Среда, 14.11.2018, 19:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » В ВОЛГОГРАДЕ ПРОИЗОШЛО ДВА ТЕРАКТА
19:34
В ВОЛГОГРАДЕ ПРОИЗОШЛО ДВА ТЕРАКТА

С промежутком в полдня в Волгограде произошло два теракта
Жертвами взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе стало более 30 человек…

В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 со стороны микрорайона Семь ветров, передает Интерфакс со ссылкой на МЧС. По имеющимся данным, погибли 15 человек, пострадали 20.

Взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев. Автобус не доехал 50 метров до остановки "Качинский рынок". Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, взрыв был большой мощности. По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла. В связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.

Судя по всему, уже можно говорить о том, что произошедшее было терактом. Силовики пока не дают комментариев на этот счет, однако, как источники в правоохранительных органах отмечают, что квалифицировать произошедшее можно именно так. "Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих – в автобусе и на железнодорожном вокзале", – сказал собеседник "Интерфакса".

"Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства", – сообщил корреспондент "России 24". Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы – торговый рынок, с другой – гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.

Подробности произошедшего устанавливаются. На месте работают спасательные службы и правоохранители. Следователи Следственного управления СК России по Волгоградской области уже выехали к месту взрыва. Также в Москве готовится к вылету борт МЧС. "В готовности к вылету готовится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших", – сообщила представитель ведомства в эфире телеканала "Россия 24".

Накануне, 29 декабря, днем на железнодорожном вокзале Волгограда также произошел мощный взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 17 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману послания, в которых выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате этих террористического актов.

В связи с трагическими событиями с 1 по 3 января 2014 года в регионе объявлен траур. 

Русская линия

Просмотров: 306 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: