Пятница, 19.10.2018, 06:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 19 » Весть о чудесном явлении святого Царя-Искупителя Николая Александровича
14:22
Весть о чудесном явлении святого Царя-Искупителя Николая Александровича
(письмо о. Геннадия Ткача к о. Роману Зеленскому)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Христос и Государь посреди нас!
Дорогой отец Роман, собрате по Вере, сомолитвенниче за Царя, сопечальниче за Отечество наше Русское, прости меня грешного за столь долгое молчание.
Уж так обставлены и утеснены отовсюду стужающими, злобствующими и рыкающими на нас, что молитвами твоими, чрез смиренномудрие уединились, удаляясь в духе в "Александровскую слободу".
Батюшка, разве Христовы мы (?) Царевы (?), если не претерпели, хоть и в малом отражении, Их Искупительные муки? Как можем познать Христа, если не ЖИВЕМ Христом? Как можем любить Царя, если не ДВИЖЕМСЯ Царем? Как можем спастись чрез Них, если не СУЩЕСТВУЕМ на земле как Они, ради Них?
"Многими скорбями надлежит нам внити в Царствие Божье". "Те, которых недостоин был весь мир", Святые отцы наши в каком пребывали пакибытии? Как они, "живя, двигаясь и существуя" любовью во Христа, любя Царя и Отечество Русское, шли к своей голгофе? Что же нам грешным печалиться и унывать: "...Христос все победил. Христос воскресе!" И Царь наш Батюшка «..всем простил и молится за всех». Зло нынче в мире переполнило всякую меру, но «не зло победит, а Любовь».
Поэтому дорогие возлюбленные Христовы и Царевы чада, радуйтесь, и паки сказываем вам радуйтесь, когда в эти наилукавнейшие времена неудобоносимые претерпеваете всякие гонения и напасти: Христос и Государь посреди вас!
Батюшка родной, какие дары Духа Святого обретает человек, обуреваемый скорбями многими! "Претерпевший же до конца - спасен будет". Господи даждь нам терпения!
Храм Апостола Иоанна Богослова
престолы: Преподобного Серафима Саровского и Чудотворного Образа Божьей Матери "Одигитрия"
Село Головщино Грязинского р-на, Липецкой обл.
чтобы получить больший размер - нужно кликнуть мышью

Через твои молитвы отче, мы год назад оставили пагубный Запад и переехали в Россию-Матушку, в самый Ее центр. Достался нам полуразрушенный 3-х престольный храм. С 1937 года не было здесь Богослужений. На Троицу с великой радостью, восстановив главный Престол, отслужили первую Литургию Царским Чином. Боже Праведный, сколько радости было у наших старушечек! Как незлобивые дети "едиными усты и единым сердцем" мы возглашали: "Осанна в Вышних, благословен Грядый во Имя Господне, Бог Господь и явися нам".
Разверзлось сердце наше в проповеди о Царе Искупителе Николае, о Святой Царице и о Детушках Их Ангелах. О многострадальном Благочестивом и Христолюбивом Царе Иоанне Грозном, о Благочестивейшем Павле - Императоре Русском, о великом подвиге Пророка Григория Нового... Вздрогнуло, надломилось что-то в сердцах нашей братии: "всякий холм в них понизился, дол - наполнился, кривизны выпрямились и неровные пути сделались прямыми" (Лк. 3,5). Слава Богу!..
И вот 17 июля, на Божественной Литургии, по Отче наш.., несколько сестер из храмовой части, чрез открытые дьяконские-северные двери, на фоне церковной печи, в полуразрушенном алтаре, увидели (вопия) явившегося Царя - Искупителя Николая... В казацкой фуражке и полковничьем мундире, а поверх - монашеская мантия... А в самое сердце Его вонзены шесть стрел...
Молва о Чуде разнеслась по всей округе... На Преображение Господне приехали странники из большого города. И им явился Царь Искупитель шестистрельный... На Успение Пресвятой Богородицы опять Чудо повторилось многим... Не остается никаких сомнений - это явление - в печи церковной Царя как ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, а шесть стрел - Царица и Детушки Его - ВЕЛИЯ БОЛЬ ЦАРЯ ПРИ ИХ ЗАКЛАНИИ...
Написали икону Явления:
Икона Явления Царя-Искупителя Николая Александровича 17 июля 2010г.
в селе Головщино Грязинского р-на, Липецкой обл.
Царь Николай искупил соборный грех измены, Иисусу Христу в подобие и славу, а потому это самый великий святой.
Сейчас, батюшка дорогой, меня отстранили от служения в сем чудном храме... Сказали, что я мол умом тронулся. А потом началось... Лишь только слышаться в душе слова Святого нашего Царя Николая: «Кругом измена, трусость и обман»...
С шестью детьми (старший остался в Италии) мы не покидаем сию весь. Построили в долг дом, деревянный сруб. Начали строить, когда было все "гладко". Теперь из 120 человек общины, осталось 3-5 верных... Чтобы свить гнездо, нам охотно давали в долг эти вчера еще верные... Теперь - очередной круг обстояний - требуют срочно отдать деньги, грозясь кто судом, кто бандитами... Мы бедны... И где взять?.. Потихоньку развиваем хозяйство. Притащили к дому вагончик и здесь служим Литургию... ИКОНУ забрали, она чудная с нами. Слава Богу!.. Боимся за детей малых и больных... Но это от малодушия. Господь и Государь посреди нас! Христос все победил! Христос Воскресе!!! 11 марта 2011 год. Священник РПЦ Геннадий Ткач

Просмотров: 322 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: