Пятница, 23.02.2018, 23:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Восстановить тысячелетнюю Державу!
09:08
Восстановить тысячелетнюю Державу!
Восстановить тысячелетнюю Державу!
 
В России не перестает бушевать «белая» революция. Митинги, созываемые в знак протеста против фальсификации выборов в Госдуму, раз за разом собирают десятки тысяч людей. Со временем лозунги и требования митингующих из антифальсификационных переросли в антипутинские, а сама кампания - в цветную революцию (или в ее репетицию) против существующей в РФ власти.
Сам же глава российского правительства считает, что поводом к началу безпорядков послужили высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о думских выборах, сообщает «Правда.Ру». «Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу», - заявил Владимир Путин. Как известно, госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала о том, что прошедшие парламентские выборы в России нельзя назвать ни свободными, ни честными, передает «Reuters».
Думается, что недовольство Госдепа вызвала не фальсификация выборов (которые и в России, и на Украине, и в других постсоветских республиках, похоже, никогда-то и не были честными), а решение Путина баллотироваться в Президенты РФ. «Весной в Россию приезжал и с Путиным встречался вице-президент США - и прямо требовал от него не выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, - пишет «АПН». - Западу, в первую очередь США, некомфортен Путин, потому что он способен говорить им "нет"... Восстановление в каком-либо виде СССР - их ночной кошмар. Это практический конец их недолгого безраздельного доминирования в мире. Путин поставил вопрос о такой реинтеграции и перевел мечты в практическую плоскость».
Эстафету делегитимации российской власти, и в первую очередь Владимира Путина, кроме российских либералов подхватили и союзники США в Европе. Делают они это своеобразно. Так, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг прицепил к своему пиджаку значок: «Путин, ко мне. Место!», передает «Цензор.нет». Позд-нее Шварценберг сказал, что это была шутка. Мы хорошо помним, как незадолго до зверской казни Царя Николая Второго в Бруклине была выпущена открытка, на которой был изображен капорес (жертвенный петух в иудаизме) с головой Николая Второго. Не сравнивая личности Царя-страстотерпца и Владимира Путина, отметим, что такие шутки порой имеют серьезные последствия.
Далее, информационный государственный телеканал Германии «2DF» высмеял Путина как паршивого мальчишку, пишет портал «Москва - Третий Рим». Журналист в числе прочего заявил, что за партию Путина проголосовало 100% из лежащих на кладбищах, а затем сравнил Путина с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром, который днями позже скончался. Ну а если прибавить к этому предсказания Путину судьбы Муаммара Каддафи, которое делали некоторые революционеры, то планы российской цветной революции станут более-менее понятны.
Секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Новиков, являющийся членом Межсоборного присутствия РПЦ и членом Синодальной богословской комиссии, задался во-просом о тех, кто возглавляет «болотное» (митинги на Болотной площади) движение. В газете «Единая Одесса», в своей статье «К сведению "православных" борцов с "фальсификацией" российских выборов, восхищающихся Болотной площадью и рождением на ней "гражданского общества"» он охарактеризовал лидеров «Болота».
В материале досталось и Борису Немцову (фальсификация выборов 1996 года в пользу Ельцина, противник воссоединения России, Украины и Белоруссии, противник защиты прав русских в Эстонии, сторонник «оранжевой» революции и сайентологического «Нарконона»), и Дмитрию Быкову (воинствующий антиклерикал и церквоборец: «Церковь в сегодняшней России - предсказуемая и ревностная союзница всего наиболее темного и косного»; при этом Быков хвалит секту «киевский патриархат» и униатов), и Леониду Парфенову, который в 1998 г. публично на телевидении защищал показ по «НТВ» богохульного фильма «Послед-нее искушение Христа», и Олегу Кашину, который клевещет на миллионы новомучеников и исповедников Российских.
Особое внимание протоиерей Андрей Новиков уделил популярному писателю Борису Акунину (Григорий Шалвович Чхартишвили): «Русофоб, осудивший Россию за якобы "агрессию" против Грузии в августе 2008 г. Церковь Акунин призывает загнать в гетто, чтобы она никуда не вмешивалась». «Во-прос прост: каким образом могут считать себя православными те, кто... восхищается митингом на Болотной и призывает стать в одни ряды с подобными "лидерами"?» - подводит итог отец Андрей.
Недаром журналист Михаил Андреев свою статью, опубликованную на «Русской народной линии», назвал «Революция швондеровичей»: «Революция объявлена. Многочисленный выводок нагловатых внуков булгаковского Швондера пришел в движение. Они рычали уже довольно давно, но в последние дни тональность издаваемых ими звуков изменилась и перешла в яростный визг. Теперь они угрожают не на шутку. За-звучали слова "эшафот", "Ливия", "прольется кровь" и пр.».
Об идеологической сути либералов-революционеров,
о наследовании ими идей Швондера говорит такой факт из недавней передачи с кандидатом в президенты миллиардером Михаилом Прохоровым на «НТВ». Одним из первых вопросов Прохорову об изменениях в стране в случае его победы из уст молодого энтэвешника прозвучал такой: «Оставите ли Вы нынешний сталинско-брежневский гимн России или вернете "Интернационал", под который многие шли в бой?»
Вот, оказывается, что волнует нынешних демократов, которые, присутствуя в зале, дружно закивали в знак одобрения этому вопросу. Скорее всего, именно такие строки из бывшего государственного гимна СССР (до 1944 года) прельщают нынешних революционеров:

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой…


Или:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир
построим...

Напомним, эти строки были написаны в дни разгрома Парижской коммуны (1871 год). Как пишет Борис Башилов в книге «Масонство и русская интеллигенция»: «Парижская коммуна - дело рук масонов и связанных с ними революционных организаций. Но нигде оно не выступает так ярко в своей обычной антихристианской и революционной работе, как во время Парижской коммуны 1871 года...
В первой же прокламации Коммуны говорится: "Мы атеисты потому, что человек не станет свободным, доколе он не изгонит Бога из своего разума... В коммуне нет места священнику, всякая религиозная организация или религиозное проявление должны быть за-прещены". В течение 73 дней Коммуны не было ни одного прошедшего без ареста или убийства священников». Вот, похоже, идеал тех, кто нынче расшатывает Россию.
А что же делать в такой ситуации православным патриотам? Как пишет Михаил Андреев: «…без участия народа, именно того, имя которого наши лидеры даже боятся произнести лишний раз вслух, страну не спасти. Более трех миллионов православных русских людей получили не так давно поддержку и утешение, прикоснувшись к Поясу Пресвятой Богородицы. Видимо, не случайно эта великая святыня посетила нас в такое время. 1612-й, 1812-й... И вот теперь, похоже, очередной решающий 12-й год - 2012-й - грядет. Он у нас на пороге. Дай Бог России выстоять».
О позиции православных патриотов в условиях современного политического кризиса написал в статье «Есть ли третий путь?» главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов. Он описывает две тенденции патриотов в нынешней ситуации: одни присоединились к цветной революции («…надо их поддержать в свержении "путинского режима", а потом, мол, мы оседлаем волну народного недовольства и придем к власти») и другая идея: «…отмежеваться от "оранжевых" и рядом с "оранжевым болотом" создать свое собственное "патриотическое болото", чтобы потребовать от власти...».
«На мой взгляд, это весьма опасная идея, - пишет Анатолий Степанов. - В период обострения политической ситуации политическое разноцветье скукоживается в политическое двуцветье - черное и белое. Поэтому никакое "патриотическое болото" просто не уцелеет, его в конце концов поглотит "болото оранжевое", у которого есть и будут громадные финансовые и политические ресурсы».
Какой же выход? Несмотря на недовольство «путинским режимом», Степанов предлагает «в условиях ведущейся против Владимира Путина информационной и политической войны, которая является на самом деле войной против России (целят на самом деле не в Путина, а в Россию), безоговорочно поддержать Владимира Путина. Я бы предложил такой лозунг: сначала прекращение политического кризиса, а потом разговор о необходимых реформах и изменении политического курса».
Думается, что многих патриотов такая перспектива вряд ли объединит, тем более после того, как Центральная избирательная комиссия РФ по надуманным причинам отказала в праве баллотироваться на пост Президента России как известному национал-патриотическому деятелю Борису Миронову, так и генералу Леониду Ивашову.
Если Б.Миронов получил отказ в связи с тем, что его книга «Приговор убивающим Россию» была признана в свое время «экстремистской», то генералу Ивашову было отказано на том основании, что он не в положенный срок уведомил Центризбирком о собрании. В связи с отказом ЦИК РФ генерал-полковник Леонид Ивашов выступил с заявлением, которое опубликовал на созданном в его поддержку сайте «Леонид Ивашов - Президент от народа»:
«Режим, который десятилетиями грубо попирает все духовно-нравственные законы и традиционные культурные ценности России, окончательно встал на путь беззакония... Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства!»
Под схожими лозунгами в Москве, Санкт-Петербурге и других городах прошли митинги патриотических сил. Так, митинг «За единую Державу!» состоялся 17 декабря 2011 года на Пушкинской площади Москвы. Организовали его «Профсоюз граждан России», движение «Народный собор», «Евразийский союз молодежи», родительское движение «Семья, любовь, Отечество», православные и военно-патриотические объединения.
Поводом акции стало намерение российских либералов в декабре этого года широко отпраздновать «20-летие новой России». Организаторы митинга и их единомышленники вы-шли заявить, что считают совершенный в 1991 году злонамеренный развал единой тысячелетней российской государственности, существовавшей
в разное время под именами Киевской Руси, царства Московского, Российской империи и СССР, не праздником, а преступлением. Участники митинга высказались за воссоздание разрушенной в 1991 году тысячелетней державы и против попыток дальнейшего развала России, пишет сайт «Народного собора».
А на Украине в это время не прекращаются попытки претворить в жизнь задумку бывшего президента Ющенко - объединить ежа и ужа (кто не знает: в результате получается моток колючей проволоки). «УПЦ КП и УАПЦ окончательно провалили переговоры об объединении. Представители УАПЦ потребовали от главы УПЦ КП Филарета, деятельность которого они назвали "посмешищем и позором для всей Украины", добровольно уйти со своего поста, что и стало поводом для прекращения переговорного процесса. А в УПЦ КП заявили, что "УАПЦ как церковной структуры не существует"» - об этом написал «Коммерсантъ». Как говорится, и поломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
В УАПЦ на заявления «киевского патриархата» ответили не менее жестко. «Да, мы просили Филарета уйти, потому что его патриарший куколь - это позор и посмешище для всей Украины», - заявил «Ъ» первоиерарх УАПЦ Мефодий. В ближайших планах «митрополита» Мефодия - встреча с главой УПЦ МП Митрополитом Владимиром. «Попробуем переговорить с ним и обсудить сложившуюся ситуацию. В любом случае из изоляции надо выходить», - полагает «митрополит» Мефодий.
Позицию УПЦ МП озвучил епископ Александр (Драбинко): «Братья, которые ушли в раскол, остаются братьями, но для начала разговора о единой церкви они должны прийти к нам. С самого начала было ясно, что эти переговоры ни к чему не приведут, поскольку возобладают амбиции лидеров».


Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 49 2011 г.
Просмотров: 253 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: