Четверг, 15.11.2018, 04:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 4 » ВЛАСТИ УКРАИНЫ НЕСОМНЕННО ПРАВОСЛАВНЫЕ
15:00
ВЛАСТИ УКРАИНЫ НЕСОМНЕННО ПРАВОСЛАВНЫЕ
ВЛАСТИ УКРАИНЫ НЕСОМНЕННО ПРАВОСЛАВНЫЕ
 
 
Вчера президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров поздравили украинцев с Днем Святой Троицы. В своем поздравительном слове глава государства сказал, что "искренне верит, что в день восхождения Святого Духа - мир становится светлее и добрее, наполняя наши сердца радостью и любовью", и пожелал своим соотечетвенникам крепкого здоровья, благополучия, счастья и Божьей ласки.
Азаров, обращаясь в день церковного праздника к украинцам, отметил, что в День Святой Троицы, "мы привносим в них (в дома. - примеч.ред.) мир и спокойствие, любовь и понимание, удостоверяем бессмертие жизни и неисчерпаемость его духовного источника". По убеждению премьера, общепризнанные идеалы добра и справедливости всегда были и остаются для народа надежной защитой и опорой.
Азаров также дополнил, что сегодня в Украине утверждается уважение к религиозным убеждениям личности и возрождаются христианские традиции. Он считает, что духовное достояние сохранится нерушимым для потомков. Премьер пожелал каждой украинской семье добра и благополучия, духовного вдохновения, веры и надежды в счастливое грядущее.
Виктор Янукович, кроме того, побывал в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где принял участие в торжественном богослужении. Праздничную литургию совершал предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейший митрополит Киевский и всей Украины Владимир.
Вместе с главой государства за литургией молились председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, члены правительства, должностные лица Администрации Президента. После завершения службы Янукович пообщался с прихожанами Лавры.
Эту заметку, при желании, конечно, можно назвать "пиарской" или "пропагандистской", однако само поздравление Януковича и его сподвижников именно в день Святой Троицы, когда этот праздник отмечает Православная Церковь, а не иные конфессии, коих в Украине немало, свидетельствует о настрое президента и его окружения, о безусловной поддержке им Православной веры, что не может не радовать любого верующего.
По материалам СМИ




Просмотров: 213 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: