Четверг, 21.06.2018, 17:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » В конкурсе на изготовление памятника Патриарху Гермогену победил проект Салавата Щербакова
23:10
В конкурсе на изготовление памятника Патриарху Гермогену победил проект Салавата Щербакова
В конкурсе на изготовление памятника Патриарху Гермогену победил проект Салавата Щербакова
 
Открытие памятника запланировано на 25 мая 2013 года — к 100-летию со дня прославления Патриарха Гермогена в лике святых…
В конкурсе на изготовление памятника священномученику Патриарху Гермогену в Москве победил творческий коллектив скульпторов под руководством народного художника России Салавата Щербакова, сообщает РИА Новости. Первоначально жюри отобрало три лучших проекта памятника из почти 60 представленных работ. Затем был выбран проект творческого коллектива Щербакова. В этот коллектив входят известные художники и архитекторы Константин Зубрилин, Николай Сидоров, Игорь Воскресенский, Екатерина Коваленко, Николай Николаев, Юлия Роткова и другие. Второе место занял проект творческого коллектива под руководством народного художника России Андрея Ковальчука, третье место — работа группы мастеров, также возглавляемой Ковальчуком. Патриарх Гермоген вдохновил народное ополчение на освобождение столицы от иностранных интервентов в период Смуты начала XVII века, был заточен за свои патриотические убеждения в Чудов монастырь и умер там от голода 400 лет назад. На выставке-форуме в Москве были представлены 59 работ скульпторов из различных городов России и зарубежья. Каждый посетитель выставки имел возможность отдать голос за понравившуюся работу в рамках народного голосования. По данным пресс-службы РПЦ, жюри всероссийского конкурса на лучший проект памятника возглавил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. "Памятник святителю, который будет стоять в Александровском саду, должен быть величественным, должен показывать Патриарха во всей славе его сана, но в то же время лик святителя должен быть обращен к современному человеку, чтобы люди как церковные, так и далекие от Церкви видели в этом монументе положительный и привлекательный образ", — сказал митрополит Иларион. Основание памятника — в Александровском саду, у стен Кремля — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже заложил в марте этого года. Тогда же он объявил конкурс на создание монумента. За прошедшие месяцы на конкурс поступило около 80 заявок, и 60 из них были представлены в "Манеже". Открытие памятника запланировано на 25 мая 2013 года — к 100-летию со дня прославления Патриарха Гермогена в лике святых.
Русская линия
Просмотров: 258 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: