Пятница, 16.11.2018, 13:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 4 » В Ливии — наша Правда и наша надежда
22:46
В Ливии — наша Правда и наша надежда

Вы еще нам верите? Тогда мы летим к вам!
Сегодня на страницах своего дневника я размещаю обращение известных людей России в адрес её политического руководства. Открытое письмо в защиту Ливии, инициировано Союзом писателей России и поддержано многими честными и порядочными гражданами нашего отечества.
Не буду скрывать, я хотел бы, чтобы это обращение, врученное мне друзьями из инициативной группы подписантов, имело максимальное распространение. Дело в том, что, отстаивая интересы Ливии, мы отстаиваем Правду и наше право «жить не по лжи». И пусть вас не смущает авторство закавыченной фразы. Зачастую слова истины, как и крылатые выражения изрекают далеко не лучшие исторические личности. И, если фразу «Нужен человек твёрдый, потому что мы все в большом дерьме» когда-то произнес могильщик Советского Союза Горбачев, это совсем не означает, что он был неправ.
Да, для начала нам следует научиться «жить не по лжи», а лишь затем думать «как обустроить Россию». Только очистив души от накипи вранья, что вдыхали десятилетиями, мы сможем приступить к восстановлению своей страны. Нам уже не привыкать к вакханалии лжи, процветающей в ней, но все еще негодуем, когда наши «партнеры» и соседи по планете возводят ложь в отношении событий, ранящих наши сердца.
Южная Осетия, 8 августа 2008 года. Под снарядами и пулями грузинских демократов гибнут наши миротворцы, гибнут осетинские женщины и дети. В тот и последующие дни мы, пожалуй, впервые были едины в оценке потоков лжи и клеветы, которые обрушили на наши головы самые передовые и самые демократичные представители свободного мира. Мы тогда отстояли Правду. Сейчас ее отстаивают другие. Ее отстаивают ливийцы, которые, отбиваясь от собственного и пришлого отребья, гибнут под «либеральными» бомбами и ракетами. В августе 2008 года ливийцы помогли нам отстоять нашу Правду. Нынче наш долг помочь им отстоять — свою!
Все эти «нулевые» годы мы гадали, что нужно им, «демократам» в Ираке и Афганистане, как сейчас недоумеваем, почему они умудрились запалить целый континент, а главное — для чего? Неисповедимы пути мышления иродов. Сейчас не знаем — завтра узреем. Лишь бы «завтра» состоялось. Позволим им раздавить Ливийскую Джамахерию, проморгаем десант с «Апачей» в шатер к её лидеру, не закроем его от кинжального огня «демократизаторов», — самим вскоре придется «гостей» ждать. Подожгут «гости» Россию, как тайгу Сибирскую!
Каждый мнит себя умным. Тогда ради чего мы позволяем себя дурить? Алексея Навального знаете? По телевизору хотя бы раз видели? А почему же никто не заметил за его спиной горящий факел? Почему десятки тысяч леммингов, захлебнувшихся гламурной телевизионной ложью, осаждают его сайт и блог? Почему тысячи глоток, утершись прокладками с крылышками, ревут — Навального в президенты! Если не Навального, так хотя бы Ходорковского… Зайдите к «Мартиносу». Там «борец за народное счастье», а в последнее время — и русский националист, показан, как есть, — с факелом, но без исподнего и даже без фигового листочка. Не хотят лемминги одного понять: чтобы в будущем десятилетия ложь возводить, сегодня можно и в обнимку с Правдой пару недель на людях пройтись.
Обращение в защиту Ливии адресовано российскому руководству. В этой связи у меня лишь один вопрос: там у нас адекватные еще остались, или только Вячеслав Сурков в гордом одиночестве мысль гоняет? Ужель во всем Кремле никто не видит, что под его стенами происходит. Выйдете же за Спасскую калитку, подойдите к первому ларьку, купите шоколадный набор «Сладкий кусочек бюджета» и вам станет все ясно. А скоро, говорят, набор "печенек" подоспеет «Сладостный хруст России» назвать хотят. Некогда? Все оранжевую революцию из бойниц кремлевских выглядываете?.. А шоколадную — не желаете?
Конечно же, я понимаю свою власть. Не до шоколадок и "печенек" ей сейчас. Да и бремя власти — ноша тяжелая, если, конечно, ее нести, а не на ней кататься. Более того, я свою власть уважаю. И мудра она не по сезону, и плоть от плоти народной! Ведь простые русские мужики и бабы там, за облаками сидят. Нормальные люди, (или, как минимум, были…) не дураки, но и не гении, а так себе, точная копия собственного народа. Ну, подсели немного на власть, да кто ж не без греха — у нас каждый пятый наркоман или алкоголик. Власть, она, конечно, покрепче любой дури ширяет, и не во всякой клинике от пристрастия к ней лечат.
Только вот что подумалось. Пора, наверное, нашим вождям забыть о друзьях на международной арене. Тех, что были настоящими, мы либо предали, либо продали. Тем, кого мы сейчас за друзей почитаем, я бы даже общественный туалет не доверил сторожить. Сегодня они в Общий рынок приглашают. Для нас ковровую дорожку Джексоном и Вэником метут, а завтра, забросав Россию своим шоколадом, под гул одобрения Красного Майдана в чертоги царские войдут.
Уважаемые господа, сидящие на всех ветвях властной вертикали , вы думаете, к вам будет большее почтение, чем к их бывшему агенту и деловому партнеру Бен Ладану? Очнитесь. Того хоть вторая жена якобы пыталась спасти… А вас? Любовницы? Замочат, как пить дать, замочат! А потом, по христианскому/иудейскому обряду завернут в саван и сбросят с вертолета в Черное море у пляжа на Бочаровом Ручье.
Да и какая же вы вертикаль, если у нас все по горизонтали делается. По властной вертикали ни 1один смерд наверх не подымется, если только он не «родственник», «питерец» или, на худой конец, — не уложит купюры стопочкой да первой жердочки. Нельзя из курятника построить властную вертикаль, разве что снять жердочки и воткнуть их в землю, чтобы пошла ротация, чтобы разбавить семейно-клановый властный междусобойчик умными, талантливыми и волевыми людьми из народа.
Хорошо, еще думаете — как власть реформировать? Тогда, между делом, хотя бы помогите Правду отстоять. Дайте Ливии шанс! Отведите смерть от ее народа! Заблокируйте готовящуюся резолюцию, разрешающую проведение наземной военной операции на его многострадальной земле. Сделайте хоть что-нибудь, чтобы не быть замоченными в историческом сортире!

Открытое письмо граждан Российской Федерации
Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович!
Больше месяца идет война в Ливии. Страны НАТО наносят ракетно-бомбовые удары по Триполи и другим городам. Гибнут мирные люди. Сегодня стало явным, что так называемая защита мирного населения была лишь предлогом, тем троянским конем, под прикрытием которого участники операции «Одиссея. Рассвет» вмешались во внутриливийский конфликт, военной силой поддержав одну из сторон противостояния. Это особенно очевидно на фоне подавления революции в Бахрейне иностранными танками и смертных приговоров демонстрантам – при полном равнодушии, если не одобрении тех, кто так озабочен судьбой демократии в Ливии.
Очевидно и то, что руководитель страны Муаммар Каддафи пользуется поддержкой большей части населения страны, так как даже при помощи ударов коалиции НАТО противникам действующей власти не удается заручиться поддержкой жителей центральной и западной Ливии.
МИД Российской Федерации в своем заявлении отметил, что только в ходе одного удара НАТО по столице Ливии «атакам с воздуха подверглись и получили повреждения административное здание, Управление по гуманитарным вопросам и библиотека Парламента Ливии, офис юрисконсульта, зал для вручения верительных грамот, Центр по охране детства, работе с детьми-инвалидами из малообеспеченных семей, а также помещения, занимаемые рядом ливийских НПО».
Каким образом это служит защите мирного населения?
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая перед Ассамблеей с ежегодным докладом, признал, что действия сил антиливийской коалиции выходят за рамки мандата Совбеза ООН.
Вы, Дмитрий Анатольевич, справедливо отмечали, что никакие цели «не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни».
Оценивая действия НАТО в Ливии, Вы, Владимир Владимирович, сказали: "Говорили, что не будет жертв среди мирного населения. Теперь там гибнут мирные жители. Говорили, что не хотят уничтожать М.Каддафи. Теперь некоторые официальные лица заявляют о необходимости его уничтожения. Разве был суд?". При этом 27.04.2011 министры обороны США и Великобритании Р.Гейтс и Л.Фокс признали бункер ливийского лидера Муаммара Каддафи законной мишенью для авиаударов НАТО.
На днях их законной мишенью стали трое малолетних внуков Каддафи, старшему из которых не исполнилось и трех лет. Какие преступления перед демократией они успели совершить?
Все мы родители, и жизнь детей – самое дорогое для нас. Жестокость, несправедливость и незаконность действий НАТО в Ливии заставляет нас обратиться к вам с просьбой о том, чтобы наша страна на заседании Совета Безопасности ООН потребовала строгого выполнения, а возможно, и пересмотра его решений по ливийскому конфликту, незамедлительного прекращения огня и начала политического урегулирования без каких-либо предварительных условий.
В.Г. Распутин, писатель, лауреат Государственных премий СССР и России,
Д.Т. Язов, маршал Советского Союза,
В.Н. Ганичев, председатель Союза писателей России,
В.И. Лихоносов, писатель, лауреат Государственной премии России,
Е.А. Исаев, фронтовик, поэт, лауреат Государственных премий СССР и России
М.П. Лобанов, фронтовик, писатель, профессор Литературного института им. А.М. Горького,
С.И. Шуртаков, фронтовик, писатель, лауреат Государственной премии России,
В.М. Сидоров, народный художник СССР, лауреат Государственных премий СССР и России,
С.М. Харламов, народный художник России, лауреат Государственной премии России,
П.С. Акопов, председатель Совета Ассоциации российских дипломатов, бывший посол СССР в Ливии,
А.Е.Карпов, президент Международной ассоциации фондов мира,
О.Г. Пересыпкин, вице-президент Ассоциации российских дипломатов, бывший посол СССР в Ливии,
А.Б. Подцероб, член Совета Ассоциации российских дипломатов, бывший посол России в Ливии
Ю.М. Лощиц, писатель, лауреат Большой литературной премии России,
В.М. Гуминский, литературовед, главный научный сотрудник ИМЛИ РАН,
Ю.В.Назаров, народный артист России,
М.И.Ножкин, народный артист РСФСР,
З.М. Чавчавадзе, член Общественного совета Центрального федерального округа,
Л.Н. Бабанин, заслуженный пилот России,
Ю.М. Сытник, заслуженный пилот России,
С.В. Епишкин, председатель региональной ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа, г. Орел,
М.И. Панфилова, дочь генерала Панфилова, героя битвы за Москву,
З.Я. Аюпов, предводитель Татарского дворянского движения в России (Меджлис татарских мурз),
С.В. Исаков, председатель совета директоров группы компаний «Русская инженерная компания»,
С.И. Котькало, сопредседатель Союза писателей России,
Г.Г.Монастырева, президент фонда по сохранению русского наследия за рубежом «Русский очаг»,
Р.Н. Газенко, режиссер-кинодокументалист,
К.Г. Григорьева, студентка Академии им. Гнесиных,
А.И. Девятшин, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
Д.Л. Бухал, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
Д.А. Арефьев, студент Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы, Уфа,
В.А. Самойлов, политолог,
А.Г. Гронский, журналист,
В.В. Толкачев, фотохудожник,
М.И. Самохвалов, актер кино,
А.А. Герасименко, заслуженный артист РСФСР, Краснодар,
Музыканты рок-rруппы Stay alive: Д.В.Терехов, А.С.Исаков, Е.Л.Кириленко, Д.Д. Резниченко, М.А, Кочепасов, М.И. Федоров, М.С. Федорова,
В.Г. Распутин, писатель, лауреат Государственных премий СССР и России, Д.Т. Язов, маршал Советского Союза, В.Н. Ганичев, председатель Союза писателей России, В.И. Лихоносов, писатель, лауреат Государственной премии России, Е.А. Исаев, фронтовик, поэт, лауреат Государственных премий СССР и России, М.П. Лобанов, фронтовик, писатель, профессор Литературного института им. А.М. Горького, С.И. Шуртаков, фронтовик, писатель, лауреат Государственной премии России
 

Пока дописывал пост, пришел еще один документ:

Обращение инициативной группы

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что удары по Ливии, которые привели к гибели сына и трех внуков Муамара Каддафи – Саифа Мухаммеда и Картафа Ганнибала, которым было по два года от роду, и Мастуры, которой через пять дней исполнилось бы шесть месяцев, нанесены в рамках резолюции Совета Безопасности ООН. Вероятно, он одобряет и отвратительную радость союзников НАТО из Бенгази по поводу убийства младенцев.
Немецкий священник Мартин Нимёллер, узник фашистского концлагеря, предупреждал: «Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня».
Друзья!
Если мы промолчим сегодня, когда «в рамках резолюции ООН» хладнокровно убивают маленьких Мастуру, Саифа Мухаммеда и Картафа Ганнибала, кто поднимет голос, если, не дай Бог, придут за Машей, Гулей и Ванечкой?

P.S. Если коалиция НАТО считает законными военными и политическими противниками детей, может быть, предложим и нашим детям подписать это письмо с призывом остановить гибель невинных людей?
С.В. Исаков, председатель совета директоров группы компаний «Русская инженерная компания»
С.И. Котькало, сопредседатель Союза писателей России
Г.Г.Монастырева, президент фонда по сохранению русского наследия за рубежом «Русский очаг»

P/s Уважаемые друзья, к сожалению, опубликование открытого письма произошло с очевидной задержкой. Заседание СБ ООН начнется (началось) 4 мая в 18.00 по московскому времени. Остается уповать на здравый смысл нашего политического руководства. Надеюсь, он им не изменит и наш представитель заблокирует фатальную, не побоюсь этого слова, для всех нас резолюцию. Если же Совбез даст санкцию на прямую агрессию, не исключаю, что мы можем стать следующей мишенью.
Просьба, если вы решите опубликовать данный пост на своих страницах, можете смело убирать авторский текст с его эмоциональными перехлестами и сомнительной логикой. Достаточно, чтобы вы поддержали тех, в ком совесть жива и кому еще можно верить. Можно снабдить эту информацию листом "подписантов от народа", но для этого нужна помощь дружественного сайта. В ЖЖ можно голосовать исключительно комментами.
http://detnix.livejournal.com/60538.html
Просмотров: 346 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: