Понедельник, 18.06.2018, 06:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 29 » ВСТАВАЙ УКРАИНА....ЕСЛИ ЖИТЬ НАДОЕЛО
08:39
ВСТАВАЙ УКРАИНА....ЕСЛИ ЖИТЬ НАДОЕЛО
ВСТАВАЙ УКРАИНА....
ЕСЛИ ЖИТЬ НАДОЕЛО
 
Организаторы акции "Вставай, Украина!" не скрывают, что её конечной целью является свержение режима Виктора Януковича. Однако украинский президент готовится к выборам 2015 года. Видимо он думает, что оппозиционеры шутят. А если нет? Что будет делать Виктор Фёдорович, когда в один прекрасный момент несколько сотен тысяч взбудораженных украинцев по какому-либо поводу выйдут на майдан и откажутся его покидать до ухода в отставку действующей власти? Почувствовав дыхание революционной толпы, подбодряемые западными кукловодами, оппозиционеры не будут стесняться в словах и, в конечном итоге, договорятся о необходимости взять власть в свои руки. И толпа двинется, пойдёт туда, куда укажут лидеры майдана. Двинется, потому что украинцам надоела власть "жуликов и воров", надоела ложь, голословные обещания и бесконечная трескотня о европейском выборе без всякого выбора.

Я ещё раз хочу повторить, что купить можно отдельного политика: Тимошенко, Ющенко, Порошенко, Каськива, Тягнибока, но нельзя купить улицу, которую разогревали на бунт годами. Предаст один, и из толпы моментально выдвинется новый лидер, который пойдёт по головам своих же вчерашних кумиров к своей славе...

Очевидно, что Виктор Фёдорович объявит собравшихся на площади людей бунтовщиками-фашистами. Регионалы уже начали готовиться к такому повороту событий и провели альтернативное акции "Вставай, Украина!" антифашистское шествие. Только вот какая неувязочка вышла, в прошедшей 18 мая акции "Вставай, Украина!" принимали участие три легальных политических партии, которые вполне законным путём прошли в Верховную Раду. Неужели в высшем законодательном органе Украины заседают фашисты? Или регионалы протестовали против каких-то других фашистов, рвущихся к власти? Нет, конечно же, все понимают, что под фашистами они подразумевают именно оппозицию: Удар, Батькивщину и Свободу. За этими "фашистами" стоит не горстка неонацистов, а половина Украины.

Проблема в том, что все годы независимости на Украине воспитывали и пестовали не государственный патриотизм, а национальный. К тому же, пропаганда прямо или косвенно навязывала украинцам образ России и русских, как врага независимого государства. При этом, сами регионалы никоим образом в число националистов-патриотов не попадают. Они были, есть и будут пророссийской партией, поскольку за них голосуют русские регионы Украины, ориентированные на Союз с Россией. Регионалы могут принять в свою партию Анну Герман и даже Ирину Фарион, но если за них голосуют на Юго-Востоке, то это будет пророссийская и, соответственно, антиукраинская партия. Зато те, кого называют нацистами или фашистами, являются 100% патриотами Украины, и любое давление на них будет рассматриваться как проявление украинофобии. Самое забавное, что националисты заблаговременно подстраховались от того, что их будут обвинять в антисемитизме и включили в свои ряды представителей еврейской нации. Впрочем, это мелочи...

На Украине много чего не соответствует действительности, но важно то, что люди в это верят. Украинцы верят в то, что с приходом к власти националистов их жизнь изменится к лучшему. Они верят в возможность вступления в Евросоюз, точно так же как верят в то, что нынешнее плачевное финансово-экономическое состояние Украины вызвано отсутствием во власти настоящих патриотов. В конце-концов украинцы верят, что регионалы - антиукраинская и пророссийская партия, и им плевать, что это чушь.

Любая законная власть имеет полное право защищать себя. Однако можно ли считать регионалов законной властью? Нормальный человек считает, что если партия пришла к власти в результате демократических выборов, то власть законна. На Украине всё несколько иначе. Во-первых, как я писал выше, анти-украинская партия в принципе не может быть законной в глазах националистов и поддерживающих их регионов. Терпеть они её будут, но с ненавистью и желанием от неё освободиться. Во-вторых, на Украине легитимной власть становится тогда, когда её признаёт Запад, а если там считают иначе, то результатами всенародного голосования можно подтираться в туалете. Именно Запад, как некогда Орда, выдаёт властям ярлык на управление Украиной.

Увы и ах, но регионалы сами загнали себя в эту западню, когда на каждом шагу трубили о европейских ценностях, о демократии "über alles in der Welt" (превыше всего в мире). Именно они позволили заполонить Украину работниками всевозможных фондов, которые устраивают вселенский шум в случае попытки Киева выйти из-под западного контроля. К тому же, несмотря на то, что СМИ принадлежат украинским олигархам, СМИ настроены враждебно к действующей власти. Журналисты, редактора ничем не отличаются от остальных людей, они тоже заканчивали украинские институты, впитали в себя ненависть к России и трепет перед западными ценностями. Любая попытка призвать журналистов к ответственности за свои слова заканчивается истерикой защитников "свободы слова" и гневным окриком западных надсмотрщиков.

А ведь у Януковича был шанс переиграть Запад после победы на президентских выборах в 2010 году. Тогда "оранжевые" показали свою вопиющую некомпетентность, неумение управлять страной, решать насущные проблемы. А теперь некомпетентность показали "бело-голубые", и отвечать за катастрофическое положение будут именно они.

Хотелось бы обратить внимание, что информационное пространство Украины заполнено апокалипсическими новостями о том, что дороги пришли в полную негодность, дома разрушаются, трубы рвутся, украинцы дохнут как мухи, в рейтинге экономического развития Украина опустилась на последнее место, а в рейтинге коррупции поднялась на первое - и так до бесконечности. Только одна "хорошая новость" издевательски злит народ: состояние семьи Януковича и его окружения выросло на несколько миллиардов долларов.

Итак, если оппозиция выводит на улицы несколько сотен тысяч человек, то Янукович должен отдать приказ разогнать смутьянов. Остаётся найти тех, кто этим будет заниматься, и проблема тут в том, что разгонять придётся 100% украинских патриотов и защищать ничем добрым не отметившийся режим, отставки которого потребует Запад. Много ли на Украине найдётся генералов, готовых пожертвовать собой ради какой-то власти? Сомневаюсь. Да и простые солдаты-офицеры вряд ли встанут на защиту "режима". Они тоже люди и с 2004 года помнят, что милиция должна быть с народом. Кроме того, чтобы милиция исполняла свой долг, ей надо хорошо платить, а сама служба в ней должна быть престижна. Однако ни достойных зарплат, ни, тем более, престижа у украинской милиции нет. Все годы независимости силы правопорядка словно сознательно разлагали, а СМИ навязывали образ милиционера, как насильника и бандита. Кроме того, во время последних событий с якобы "избиением" журналистки украинского телеканала, власти, даже не разобравшись, кто прав, и кто виноват, пообещали наказать виновных... милиционеров.

В России или Белоруссии милиция получает весьма достойную зарплату, да и подумать трудно, чтобы Путин или Лукашенко предали тех, кто будет выполнять приказ и встанет на защиту государственной власти от бунтовщиков. На Украине всё не так однозначно. Веры в то, что Янукович не "прогнётся" под требование оппозиции и не сделает крайними простых исполнителей приказов - нет. А значит, и желанию исполнять в критический момент приказ взяться неоткуда.

Если ситуация сложится именно так, то лучшим выходом для Виктора Фёдоровича будет от греха подальше улететь в свою вотчину, на Донбасс. Конечно, и там к нему относятся с прохладцей, но ещё больше в Донецке не любят украинских националистов. Вот тут-то и может возникнуть у Виктора Фёдоровича желание "федерализовать" Украину, поделить её на две части...

PS. Почему Западу выгоден распад Украины? Думаю, что дело тут в экономике. Украина не в состоянии решить свои финансово-экономические проблемы самостоятельно, ровно как Запад не в состоянии ей в этом помочь. Потому, единственный шанс для Киева идти на сближение с Москвой. Этого в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне допустить не желают. Зато, если Украина расколется на две части, то вопрос финансовой поддержки решается самым неожиданным образом: удерживать часть Украины от вхождения в орбиту России, терпеть голод и холод будет помогать ненависть к русским, якобы ответственным за распад государства.


Сергей Лунёв

Руська Правда
Просмотров: 317 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: