Понедельник, 18.06.2018, 06:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » "Всю вину .... полностью возлагаю на сторонников УПЦ КП!"
22:59
"Всю вину .... полностью возлагаю на сторонников УПЦ КП!"

"Всю вину .... полностью возлагаю на сторонников УПЦ КП!"

Митр.Ровенский и Острожский Варфоломей УПЦ МП (СНАЧАЛА ИСКРЕННЕ ПОСТАВИВ, затем) отозвал свою подпись под меморандумом*, призывающим к созданию поместной Церкви на Украине:

"Я отзываю свою подпись под меморандумом как документом, который не принес (КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!) мира и стабильности для православных верующих Ровенской обл. . Отныне меморандум для духовенства и верующих Ровенской епархии Украинской православной церкви полностью теряет свою юридическую силу", - говорится в заявлении митрополита.
---------------------
*Документ подписали митр.Сарненский и Полесский Анатолий УПЦ МП, митр.Ровенский и Острожский Варфоломей УПЦ МП, митр. Ровенский и Острожский Иларион УПЦ КП, митр. Львовский Макарий УАПЦ, еп. Иосафат УКГЦ, предс.Ровенской ОГА Рыбачок и его зам. Савчук.

http://uchenitsa-iya.livejournal.com/548754.html
---------------------------------
Вл.Варсонофий признался, что подписал документ, "ИСКРЕННЕ надеясь, что захвата православных храмов больше не будет (ВСЁ РАВНО ОТБЕРЕМ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ПОМЕСТНОЙ), а все религиозные конфликты в будущем будут решаться мирно и справедливо (КАК ЭТО ВСЕГДА БЫЛО НА УКРАИНЕ!)". При этом митрополит отметил, что, ознакомившись с меморандумом, многие представители духовенства и простые верующие епархии (ПОЧЕМУ-ТО) восприняли его "как предательство православной веры, начались разного рода кривотолки, ведущие (НАДО ЖЕ!) в епархии к церковной нестабильности".

Между тем, как отметил вл.Варфоломей, сторонники (лже-филарета КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!) грубо нарушили пункт №4меморандума и через 3 дня после подписания м-ма предприняли новые попытки захватить православные храмы в с. Птичья и Бадовка. Таким образом (ОБРАЗОМ ТАКИМ), "провокации со стороны УПЦ КП не прекращаются", заявил (ИСКРЕННИЙ) архиерей*.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=57085
----------------------
* Остается ждать не менее, а м.б. и более искреннего заявления от 2-ого подписанта (УПЦ МП) митр.Сарненского и Полесского Анатолия.

Просмотров: 171 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: