Понедельник, 19.11.2018, 15:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 31 » В ТИХОМ ОМУТЕ...
20:49
В ТИХОМ ОМУТЕ...
          





В ТИХОМ ОМУТЕ... МЛАДОЕПИСКОПСТВО ИЛИ ДУХОВНАЯ ГНИЛЬ? 
                                 Комментарий Алексея Добычина

 

"Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христом и,

может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства".

Свт. Игнатий Кавказский (Брянчанинов)

Дорогие отцы, братья и сестры!

 Уже не в первый раз некоторые представители священноначалия РПЦ МП публично проповедуют откровенную ересь, связанную с приравниванием ислама к православию. Вот снова очередной такой факт. Епископ Даниил Омутинский поздравляет мусульман с открытием "прекрасной" мечети и заявляет, что у нас с исламистами общим является "молитва".

 Но разве у нас с ними может быть общей, т.е. делающей нас духовно родственными - молитва?! Неужели мусульмане молятся Христу и Пресвятой Троице? Нет. Они не признают Господа нашего Иисуса Христа Сыном Божьим. Они молятся в своих капищах аллаху. Именно поэтому наши славные святые предки и называли их веру поганой (Максим Грек. Слово к благочестивым об исламе).

 Да, мы, русские православные, на своей земле многие десятилетия и даже века жили в мире и с мусульманами и с прочими иноверцами и инородцами. Мы не давили и не притесняли никого, как никого насильно не крестили в свою веру. Верьте во что хотите и как хотите, но главное не посягайте на нашу святую православную веру и на нашу землю.

 Св. Максим Грек: "Гонители Xpиcтa суть звери, как и нынешний скверный Магомет, который всяким способом гонит нас и порабощает себе..."

 Этот межнациональный и межрелигиозный мир обеспечивался исключительно самими русскими. Пока мы были сильными (в первую очередь духовно) и превосходящими по численности мусульман, они не посягали на нас. Но как только они чувствовали своё превосходство, то непременно начинали притеснять, унижать и даже убивать православных. Вспомните историю.

 Последним ярким подтверждением тому является судьба русских православных людей оказавшихся на земле мусульманских республик после распада СССР. На некоторых территориях проводился настоящий геноцид русского населения, который в той или иной степени осуществляется и сегодня, в т.ч. уже и на нашей русской земле.

 Поэтому залог межнационального и межрелигиозного мира в России - это сильный и крепкий русский государствообразующий народ, а не эти церковно-политические "прогибы" перед иноверцами с убеждением их в нашей братской любви. Мусульмане никогда не считали, не считают и не будут считать нас своими духовными братьями. Не нужно лжи и иллюзий!

 А о каких единых морально-нравственных ценностях и семейных традициях с мусульмананми говорит этот горе-епископ Даниил и его духовные наставники и авторитеты? У исламистов разрешается многожёнство, что в православии является смертным грехом. И т.д. и т.п.

 А в финале своего поздравления мусульман омутинский епископ ставит себе однозначный диагноз. Он говорит: "Да благословит Всевышний ваши трудынаправленные на прославление Его славного имени."

 Кого еп.Даниил здесь понимает под "Всевышним"? Уж точно не Христа. Ведь мусульмане не славят Его имя.

 А самое страшное в этом очередном возмутительном факте то, что делается это епископом публично и открыто (на официальном сайте епархии). Прочитав такое поздравление, православная паства, являющаяся в своем большинстве, к сожалению, невежественной и отравленной "православным папизмом", т.е. безпрекословным подчинением воле и авторитету епископа, примет его еретические высказывания как богословские истины.

Так что же мы потом сокрушаемся и удивляемся, когда русская крещенная в православии молодежь переходит в ислам?! Не нужно удивляться и тому, что русские девушки стали стараться выйти замуж за мусульман. А что?! Если православные и исламисты молятся одному Всевышнему, если у них общие морально-нравственные и семейные ценности, то почему бы не предпочесть непьющего и работящего мусульманина православному русскому парню, регулярно прикладывающегося к бутылке..?

 Экуменическая ересь, проповедуемая священноначалием нашей церкви и практикуемая с широким и публичным освещением в СМИ (с амвона), разоряет и губит стадо Христово. Пастыри не ограждают его от волков и пагубных пропастей зловерия и духовного блуда, а наоборот гонят их в лапы служителей сатаны. У православных людей формируется искаженное понимание истины.

 Видя православных патриарха, епископат, священство на межрелигиозных саммитах-шабашах, в ходе которых заявляется о духовном единстве и родстве всех со всеми независимо от исповедуемой религии, чада Божьи дезориентируются и принимают эту сатанискую ложь за основу своего религиозного мировоззрения, что в конечном итоге приводит к богоотступничеству.

 Пугая всех и вся набирающей обороты секуляризацией, т.е. процессом освобождения всех сфер общественной и личной жизни из-под контроля религии, наше священноначалие загоняет православную паству в выстраиваемую сегодня церковь антихриста, в которой основной богословской истиной считается утверждение, что все мировые религии и культы верят в одного и того же бога. Исповедуют все по-разному, идут разными путями, но все поклоняются единому всевышнему. Скоро он и будет явлен всему миру как царь и бог. Он - антихрист.

 Хотелось бы еще отметить одну негативную тенденцию. Епископ Даниил был хиротонисан во епископа 23 декабря 2012 года (т.е. всего несколько месяцев назад) в г.Калининграде самим патриархом Кириллом. Так вот, молодые епископы, принявшие хиротонию при патриархе Кирилле и нередко непосредственно от него, закончившие самые авторитетные духовные школы РПЦ МП (Московскую духовную академию, Питерскую, Свято-Тихоновский богословский институт...), проявляют в настоящее время свою полную духовную несостоятельность как православныеархиереи. Вспомните хотя бы недавний случай с Благовещенским епископом Лукианом.

 Не нужно долго гадать чему учат в этих духовных кадровых кузнецах Московского Патриархата, если еп.Даниил, закончивший Саратовскую духовную семинарию, Московскую Духовную Академию, являлся ректором (!) Вятского духовного училища, став епископом в 32 года (священником в 21), стал учить верующий народ кривоверию.

 Да запретит иму Господь!

 Но, как известно, яблочко от яблони...

 

 

Братья и сестры!

 Понимая степень всеобщей апостасии (отступничества от Бога и истины), которая поразила наш народ, и прежде всего наше священноначалие и священство, нельзя отчаиваться и бежать из церкви куда глаза глядят. Патриарх, епископат, священство - это не вся Церковь. Сколько раз в истории Православия именно священноначалие, священство, книжники-богословы отступали от Христа и порождали многочисленные ереси и расколы. Но чада Божьи не бежали из лона матери-церкви. Они нередко прекращали евхаристическое общение с еретичествующими церковниками, и это позволяет и даже рекомендует 15-е правило Двукратного собора, но они оставались верными сынами Церкви, а значит и Бога.

 Ради собственного спасения и спасения наших ближних мы должны, прежде всего, сами жить по Христу и во Христе. Но мы должны и обязаны по заповеди любви к Богу и ближним обличать зло и неправду, независимо от того, кто их совершает: патриарх, президент, батюшка на приходе... Ведь кривоверие погубит и их души и души доверившихся им чад Божьих.

 Да, если нечестие будет продолжать нарастать и шириться, и еретики захватят все наши храмы, установив в них свои антихристианские правила и порядки, то мы не сможем в них молиться. Мы вынуждены будем право славить Бога "аще где прилучится", но не побежим по расколам и сектам, кричащим на всех углах о своей супер истинности.

 Покаяние, молитвенный плач и упование на милосердие Божие - вот наш удел. Не будем забывать главное: "Грех - пленение, покаяние - освобождение".

 Помоги нам Господи!


 Приветственное слово Епископа Уржумского и Омутнинского Даниила по случаю торжественного открытия восстановленного минарета Вятской соборной мечети, опубликованное на официальном епархиальном сайте:

 

"Дорогие братья! Сегодня я радуюсь возможности обратиться к Вам со словами приветствия в этойзамечательной соборной Вятской мечети. Эта мечеть построена в 1909 г. на деньги местных татар, но известно, что на её постройку, представители других конфессий так же вносили свою посильную жертву.

 В этом месте люди собираются на молитву, и именно молитва соединяет нас с Богом. У нас есть различия в нашем понимании религиозной жизни, но у нас есть общее и этим общим является молитва.

 Мы одинаково стремимся противостоять разрушительной секулярной идеологии, отстаивать семейные ценности и традиционную мораль. Сегодня верующие люди сообща свидетельствуют о глубоком моральном кризисе, в котором находится современное общество.

 В течение веков в России усилиями всех народов создана самобытная духовная система ценностей, норм жизни, приоритетов, позволяющая сосуществовать разным религиям и верующим. Ислам всегда был составляющей и неотъемлемой частью духовной и культурной жизни российского общества, сложной и достаточно уникальной.

...Мы призваны свыше к тому, чтобы жить в мире, к взаимному уважению и противостоянию безнравственному нечестию. Будем же вместе отвечать на вызовы современного мира, защищать наше право жить, основываясь на традиционной нравственности. Это необходимо не только для нас с вами, но и для блага будущих поколений!

 Сердечно поздравляю председателя Регионального духовного управления мусульман Кировской области Габдуннура Салимовича с открытием этой прекрасной мечети.

 Да благословит Всевышний ваши труды, направленные на прославление Его славного имени. Надеюсь на доброе сотрудничество и взаимопонимание.

 Искренне желаю всем вам, дорогие братья и сёстры, доброго здравия, любви, мудрости и всех благ от Господа.

 С уважением и любовью,

 + ДАНИИЛ, епископ Уржумский и Омутнинский.

 07.07.2013 г.


 Святые отцы Церкви об исламе

 

Святитель Николай Сербский (XX век): "На мечети Омара в Иерусалиме высечена на стене такая заповедь: "Правоверные, знайте, что Аллах не имеет Сына".alt
И именно потому, что по этой вере Бог не имеет Сына, в Коране нигде не говорится о любви Божией, но только о правде Божией и милосердии. Несмотря на то, что почти все свои понятия Мухаммед почерпнул из Ветхого Завета, он не заметил слов Всевышнего: Ужели Я, Который отворяет утробы, не могу родить? Ужели Я, Который дарует жизнь, останусь без наследия? (Ис. 66,9) Любовь в одном лице - не любовь, а самолюбие и себялюбие. 
Вот почему Мухаммед сказал: "Моисей и бывшие после него так называемые пророки и сам Христос были посланы от Бога с чудесами и различными знамениями, а я послан с мечом и имею повеление убивать непокоряющихся моим словам"... С этим жестоким и насильственным Востоком, с магометанством - еврейско-христианской ересью, не могут отождествляться православные". 
Прп. Иоанн Дамаскин (VIII век): "Но кто же свидетель, что Бог дал ему писание? … когда Мухаммед в вашем писании приказывает вам ничего не делать и не принимать без свидетелей, не сказали ему: прежде всего сам подтверди чрез свидетелей, что ты пророк, что от Бога пришел и какие писания свидетельствуют о тебе?" 
Свт. Симеон Фессалоникийский (XIV век): "Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, сии заблудшие веруют, будто эти вещи они получают как праведные и верные… и осмелился сей нечестивый (Магомет) назвать самого себя более высшим, чем Христос; и [сказал он], что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам обещал предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью". 
Свт. Игнатий Кавказский (Брянчанинов) (XIX век): "Ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между магометанами спасутся… Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христом и, может быть, не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства".
Подобные мысли высказывали св. прп. Максим Грек, св. равноап. Кирилл, свт. Григорий Палама и многие другие.
Просмотров: 390 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: