Пятница, 16.11.2018, 07:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 17 » «Воспеваем Тя, Царю мучениче»
21:06
«Воспеваем Тя, Царю мучениче»
«Воспеваем Тя, Царю мучениче»
 
 
Около 50 тысяч верующих приняли участие в Царских днях в Екатеринбурге, которые ежегодно проводятся в память о семье Николая II. В ночь на 17 июля в Храме-на-Крови была совершена литургия, которую возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископы Рыбинский и Угличский Вениамин, Павлодарский и Экибастузский Варнава, Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Каменский и Алапаевский Сергий, сообщает ИА Екатеринбургской епархии. Причащение в связи с огромным количеством паломников совершалось из 100 чаш.
Перед началом Литургии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл приветствовал владыку Викентия. За многолетние труды, по увековечению памяти Царственных страстотерпцев, митрополит Кирилл вручил владыке Викентию, на протяжении 12 лет возглавлявшему Екатеринбургскую епархию, высшую награду митрополии — медаль святых Царственных страстотерпцев I степени.
В ответном слове митрополит Викентий поблагодарил главу Екатеринбургской митрополии за продолжение тех традиций почитания Царской семьи, которые были сформированы на Урале на протяжении последних 20 лет.
На запричастном каноне к молящимся с проповедью обратился секретарь Нижнетагильской епархии протоиерей Геннадий Ведерников. В своем слове священник привел царскую семью в пример современным семьям.
После богослужения состоялся крестный ход по той дороге, по которой в ночь расстрела везли в урочище Ганина Яма тела убитых царственных страстотерпцев.
Службы в Храме-на-Крови и в монастыре Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме будут проходить сегодня весь день. В среду богослужения в память великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары совершат в Алапаевске.
Напомним, что Храм-на-Крови был построен в 2000-2003 годах на месте дома инженера Ипатьева, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна Царская семья.
Русская линия
Просмотров: 323 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: