Пятница, 22.06.2018, 14:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 18 » ВОЛКИ УЖЕ СБРОСИЛИ ОВЕЧЬИ ШКУРЫ!
21:17
ВОЛКИ УЖЕ СБРОСИЛИ ОВЕЧЬИ ШКУРЫ!
Волки уже сбросили овечьи шкуры!
 
16 мая, в четверг, в 19:00 в московском (т.н.) христианском культурном центре «Покровские ворота» состоится презентация и обсуждение новой книги прот.Андрея Дудченко «Евхаристия: прошлое, настоящее, вечное».

Во время встречи предполагается обсудить следующие вопросы:
•Что можно сделать для более осмысленного участия верных в главном таинстве Церкви?
•Частая исповедь: всегда ли только польза?
•Кто решает, как часто причащаться?
Участники встречи: Прот.Андрей Дудченко, прот.Николай Балашов, прот.Алексий Уминский
и естественно иг. Петр (Мещеринов)
Ведущий: протоиерей Павел Великанов. ВХОД СВОБОДНЫЙ

О книжке:
Желание регулярно (cверхчасто!-прим.жж) причащаться зачастую упирается в «неудобоносимые бремена». 3-хдневный, а порой — и недельный (а порой и 40-дневный!-прим.жж) пост, вычитывание довольно продолжительного молитвенного правила, обязательная исповедь перед каждым причащением, — такие требования предъявляются в очень многих приходах. В посте, молитве и исповеди самих по себе нет ничего плохого (а м.б. всё-таки и хорошее есть! -прим.жж), это важно и нужно, но всё это из самых благочестивых побуждений превращается в то, что не способствует, а препятствует более осмысленному и осознанному участию верных в Божественной литургии.
(автор считает, что более осмысленному участию в Литургии МЕШАЮТ ПОСТ и ИСПОВЕДЬ!-прим.жж)
http://www.kiev-orthodox.org/site/bookshelf/4461/

О прот.Андрее:

Первую украиноязычную литургию в УПЦ МП совершил священник Андрей Дудченко, известный как сторонник отделения Украинской Церкви от Московского Патриархата, сторонник радикального обновленчества и «модернизации» православия
http://www.rus-obr.ru/idea/840

Прот.Андрей дудченко о СТОЛПЕ ПРАВОСЛАВИЯ и о себе:
Важным моментом было прочтение книг прот. Александра Шмемана, которого я почитаю "одним из столпов"... Его "Водою и Духом" и "Евхаристия" открыли глаза на подлинную жизнь Церкви.

Особое внимание я уделяю литургическому богословию: место богослужения и особенно Евхаристии в жизни Церкви и христианина, возрождение литургической жизни. Это те идеи, которые начал развивать приснопамятный о.Александр Шмеман.
http://www.upelsinka.com/Interview/and.htm

Прот.андрей Дудченко о православном журнале "Благодатный огонь":
Такое количество манипуляций, приписывания оппоненту мнений, которые он не разделяет, что часто приходилось встречать на страницах журнала "Благодатный огонь", говорит о том, что это были не случайные "проколы"... В "Благогне" же направо и налево разбрасывались терминами "обновленец", "модернист", выдумали даже словечко "неообновленец", чтобы клеймить им сторонников богословия оо. Александра Шмемана, Александра Меня или духовных чад отца Георгия Кочеткова.
(духовные чада...Кочеткова- не слабо звучит!-прим.жж)

"Обновленец" для редакции - любой сторонник поновления богослужебных текстов, литургического возрождения, или мало-мальски (!) симпатизирующий западным христианам, полагая, что границы действия Духа Святого не обязательно совпадают с видимыми границами Православной Церкви. Решением СИНФО Церковь предупредила: "острожно: это - не моё". Следовало бы подобное решение вынести намного раньше.
http://www.taday.ru/text/1212713.html
-------------------------------
Прот Андрей Дудченко беседет о нашей Победе с (!) прот.Георгием Митрофановым:
– Можно ли научиться отмечать день Победы без красных флагов, и нужно ли это?
– Можно стоять с разными красными флагами – и с советскими, и с нацистскими (напомню: нацистский флаг ведь тоже был красным), – но нужно, чтобы христианин считал для себя недопустимым взять в руки красный флаг. Необходимо сделать так, чтобы христианин отдавал себе отчет в том, что об убиенных и об убивавших во время войны, прежде всего, нужно сугубо молиться, а не похваляться подлинным или мнимыми (ТЕМ БОЛЕЕ!) победами прошлого.

Для меня, как для историка, очевидно: большевики отняли у русского народа победу не только в Первой мировой войне, но и во Второй. Именно русский народ, который вынес на себе тяготы этих войн, так и не мог стать по существу подлинным победителем. (а какой же народ стал? - не спросил о.Андрей известного власовца)
О.Андрей Дудченко, специально для «Религии в Украине»
http://www.religion.in.ua/main/interview/9921-otec-georgij-mitrofanov-o-vine-cerkvi-v-goneniyax-xx-veka-i-narode-kotoryj-tak-i-ne-stal-pobeditelem.html
Просмотров: 317 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: