Среда, 14.11.2018, 15:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 11 » ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ
08:46
ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ
В наше время все более актуальными становятся слова Царя-Мученика Николая II: «Кругом трусость, обман и предательство». Однако мы, православные, тем и отличаемся, что должны помнить: жить следует по Евангелию. И тогда сбывается обетование Спасителя ученикам, просившим Его укрепить их веру: Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам, если кто скажет, горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 23–24). Именно эти слова мы вспоминаем сегодня, когда совершилось то, что казалось невозможным.
За неделю до дня памяти свт. Николая Чудотворца жители подмосковного города Жуковский встревожились: городские афиши кричали о предстоящем в МУК ДК концерте содомита Бориса Моисеева. Безобразная фотография певца отражала извращенный образ Божий в человеке. Памятуя о его приезде двухгодичной давности в наш город, люди стали вновь возмущаться и старались, каждый на своем месте, по мере сил и возможностей, противиться этому святотатству. Одна христианка напечатала плакат: «Позор содомиту и городу», – и вместе с единомышленниками расклеила на концертных афишах, в кассе ДК. Как тут не вспомнить слова святого старца Паисия Святогорца: «Мы должны делать все, что от нас зависит, и молиться, чтобы Господь совершил то, что мы не можем».
Многие знали, что в прошлый раз духовенство города не поддержало протест верующих и общественности, не обратило внимания на голоса студентов, научных работников, пенсионеров и иных жителей. Однако в этом году и Церковь поддержала протестующих. Священники старались сделать все от них зависящее. Кто-то с готовностью говорил: «Надо подписать протест? Я подпишу, давайте». Но мы, учитывая печальный опыт предыдущего эпизода, не спешили писать письма, тем более, что ответов ни из Управления образования, ни от мэра города, ни от директора МУК ДК не получили, несмотря на закон, обязывающий вести диалог с населением. Да и время такого недейственного протеста, по словам иеросхимонаха Рафаила (Берестова), ушло.
Хотя бесам и свойственно соблазнять естество человеческое в страсть мужеложственную, но когда эта треклятая грязь мужеложства начинает совершаться между людьми, тогда и бесы трепещут, ибо бесов ужасает страшная мука, которая уготована за сие деяние, бесы боятся, как бы за соблазнение на сей грех не заключили и их туда; <...> земля трепещет, когда глядит на сие треклятое деяние мужеложственное. Преп. Нил Мироточивый
Посмертные вещания. Ч.3. Гл. 24–25.
Верующие, не желая допустить кощунства в такой светлый праздник, молились и обратились за помощью к священникам храма святого великомученика и целителя Пантелеимона. Настоятель храма, протоиерей Николай Струков, сразу откликнулся на просьбу. Он позвонил в Дом Культуры и как священник выразил боль верующих, противящихся проведению указанного в афише мероприятия, оскверняющего не только само учреждение, но и весь город, оскорбляющего чувства верующих. На электронный адрес Управления образования города было направлено сообщение о выступлении жителей против репертуара МУК ДК, растлевающего молодое поколение. Особо просили молитвенной помощи игумена Христофора с чадами. «Неужели вновь промолчим и допустим совершение безчинства?!», – вопрошали прихожане, обращаясь к батюшке.
Каемся, по маловерию, казалось, что нас опять не услышат ни власти, ни чиновники, и совершится осквернение города. Но услышал Господь, в чем мы убедились позднее.
Утром пришли на праздничную Божественную Литургию, молитвенно призывая на помощь такого близкого нам всем Угодника Божия святителя Николая.
Улыбаясь, подошел настоятель: «Услышаны ваши молитвы. Отменили концерт», – сообщил он радостную для всех весть.
Так, по ходатайству пред Господом святителя Николая и святыми молитвами священства и мирян, находящихся в едином духе, совершилось чудо в нашем городе. Слава Богу, удалось православным одержать хоть, кажется, и небольшую, но великую в духовном отношении победу!
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

P.S.: С удивлением и страхом пред силой и Промыслом Божиим узнали мы, спустя два дня, из сообщений СМИ, что Борис Моисеев находится в реанимации. Состояние его крайне тяжелое. И нам, православным, от всей души вновь следует помолиться о его духовном выздоровлении и покаянии. Все возможно верующему.

Православные города Жуковский
Московской области
Русский Календарь
Просмотров: 477 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: