Четверг, 21.06.2018, 17:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » В Китае завершился 18-ый съезд КПК
20:52
В Китае завершился 18-ый съезд КПК

Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао на посту генсека и председателя Центрального военного совета…

 
На состоявшемся сегодня в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь первом пленуме ЦК Компартии Китая (КПК) 18-го созыва новым Генеральным секретарем ЦК КПК был избран Си Цзиньпин. По решению пленума, он также занял пост председателя Военного совета ЦК КПК, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа". Си Цзиньпин, как и ожидалось, сменил во главе Компартии Китая Ху Цзиньтао, занимавшего пост генсека с 2002 года.
В обновленный состав ЦК Компартии Китая вошел и Ли Кэцян, который, как ожидается, в марте 2013 года будет назначен на пост главы правительства – премьера Госсовета, который в настоящий момент занимает Вэнь Цзябао.
Посты председателя и премьер-министра Си Цзиньпин и Ли Кэцян официально займут после того, как в марте 2013 года их кандидатуры одобрит китайский парламент (Всекитайское собрание народных представителей).
Си Цзиньпин и Ли Кэцян относятся к так называемому "пятому поколению" китайских руководителей, которым предстоит управлять страной в течение ближайших десяти лет.
Новый состав ЦК был избран на 18-м съезде КПК, который проходил в Пекине с 8 по 14 ноября 2012 года. В нынешний состав постоянного комитета политбюро Компартии Китая вошли семь, а не девять человек, как это было ранее. Сокращение числа членов ЦК прогнозировалось политологами. По одной из версий, это связано с ведущейся в Компартии Китая межфракционной борьбой. Официально власти КНР пока никак не объяснили сокращение числа членов ЦК.
Кроме Си Цзиньпина и Ли Кэцяна, в обновленный ЦК Компартии Китая вошли: Чжан Дэцзян (вице-премьер Госсовета КНР), Ван Цишань (вице-премьер Госсовета КНР), Лю Юньшань (заведующий отделом пропаганды ЦК), Юй Чжэншэн (секретарь шанхайского горкома Компартии) и Чжан Гаоли (секретарь парткома Тяньцзиня).
Наблюдатели и эксперты отмечают, что Си Цзиньпин пришел к власти уже полностью зрелым, по китайским меркам, лидером с солидным багажом накопленного опыта за плечами и сформировавшимся политическим мировоззрением. В общении он сдержан, вежлив и умеет расположить к себе собеседника, никогда не теряет самообладания и сохраняет достоинство на публике, не позволяя себе резких выражений. Си Цзиньпин пришел к власти в переломный момент в развитии Китая. Он, по сути, "встал у руля" партии, которой предстоят серьезные испытания. Ведь Ху Цзиньтао и его команда оставили ему в наследство серьезные проблемы, особенно, в социально- экономической сфере, и эти проблемы придется решать уже новому руководству. Нелишним будет отметить, что как политик Си Цзиньпин вырос в восточных приморских провинциях, и его мировоззрение сформировалось на фоне мощного экономического подъема этого региона, который начался с проведением политики реформ и открытости. Сложно сказать, что именно будет делать новый лидер для обеспечения процветания и экономического развития страны, но можно предположить, что опыт работы в наиболее продвинутых восточных провинциях Китая не пройдет даром, и этот опыт он умело использует уже на новом посту. Русская линия
Просмотров: 203 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: