Воскресенье, 24.06.2018, 19:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 15 » Верховная Рада Украины нанесла удар по гадалкам и магам
19:53
Верховная Рада Украины нанесла удар по гадалкам и магам
Верховная Рада Украины нанесла удар по гадалкам и магам
 
 
Верховная Рада Украина в четверг 12 января 2012 года нанесла решающий удар по гадалкам и народным целителям. Во втором чтении был принят закон, запрещающий гадалкам и другим ясновидящим рекламировать свои услуги и появляться на телевидении, радио и газетах. За принятие указанного закона проголосовало 320 народных депутатов.
Принятый в ходе пленарного заседания закон № 8371 от 8 апреля 2011 года был инициирован народными депутатами от фракций БЮТ, ПР и Коммунистической партии. Под горячую руку законодателей попали категории: знахари, колдуны, шаманы, маги, экстрасенсы, гадалки, спириты, астрологи, колдуны и прорицатели. "В частности, предлагается запретить на телевидении и в печатных средствах массовой информации рекламировать услуги данных лиц и транслировать в прямом эфире предоставление оккультно-мистических услуг для защиты духовного, психического, нравственного и физического здоровья населения", - говорится в пояснительной записке к закону.
Помимо строжайшего запрета появления рекламы указанных услуг в СМИ, принятый закон обязывает правительство, рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в Классификаторе таких профессий как астролог, гадалка и хиромант.


ufodos.org.ua


Просмотров: 183 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: