Пятница, 23.02.2018, 21:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 23 » Возможная гибель Японии или что будет если эвакуируют Токио
20:38
Возможная гибель Японии или что будет если эвакуируют Токио
Японские власти уверяют, что радиоктивная вода безвредна для здоровья Уровень содержания радиоактивных веществ в токийской водопроводной воде не создаёт риска для здоровья. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. В некоторых районах, признал он с сожалением, уровень содержания радионуклидов в воде достиг 290 беккерелей на килограмм. Это превышает предельную норму для грудных младенцев, которая в Японии установлена в 100 беккерелей. А для взрослых людей вода из токийского водопровода не представляет опасности, поскольку безопасная норма определена в 300 беккерелей. "Это не несёт угрозу для здоровья", - цитирует слова Юкио Эдано "Интерфакс". Токийские власти ранее предостерегли население японской столицы от употребления воды из-под крана. Есть мнение,что сокрытие информации - преступление властей Японии. По некоторым оценкам последствия облучения населения вызовут дополнительно 120 тысяч случаев заболевания раком.Звучит это ужасно. Но.... Прикинем, что произойдет,если Большой Токио ломанется в бегство. Все 30 миллионов.120 тысяч могут быть потеряны только в условиях давки на дорогах.Не считая того, что разместить 30 миллионов в чистом поле... Советская власть не решилась эвакуировать 3-х миллионный Киев. Представим,каково эвакуировать 30 миллионов в стране, где свободной земли намного меньше,чем было в СССР. Как их размещать? В палатках? А есть ли столько палаток? Как питать и водоснабжать? Как удалять нечитоты без развитой системы канализации? Экономика и подобие организованной жихни в стране рухнут в одночаье. С последствиями в виде эпидемий и голода. Как бы не цинично это звучало, но власти Японии выбрали не самый плохой вариант.
РИА Новости, Владимир Добровольский. Радиоактивные выбросы японской АЭС "Фукусима-1" могли осесть на расстоянии 100 километров от станции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское Агентство по ядерной безопасности (ASN).
"Японские власти не составили или не предоставили карту распространения этих скоплений (радиоактивных частиц на земле), и не будет заблуждением предположить, что эта (зараженная) зона выходит за пределы 20 километров", - заявил журналистам Жан-Люк Годе - глава дирекции ASN по изучению влияния радиации на здоровье.
"Учитывая погодные условия, вероятно, что заражение произошло за ее пределами, вплоть до ста километров", - сказал Годе.
В свою очередь, гендиректор агентства Андре-Клод Лакост отметил, что радиоактивные выбросы продолжаются.
"Следует ожидать, что Японии придется долго справляться с последствиями выбросов на ее территории, эту проблему предстоит решать не один десяток лет", - сказал он.
Представим бегство из 100-километровой зоны. Это и будет гибель Японии.

http://3rm.info/10162-vozmozhnaya-gibel-yaponii-ili-chto-budet-esli.html

Просмотров: 193 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: