Среда, 14.11.2018, 19:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » ВСЕ В БОЖИИХ РУКАХ
20:53
ВСЕ В БОЖИИХ РУКАХ
Хотите верьте, хотите - нет. Умерший отрок и ИНН (реальная история из жизни)

Эту историю о своем троюродном племяннике рассказала мне непосредственная участница событий р.Б. Зоя из г. Славянск Донецкой области.

 Отрок окончивший 11 классов, который вел чистый образ жизни, строил в селе храм, поступил в институт и умер в автокатастрофе полтора года назад, явился во сне однокласснице и сказал: «Я жду одну женщину, она учительница. Если только она мне поможет, то я буду жить вечно».

 Тогда мать позвонила троюродной сестре (Зое), которая по профессии педагог и раньше приезжала к ним и говорила с отроком о Боге и поэтому в духовной жизни была для него учительницей. Зоя приехала и спросила мать погибшего отрока о том, принимал ли он ИНН. Мать ответила, что отец пошел и взял, чтобы сын поступил в институт.

Родители отрока написали письмо в налоговую инспекцию: «… категорически требуем аннулировать идентификационный код нашего сына. Он является во сне и просит вернуть имя, данное ему при Святом Крещении. В случае, если вы не аннулируете идентификационный код нашего сына и не выполните последнюю его просьбу, то Бог вам судья. А мы в этом случае просим Бога: «Господи, Сам аннулируй идентификационный код нашего сына».

После этого умерший отрок явился диакону того храма, в строительстве которого принимал участие, и сказал: «А вот теперь я буду жить вечно, только у меня две бочки воды». (бочки воды – это от слез родных, так сказала Зоя).

P.S. Через некоторое время мать получила извещение из налоговой инспекции о том, что отроку аннулировали ИНН.
р.Б. Александр

Опыт смерти


Юрий Бурков, майор запаса, не любит вспоминать о прошлом. Его историю рассказала жена Людмила:

- Юра упал с большой высоты, сломал позвоночник и получил черепно-мозговую травму, потерял сознание. После остановки сердца он долго лежал в коме.

Я пребывала в ужасном стрессе. Во время одного из посещений больницы потеряла ключи. А муж, придя наконец в сознание, первым делом спросил: «Ты нашла ключи?» Я испуганно замотала головой. «Они лежат под лестницей», — сказал он.

Лишь много лет спустя он признался мне: пока был в коме, видел каждый мой шаг и слышал каждое слово — причём как бы далеко от него я ни находилась. Он летал в виде облачка, в том числе и туда, где живут его умершие родители и брат. Мать уговаривала сына вернуться, а брат объяснил, что все они живы, только больше не имеют тел.

Спустя годы, сидя у постели тяжело болевшего сына, он успокаивал супругу: «Людочка, не плачь, я точно знаю, что сейчас он не уйдёт. Ещё год побудет с нами». А через год на поминках умершего сына вразумлял жену: «Он не умер, а только раньше нас с тобой переселился в другой мир. Поверь мне, ведь я там был».

Савелий КАШНИЦКИЙ,Калининград — Москва


В ЕГИПТЕ ГОСПОДЬ ЯВИЛ ЧУДО СПАСЕНИЯ ДВУХ ДЕВОЧЕК

Мусульманин в Египте убил свою жену из-за того, что она читала Библию, а затем похоронил её вместе с грудным ребёнком и с 8-летней дочерью — сообщает информационное агентство nickpoolenow.com
Девочки были погребены заживо! Затем он сообщил полиции, что девочек убил их дядя. Спустя 15 дней умер ещё один их родственник. Когда его хоронили, оказалось, что обе маленькие девочки, находившиеся под толщей песка, были живы ! Вся страна пришла в негодование из-за этого случая и в конце июля этого человека казнят.
Старшую из девочек спросили, как же они выжили, и она ответила: «Человек в сияющей белой одежде с кровоточащими ранами на руках приходил каждый день, чтобы кормить нас». Он пробуждал мою маму, чтобы она кормила грудью мою сестру. У неё взяли интервью, которое транслировали по национальному телевидению Египта, вопросы задавала женщина-диктор, мусульманка в парандже. Во время трансляции она сказала: «Это был никто иной как Иисус, потому что никто другой не смог бы сделать ничего, подобного этому»!
Мусульмане верят, что Иса (Иисус) сделал это, но раны на Его руках означают, что Он на самом деле был распят, и совершенно ясно, что Он жив! Но также совершенно ясно, что ребёнок не смог бы выдумать такого рода историю, а эти дети никак не могли бы выжить, если бы не произошло настоящего чуда.
Источник: http://www.russned.ru
 

Святое Крещение 
(старец Паисий Святогорец)

 

— Геронда, что будет с теми жителями Северного Эпира [1], которые умирают некрещёными?
— Э-э, большинство из них были крещены своими родителями воздушным Крещением [2]. А многие в тех странах приняли воздушное Крещение от нянечек или медицинских сестёр в родильных домах. Я знаю случай, когда одна медицинская сестра крестила младенца в тазу с водой. Бог видел расположение этой женщины... А сколько Благодати имеют новокрещёные! Однажды в группе человек в триста пятьдесят я различил крещёную женщину. Я спросил, кто это такая, и мне сказали, что это была турчанка, принявшая Святое Крещение. Ее лицо сияло. Рядом с ней остальные выглядели варварами.
— Геронда, а правильно ли, если при Крещении детям даются два имени?
— Если супруги ругаются и разводятся из-за того, как назвать ребёнка, то пусть дают ему хоть по три имени! Но ведь и правильные христианские имена сейчас превратили неизвестно во что... Вики, Пеппи, Мими...
— Геронда, одна женщина на пятом месяце беременности потеряла младенца. Он родился мёртвым, и теперь она расстраивается из-за того, что над ним нельзя было совершить даже воздушного Крещения.
— Раз она сама не виновата в этом, то пусть имеет доверие к Богу. Бог знает, что сделать с такими детьми и куда их поместить.
— Геронда, моя мать рассказала мне, что один из моих братьев умер через несколько часов после рождения и она не успела его окрестить. Я посоветовала ей рассказать об этом духовнику.
— Раз она хотела, но не успела его окрестить, то у неё есть смягчающие обстоятельства. Другие-то женщины вообще делают аборты и сами убивают собственных детей. Нам неведом суд Божий. Было бы тяжёлым грехом, если бы она не успела окрестить своего ребёнка по нерадению и он умер бы некрещёным. Ты судишь о подобных вещах с позиции здравого смысла. Это богословие рационализма. Помню, как-то раз ко мне пришла группа паломников, и я рассказывал им следующий случай. Одного малыша из Северного Эпира крестили трижды. Один раз бабушка, другой раз дед и потом мать — один тайком от другого, — потому что все они считали младенца некрещёным. Когда я рассказывал эту историю, один из паломников подскочил и заявил: "Это неканонично!" — "Слушай, — говорю я ему, — по-твоему, они вычитали о том, что надо крестить ребёнка трижды в какой-то догматической книге? Ведь этот малыш получил тройное благословение!"
— Геронда, иногда люди видят во сне своих усопших родственников и разговаривают с ними. Это попускается Богом для того, чтобы помочь людям в вере, в покаянии?
— Да. Разве я не рассказывал вам подобный случай? Один монах со Святой Горы был родом из деревни, которая находилась на территории Болгарии. Там было много некрещёных. Этот монах рассказывал мне, что, еще будучи мирянином и некрещёным, он увидел во сне своего маленького племянника, который недавно умер. Малыш стоял за оградой прекрасного сада и плакал. А сад был полон маленьких детей, которые радовались и играли. "Почему ты не идёшь в сад?" — спросил человек, видевший сон. "Как я могу пойти туда? — ответил ребёнок. — Ведь я же не крещён". После этого случая человек немедленно пошел и окрестился, а после рассказал священнику о том, что видел во сне. Так устроил Бог для того, чтобы другие тоже поняли, какое достоинство имеет Святое Крещение. После этого жители этой болгарской деревни тоже стали крестить детей.
— Геронда, некоторые родители, вступившие в гражданский брак, хотят окрестить своих детей. Можно ли им это делать?
— Почему же нельзя? В чем виноваты несчастные дети? То, что люди, вступившие в гражданский брак, хотят окрестить своих детей, свидетельствует о том, что у них есть внутри что-то [доброе], что эти люди не совсем равнодушны. Видимо, эти люди где-то и в чём-то запутались. Если кто-то хочет им помочь, то сначала надо посмотреть, по какой причине они не венчались в церкви, а потом — по какой причине они хотят окрестить своих детей.
— Геронда, если монахиня до ухода в монастырь была чьей-то восприемницей при Крещении, то сейчас, помимо молитвы за своего крестника, должна ли она посылать ему подарки — как это делают крёстные в миру?
— Э-э, монахиня сейчас от таких обязанностей освобождена. Монах поможет [своему крестнику] молитвой. Вот её родители — если хотят — могут иметь с крестником своей дочери-монахини подобные связи.
— То есть родители монахини могут иметь такую связь с крестником их дочери, если они сами захотят этого?
— Да, сами. Монахиня не должна принуждать их к этому. Пусть она молится, чтобы Бог их просветил. Но как бы то ни было, крёстный несет большую ответственность. Когда я ещё был в миру, мои родители пообещали одной знакомой супружеской паре, что восприемником одного из их детей будет кто-то из нашей семьи. Когда у них родился ребёнок, все мои родные находились в отлучке, и потому стать крёстным малыша попросили меня. Мне было тогда шестнадцать лет, я не хотел его крестить, потому что чувствовал, что беру на себя большую ответственность. Итак, оказавшись в трудной ситуации, я стал молиться. "Боже мой, — просил я, — если этот младенец станет добрым человеком, то возьми от меня все оставшиеся годы моей жизни и дай их ему. Однако если он станет человеком недобрым, то возьми его к Себе сейчас — когда он подобен маленькому Ангелу". Я крестил младенца и дал ему имя Павел. Через неделю он умер. Сейчас он на Небесах и не рискует их потерять.
_____________________________________
1) Северный Эпир — часть Балканского полуострова, заселённая греками. С 1912 года относится к территории Албании. — Прим. перев. 
2) По греческой практике, если жизни новорождённою некрещёного младенца угрожает непосредственная опасность, над ним может быть совершено так называемое воздушное Крещение. Любой христианин (или христианка) берёт младенца на руки и трижды изображает им в воздухе крестное знамение, произнося слова: "Крещается раб Божий (имярек) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа Аминь". Если младенец умирает, то он считается крещёным, если он остаётся в живых, то, по решению Синода Элладской Церкви, Таинство Крещения повторяется над ним полностью. — Прим. перев.
Просмотров: 453 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: