Пятница, 19.10.2018, 06:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 2 » «Вместе за одно!»
17:53
«Вместе за одно!»
Каждый день поступает информация о внедрении в жизнь человеконенавистнических планов мировой закулисы по поголовному чипированию человечества. Как известно, еще в 1968 году один из главных идеологов глобализма Збигнев Бжезинский заявил: «Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье... Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию...»
И вот недавно мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в ближайшие два-три года ввести в Москве «Универсальную электронную карту москвича». Он отчитался об этом в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В конце 2009 года Президент России Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов, сообщает РИА «Новости».
Напомним, Кабинет Министров Украины также решил создать единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы и внедрить электронную социальную карту, выделив на реализацию проекта четыре миллиарда гривен. Представитель Президента в Верховной Раде Валерий Коновалюк считает, что карточки могут стать основным документом для совершения платежных операций, пишет «Левый берег».
Как известно, 2-4 февраля 2011 г. в Храме Христа Спасителя состоится Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. И неудивительно, что десятки тысяч православных верующих обратились к Патриарху Кириллу и участникам Собора с просьбой рассмотреть на этом высоком форуме тему электронной идентификации личности, внедрения электронных документов и дать богословскую оценку этим событиям.
24 января на официальном сайте Свято-Успенской Почаевской Лавры было опубликовано «Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу», подписанное наместником Свято-Успенской Почаевской Лавры архиепископом Владимиром и 226 братиями Лавры.
И вот 26 января в эфире телеканала «Союз» тему электронной идентификации прокомментировал протоиерей Всеволод Чаплин: «На имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступает немало писем... Многие верующие стали выказывать озабоченность принятием нового закона, который регламентирует социальные обязанности государства... Так называемые социальные услуги можно будет оказывать только тем, кто имеет удостоверение личности человека (id-карточку. - Ред.)...
Верующие люди протестуют против этой обязательности, говоря, что определенные технологии делают слишком просвечиваемой частную жизнь человека и оставляют достаточно широкий простор в перспективе исторической для злоупотреблений такого рода, которые могут лишить человека его благодатной свободы. В свое время государственная власть, в том числе на уровне законодательных актов и обещаний ясно давала понять, что все формы электронной идентификаций личности будут добровольными...
Массовые обращения верующих, конечно же, не останутся без ответа. Будут продолжены консультации с органами государственной власти, включая и самые высшие органы. Эти консультации будут направлены на то, чтобы принцип добровольности принятия электронных документов и добровольности участия в любых программах, связанных с электронной идентификацией граждан, соблюдался бы неукоснительно. Чтобы те, кто не желает пользоваться электронными документами или становиться частью электронного документооборота, имели бы альтернативу...
Будем надеяться, что законы, которые предполагают обязательность электронных социальных карт, будут отменены. Если этого не произойдет, останется надеяться на судебные процедуры...» - цитирует «kazan.eparhia.ru».
Отметим, что в своем ответе глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества ни словом не обмолвился о своей личной позиции и позиции Церкви по связи электронного идентифицирования людей и дальнейшего их чипирования с построением царства антихриста. О том, что в религиозном контексте указанные действия властей приобретают апокалиптическую составляющую.
Все мы прекрасно понимаем, что «Универсальная электронная карта» - это идеальное средство автоматической идентификации человека, позволяющее осуществлять тотальную слежку за человеком и ограничивать его свободу. Однако обратившиеся к Патриарху и Архиерейскому Собору православные просят дать оценку присвоению, принятию и использованию цифровых идентификаторов в свете учения слова Божия и в контексте построения царства антихриста, ибо эта проблема имеет прежде всего значение духовное.
И братия Свято-Успенской Почаевской Лавры в своем Обращении к Патриарху просят его «дать богословскую оценку процессам идентификации личности и глобализации на основании Священного Писания и Священного Предания». Речь идет именно о богословской оценке, а не правозащитной. «Сопоставляя все происходящее в повседневной жизни с Откровением Иоанна Богослова, мы видим, что сбываются пророчества, предсказанные апостолом. Люди, не имеющие идентификационного номера (кода) или отказывающиеся от его принятия, лишены возможности зарабатывать на жизнь, распоряжаться своим имуществом, получать социальную помощь, пользоваться услугами банка и т.д.», - говорится в Обращении. Надеемся, что Архиерейский Собор или соответствующая комиссия по его поручению даст именно богословское трактование цифровой идентификации граждан.
А накануне Архиерейского Собора, 28-29 января, в Москве состоялся пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Среди проектов документов, которые обсуждали члены Присутствия, особенно актуальным для Украины был проект решения «О принятии в лоно Церкви обращающихся из расколов», принятый в первом чтении 16 декабря 2010 года президиумом Межсоборного присутствия, сообщает «Патриархия.Ru».
Документ предполагает облегченный порядок принятия в лоно Православной Церкви тех, «кто с покаянием обращается к ней, осознавая пагубность пребывания в расколе», в том числе и представителей раскольнической «иерархии», а именно «принцип икономии, представляющий смягчение чиноприема возвращающихся из раскола... В основе его применения к приему кающихся лежит уверенность в том, что священнодействия, совершенные в расколе, при воссоединении раскольников с Церковью восполняются освящающей благодатью Божией». Текст документа публикует «Богослов.ру».
Пленум Межсоборного присутствия РПЦ не одобрил этот документ, но решил продолжить изучение многочисленных отзывов и предложений, поступивших по проекту, при участии представителей комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления, а также редакционной комиссии Межсоборного присутствия. По словам Патриарха Кирилла, этот проект отправлен на доработку.
А на Украине представители раскольнической «иерархии» и не думают каяться, они каждый день выступают в СМИ, обвиняя и власть, и каноническую Церковь в самых страшных преступлениях. И все это под аккомпанемент погромов и поджогов, которые устраивают боевики «киевского патриархата» в православных храмах.
Так, раскольничий «епископ» Евстратий (Зоря) заявил, что «план Москвы по ликвидации УПЦ КП направлен против украинской государственности». Он назвал главным элементом плана то, что «киевский патриархат» «потерял поддержку властей». Давление на духовенство «упц кп», по словам филаретовца, осуществляется через чиновников районного уровня, через спонсоров строительства или через лично знакомых священников Московского Патриархата.
По мнению «епископа», указанный план Москвы относительно «упц кп» имеет целью маргинализировать ее на всей территории Украины, сообщает «РИСУ». Нужно отметить, что до сих пор православные храмы, отнятые у канонической Церкви филаретовцами с помощью «помаранчевой» власти, так и не отданы назад нынешними власть имущими. Видимо, именно этого так боятся раскольники, считая своей самой большой трагедией потерю поддержки властей, о чем и говорит Евстратий (Зоря). Ну а насчет маргинализации «киевского патриархата», так тут и делать ничего не надо - ни для кого не секрет, что поддерживают «кп» именно маргинальные националистические круги.
Прокомментировал утверждения Денисенко о том, что в Москве создан план уничтожения так называемого «киевского патриархата», глава пресс-службы УПЦ МП, сообщает «Русская линия». Василий Анисимов считает, что в настоящее время в рядах раскольников царит паника. «Сейчас уже очевидна истерика раскола», - заявил В.Анисимов в эфире программы «Экспертиза» на радиостанции «Голос России», отвечая на вопрос о том, что сейчас предпринимают раскольники на Украине. По мнению представителя канонической Украинской Православной Церкви, о том, что дела в «киевском патриархате» плохи, говорит обилие довольно несуразных и панических заявлений, с которыми в последнее время выступает глава раскольников, анафематствованный Михаил Денисенко.
«Недавно Денисенко выступил с заявлением о том, что у Москвы есть какой-то план, по которому все филаретовские приходы будут возвращаться в лоно канонической Церкви, что это рейдерские захваты», - отметил В.Анисимов. В другом заявлении самопровозглашенный «киевский патриарх» требует у Виктора Януковича не допустить новой редакции Закона о свободе совести и религиозных организациях. «Он боится, что если новый закон возвратит статус юридического лица Православной Церкви, то так называемая «упц кп», филаретовский раскол, потеряет имущество, которое он незаконно захватил», - пояснил В.Анисимов.
Уверены, по многим вопросам украинской действительности, в том числе и касающимся действий раскольников, сможет сказать свое слово недавно созданная организация «Народный Собор». Как пишет «Русская народная линия», на Украине зарегистрирована киевская организация «Народный Собор». Через некоторое время она должна получить и всеукраинский статус. Председателем и одним из учредителей «НС» на Украине стал Игорь Друзь - известный православный публицист. В задачах новой организации - поддержка православной веры, патриотизма, курса на самое тесное сближение братских государств - Украины, России, Белоруссии.
«И перед Украиной, и перед Россией стоит та же проблема внедрения антисемейных социальных технологий: ювенальной юстиции, секспросвета, наступления содомитских групп и организаций, финансируемых Евросоюзом и США», - сказано в сообщении пресс-службы движения. В скором времени планируется проведение съезда организаций «Народного Собора» Украины, России и Белоруссии. Вероятнее всего, он произойдет в древнейшей русской столице, матери городов русских - Киеве.
На официальном сайте Российского движения «Народный Собор» (www.narodsobor.ru) сказано, что «Народный Собор» - это содружество общественных объединений и граждан, созданное для защиты наших национальных, духовно-нравственных и культурных ценностей. «Патриотические силы России многочисленны, но при этом разрознены и дезорганизованы. Важнейшая задача дня - их сплочение для защиты Отечества от внутренних и внешних врагов. Объединение (более 200 организаций) шло под лозунгом героя Народного ополчения 1611-1612 гг. Кузьмы Минина «Вместе за одно!». Итогом этой работы в сентябре 2005 г. и стало создание движения «Народный Собор».
Надеемся, что и украинские православные и патриотические организации извлекут урок из произошедшего объединения в России и также выступят единым фронтом на защиту Отчизны под лозунгом «Вместе за одно!». А результаты таких объединенных, соборных действий не заставят себя ждать.
Подготовил Юрий Истомин
Обзор главных событий недели
Газета "Мир" №3 от 24 января 2011г
Просмотров: 262 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: