Суббота, 17.11.2018, 00:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Войска НАТО на Украине будут спасать иностранных граждан?
21:24
Войска НАТО на Украине будут спасать иностранных граждан?

Войска НАТО на Украине будут спасать иностранных граждан?

 "Сегодня уродец Царев, - пишет юзер v-n-zb (главный сетевой рупор "Батькивщини"), - несколько раз повторял свое заявление о высадке американского десанта на территории Украины. То же самое он заявил российским депутатам, призывая РФ оказать Украине (вернее, правящей партии) военную помощь" 

Согласитесь, информация серьезная. Нуждается в проверке. 
Что касается "уродца", это из ряда субъективных оценок. Тут спорить бессмысленно. Как по мне, так у Олега Анатольевича вполне симпатичное, открытое лицо нормального мужика, говорящего правду, разве что снято не в лучшем ракурсе, а юзер v-n-zb, видимо, считает идеалом мужской красоты, скажем, г-на Турчинова, г-на Ляшко (в младые годы), г-на Портникова и других социально близких ему политиков, - но это, в конце концов, его личное дело. Да и не так важно. 
А вот претензия насчет "призывая РФ оказать Украине (вернее, правящей партии) военную помощь", это как раз очень важно. По сути, это даже и не претензия, а обвинение. Но фишка в том, что нигде, - я посмотрел очень внимательно, - такие призывы не отражены. На помянутой встрече г-ном Царевым дословно сказано: 
"В марте должны пройти учения Украины с НАТО. Контингент военнослужащих по документам ограничен – должно прибыть до 1000 человек. Они уже прилетают на самолетах. Подаётся всё так, что необходимо время для подготовки учений... Также известно, что в воды Черного моря вошли два америкакнских военных корабля... На борту кораблей находится более 600 американских "морских котиков". Вектор движения судов позволяет предполагать, что они направляются к берегам Украины. Всё это делает обстановку в стране крайне напряженной". 
Таким образом, никаких призывов к РФ насчет "помощи". Отмечены реальные факты и дана вполне справедливая оценка, которую никто в здравом уме не оспорит, ибо обстановка в стране, в самом деле, крайне напряжена. А на "хитрый" вопрос журналюшки насчет подробностей, Олег Анатольевич, сами видите, вполне здраво, политично и корректно рекомендует зайти на сайт Министерства обороны Украины, где, в самом деле, - как и на сайте НАТО, - все сказано. 
Если коротко и по-русски, то 31 января на Львовщине завершилась первая конференции по подготовке к проведению плановых украино-американских тактических учений "Репид Трайдент-2014". Сами учения намечены на июль текущего года (14-25) в Яворивском р-не, с участием контингентов из восьми стран, общей численностью около 1000 бойцов. Главный пункт программы: отработка высадки десанта (с самолетов и вертолетов) в горной местности при решении миротворческих задач. Теперь впереди главная конфренция по планированию "Репид Трайдент - 2014", которая состоится в марте (середина-начало третьей декады), и в рамках подготовки на Львовщину, в самом деле, прибывают американские военнослужащие. 
В общем, ничего страшного. Немного напрягает разве что совпадение времени проведения саммита с 24 марта, сроком истечения "опасного периода", обозначенным Госдепом для граждан США, намеренных посетить "революционную Украину". Но это, скорее всего, чистой воды совпадение: военнослужащие стран НАТО, как известно, во внутренние дела государств пребывания, не входящих в блок, не вмешиваются. 
Правда, есть исключение. Если возникает угроза жизни граждан США (или стран, входящих в НАТО), вполне могут и вмешаться. Прецеденты есть: операция Urgent Fury, как известно, была проведена с целью обезопасить несколько сотен американских туристов, отдыхавших на Гренаде аккурат тогда, когда обстановка в стране стала крайне напряженной, а на Украине граждан США, Великобритании, Канады и других развитых стран, не говоря уж о поляках и политических беженцах, нынче очень много. 
Так что, если обстановка в стране, в самом деле, окажется под угрозой, и "мирные протестующие" побегут из Киева в западные регионы, где демократия уже победила, возможно, десантникам стран НАТО, в самом деле, придется взять под защиту как собственных сограждан, так и гражданских беженцев, закрыв "карателям кровавого режима" путь в пять западных областей. Отрицать вероятность такого развития событий, а следовательно, и наличие планов на такой случай, согласитесь, глупо. Но предъявлять какие-либо претензии на сей счет г-ну Цареву, которые, тем паче, ничего такого не говорил, еще глупее. 
А что до "обратиться к РФ", - дословно "Я предлагаю (...) принять обращение к Президенту и законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, прав и свобод наших граждан", - так это прозвучало из уст депутата ВР АРК Владимира Клычникова, и эту тему, разумеется, тоже при необходимости можно подробно обсудить. Но Олег Анатольевич Царев здесь, - вопреки байкам лгунишки v-n-zb, тут совершенно ни причем. 

Источник - http://politikus.ru/events/12309-voyska-nato-na-ukraine-budut-spasat-inostrannyh-grazhdan.html

Просмотров: 314 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: