Пятница, 23.02.2018, 23:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Видение Гроба Господня.
21:03
Видение Гроба Господня.
Архимандрит Петр (Кучер)

 
 
Православные чудеса, явные знаки милости Божией - скем из верующих не происходили в жизни такие явления или чудесные случаи? Это те мгновения, когда душа соприкасается с Богом, становится сопричастницей божественной благодати, чувствует над собой распростертую Божию десницу, Его благоволение и помощь. Были такие случаи и в моей жизни, и хочется об этом вам рассказать, помня слова Священного Писания: «Не нам Господи, не нам, но Имени Твоему даждь славу».
Это было весной 22 апреля 1969 года, в ночь на Радоницу. Накануне вечером я вернулся уставший из командировки, поужинал и лег спать. Где-то в первом часу ночи я проснулся, потому что стало плохо с сердцем и было тяжело дышать, вскочил с кровати, вышел через спальню в зал и открыл форточку. Стою, крещусь, глотаю воздух - и вдруг вижу в небе за окном какой-то странный предмет. Я присмотрелся: высоко над землей висит в воздухе что-то, похожее на уличный фонарь «гусак», только большого размера. Открыв дверь, я вышел на балкон. Стояла холодная апрельская ночь, ветер гнал с запада низкие тучи, моросил мелкий дождь, и меня сразу проняло холодом, тело покрылось «гусиной» кожей. Но, не обращая на это внимание, я как завороженный смотрел на восток. Там, метрах в двухстах от меня и на таком же расстоянии от земли, в воздухе стоял серебряный, сверкающий, как звезды, гроб! Подумалось: «Ну все, скоро конец, недаром сердце болит». Однако видение не было грозным или устрашающим, наоборот, оно приковывало взгляд. От гроба исходила благодать - божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце.
Я понимал, что сподобился увидеть чудо. Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь как бы горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-голубоватого цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел. От холода меня стало знобить, но я не мог пойти за одеждой, боясь потерять видение. Так продолжалось минут 10-12. Раз семь или восемь я закрывал глаза, болевшие от яркого ослепительного света. Когда в последний раз их открыл - гроб исчез. Лишь ветер продолжал гнать низкие тучи по ночному небу.
Как потом мне объяснили духовные старцы, это было видение Гроба Господня - знамение приближения последних времен. Ибо Гроб Господень - это символ Воскресения. Он явился на востоке, откуда Господь придет судить мир во Второе Свое пришествие, когда все умершие воскреснут и человечество предстанет на Страшный Суд. Да и само видение было в ночь на Радоницу - первый день поминовения усопших после Светлого Христова Воскресения. Явление было в полночь - в первом часу ночи, как и будет, по преданию, пришествие Спасителя: «Се Жених грядет в полунощи...»
Конечно, можно возразить, что Гроб Господень, называемый Кувуклия - место погребения Спасителя, - находится в Иерусалиме в храме Воскресения Христова. Эта небольшая пещера выложена гранитом и мрамором. Но это было видение Гроба Господня в его духовном, мистическом значении: призыв к покаянию, напоминание о том, что всем нам предстоит встреча с Богом. Поэтому такие чудеса нельзя умалчивать, скрывать, ибо они служат для прославления имени Божия, для нашего вразумления и назидания.
Архимандрит Петр (Кучер)
http://pravoslav-voin.info/azi/1300-videnie-groba-gospodnya-arximandrit-petr-kucher.html
Просмотров: 294 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: