Пятница, 19.10.2018, 06:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 24 » Военная операция в Ливии провалилась
22:42
Военная операция в Ливии провалилась
Комментарий военного аналитика
Написал Сивков Константин
С правовой точки зрения Совет Безопасности ООН не имел права вообще принимать резолюцию по внутренним делам Ливии. ООН не вправе вмешиваться во внутренние дела любого государства в международном сообществе. Для ведения любых военных акций против государства-агрессора необходимо, на основании решения военного комитета ООН, создание международной коалиции и решение о ее руководстве. СБ ООН должен предоставить этой коалиции мандат на ведение боевых действий.
Между тем авиация западной коалиции наносит удары по объектам на территории Триполи, не имеющей никакого отношения к системе противовоздушной обороны Ливии, по войскам Каддафи и жилым кварталам, что является варварским нарушением резолюции ООН. Поэтому, конечно, позиция Президента Медведева, мягко говоря, ущербна, а позиция Владимира Путина достаточно точна.
На сегодня можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии, начатой 19 марта. Ни одной из заявленных целей не достигнуто, располагаемые ресурсы на ведение войны исчерпаны. По всей видимости, сейчас, судя по тому, что из состава Атлантического флота США отправляются универсальный десант и корабль с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту, судя по тому, что два подобных корабля находятся в Средиземном море, а в Красном море появился авианосец «Карл Винсент», США готовятся к военной операции наземными силами.
Надо полагать, что в ближайшие две недели там будет создана группировка соответствующих сил и осуществлена попытка начала масштабной военной акции. Если это так, то американцы вместе с другими странами НАТО ввязываются в третью, заведомо проигрышную войну. Последствия этого будут очень тяжелыми.
Сегодня известно, что в США назревает сильнейший политический кризис. Сенат протестует против решения Обамы ввязаться в эту войну против Ливии. Возможна попытка совместными усилиями граждан США и Сената остановить эту акцию.

Русская народная линия


Просмотров: 215 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: