Четверг, 22.02.2018, 13:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Василий Анисимов: «Отлученный от Церкви М. Денисенко-Филарет боится митрополита Агафангела, как огня»
18:25
Василий Анисимов: «Отлученный от Церкви М. Денисенко-Филарет боится митрополита Агафангела, как огня»
Василий Анисимов:
«Отлученный от Церкви
М. Денисенко-Филарет боится митрополита Агафангела, как огня»
 
По словам главы пресс-службы УПЦ, за нападками на старейшего по хиротонии архиерея Украинcкой Церкви стоят раскольники…

«Отлученный от Церкви М. Денисенко-Филарет боится митрополита Агафангела, как огня», – заявил в интервью порталу «Одна Родина» глава пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Владимира Василий Анисимов, отвечая на вопрос, почему столько критических и политизированных заявлений было высказано именно в адрес старейшего по хиротонии иерарха Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, отстаивающего «священное единство с Московским Патриархатом».
«Блаженнейший Митрополит Владимир, несмотря на то что Филарет больше всех у него крови попил, всё-таки считал его не до конца погибшим для покаяния, – продолжил Василий Анисимов. – Он надеялся, что с годами у анафематствованного Денисенко пробудится страх Божий, совесть, он прислушается к голосу Мирового Православия, которое устами Константинопольского, Александрийского, Антиохийского и всех остальных патриархов постоянно призывает его не вести людей к вечной погибели, а не медля с покаянием возвращаться в спасительное лоно канонической Украинской Православной Церкви. Но время показывает, что этот человек, хоть и разменял девятый десяток, не преодолел сатанинской гордыни».
По словам В.Анисимова, «митрополит Агафангел всегда отличался большой строгостью к расколам, сектам и ко всем, стоящим на путях неправедных». «Поэтому Филарет вполне справедливо полагает, что при усилении влияния митрополита Агафангела в Церкви и его особых отношениях с президентом-регионалом ему, Филарету, придется не интервью давать журналистам о том, как они с Ющенко и Кравчуком были посланы Украине Богом, а показания прокурорам – о том, как и с кем увёл церковную кассу УПЦ и где её припрятывает».
В качестве примера глава пресс-службы Предстоятеля УПЦ, привел Болгарию, где «демократическая власть полтора десятилетия создавала «истинно-болгарскую патриотическую церковь» во главе с местным самозванцем-патриархом, кстати, другом нашего Филарета, незаконно передавала ей имущество, монастыри и храмы канонической Болгарской Церкви». «А когда сама же власть этот раскол разогнала, вернула все церковное имущество законным владельцам, стала разбираться и охнула: оказалось, что весь этот «патриотический» церковный раскол – бизнес-проект нечистых на руку дельцов и больше ничего».
Комментируя заявления различных украинских политологов и религиоведов по поводу ситуации в УПЦ после январского заседания Св. Синода, Василий Анисимов отметил: «На каждый роток не набросишь платок. Дело в том, что у нас в записные комментаторы лезут люди, которые никакого отношения к Православной Церкви не имеют – филаретовцы, униаты, религиоведы и прочие. Вот возьмите комментарий самой умной и интеллигентной из них – Людмилы Филиппович, доктора «атеистических» наук, сотрудницы академического института. Он озаглавлен: «Одесситам и донецким не удалось захватить власть в Церкви». Это же откровенное непотребство, хотя ведь дама уже в летах и сединах. А что же о других говорить? Можно постоянно давать им оценки, указывая на некомпетентность, ложь и клевету – с них, как с гуся вода. Это – церковноборцы, и борьба с Церковью – их хлеб».
Русская линия
Просмотров: 244 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: