Понедельник, 19.02.2018, 13:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 10 » Верховная Рада Украины, в отличии от церковного священноначалия, встала на сторону верующих
22:28
Верховная Рада Украины, в отличии от церковного священноначалия, встала на сторону верующих
Верховная Рада Украины,в отличии от церковного священноначалия, встала на сторону верующих
1 марта Парламент принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон Украины 'О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей'".
Документ разрешает гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного налогового номера (ИНН), если его получение противоречит их религиозным убеждениям.
Примечательно, что после внедрения ИНН часть православных верующих в России и Украине сочли его упомянутым в Евангелии "числом зверя". Чтобы развеять эти сомнения, Священные синоды Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) выпустили постановления, заверяющие, что "ИНН никакой душевной опасности для человека не несет". Но остались верующие, не желающие получать ИНН, и данный законопроект призван соблюсти их права.
Обязательное получение ИНН противоречит закону "О свободе совести и религиозных организаций" и ст. 24 Конституции, в которых указано, что все граждане имеют равные права, независимо от их религиозных убеждений. Согласно принятому документу, желающим вести предпринимательскую деятельность без получения ИНН необходимо сообщить об этом в органы государственной власти. Обратившимся должны поставить в паспорт специальный штамп, освобождающий от обязательного получения ИНН.
В УПЦ МП к этой инициативе отнеслись спокойно. "Мы уже много раз заявляли, что ИНН, конечно же, не является 'числом зверя'. Однако среди верующих осталась небольшая, но яркая группа, которая считает иначе и постоянно о себе напоминает. Если государство решило пойти им навстречу, это хорошо, хотя на наше отношение к ИНН это никак не повлияет",– пояснил Ъ пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.
Братья и сестры, таким образом, в настоящее время "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Церковное священноначалие не собирается защищать православную паству от печати антихриста, разъясняя людям душепагубность ее принятия. Мало того, оно своими действиями даже показывает полную отстраненность от этого важного вопроса, чем охлаждают инициативность представителей государственной власти, которые готовы идти навстречу верующим людям.
Мы же не должны, глядя на этих слепых вождей, опускать руки. О них много пророчествовали и предупреждали наши святые отцы.Поэтому ничего неожиданного и удивительного не происходит.
Мы ни в коем случае не должны принимать цифровые имена и элетронные документы, которые с каждым месяцем все активнее и активнее навязываются слугами антихриста.
Помоги нам Господи!




Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: