » В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
20:55
В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
 
В Русской Православной Церкви появится десять новых епархий…
Священный Синод Русской православной церкви на заседании в Киеве принял решение образовать десять новых епархий в регионах России, заявил в четверг РИА Новости глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда по итогам заседаний Синода в Киеве.
Последнее время РПЦ проводит политику разукрупнения епархий и образований новых метрополий по территориальному принципу. Как отмечал ранее Патриарх Кирилл, дробление крупных епархий на несколько небольших направлено на то, "чтобы правящие архиереи были ближе к приходской жизни, духовенству и народу".
"На сегодняшнем заседании Синода было принято решение об образовании новых епархий. Такие епархии созданы в Ульяновской, Курской, Челябинской, Пензенской областях и Кемеровском крае. В каждом из этих регионов образовано по две новых епархии", – сказал Легойда.
Он добавил, что также было принято решение о создании в этих регионах митрополий.
"На сегодняшний день после решений Синода в РПЦ насчитываются 235 епархий (к началу 2009 года их было 159) и 30 метрополий. Из них 134 епархии на территории РФ, 46 – на Украине, 11 – в Белоруссии и других странах канонической территории РПЦ", – заявил Легойда.
Кроме того, Легойда заявил, что Русская православная церковь пока не приняла решение о подлинности останков царской семьи Романовых, найденных в Екатеринбурге, и будет продолжать дискуссию, в том числе, основываясь и на данных расследования Николая Соколова, проведенного в начале XX века.
Как известно, последний российский император и его семья, которых РПЦ почитает как Святых Царственных Мучеников, были зверски убиты летом 1918 года в Екатеринбурге. В июле 1991 года было заявлено, что «останки» членов императорской семьи якобы обнаружены под Екатеринбургом. Летом 1998 года, до окончания всех положенных экспертиз, эти «останки» были захоронены в Петропавловском соборе Петербурга.
В 2000 году Русская православная церковь причислила Императора Николая II и членов его семьи к лику святых. В 2007 году было заявлено, что найдены останки младших детей императора – княжны Марии и цесаревича Алексея, однако РПЦ этого факта не признает.
На открытии заседании Синода Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ располагает новыми фактами, касающимися так называемых "екатеринбургских останков" царской семьи, но не уточнил, какими. "Была получена информация, и ее обсудили, в результате этого обсуждения стало понятно, что требуется ее дальнейшее изучение, из нее говорить о каких-либо результатах было бы неправильно. Будет изучаться информация, соотноситься с тем, что говорилось ранее, и по результатам этого мы обязательно, как только будут приняты какие-то решения, сразу же сообщим", – сказал Легойда. Он пояснил, что во внимание будут приниматься, в частности, данные, полученные колчаковским следователем Соколовым. В его распоряжении в начале XX века оказался богатый материал, свидетельствующий о попытках большевиков захоронить трупы расстрелянных.
Русская линия
Просмотров: 182 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: