Понедельник, 18.06.2018, 12:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 28 » ВСТРЕЧИ С КАТОЛИКАМИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
22:00
ВСТРЕЧИ С КАТОЛИКАМИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
ВСТРЕЧИ С КАТОЛИКАМИ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ
 
 
 
На 71-м году жизни скончался архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, сообщила в понедельник пресс-служба патриарха Кирилла.
Очень бы не хотелось проводить параллель между смертью архипастыря и католиками, но случившееся в Гомельской епархии наводит именно на такое размышление.
За короткое время до своей скоропостижной кончины, архиепископ Гомельский и Жлобинский 22 апреля 2012 года благословил гостям-католикам посетить Спасо-Преображенский храм. Настоятель протоиерей Олег Кострома приветствовал дорогих гостей на их родном языке», - сообщает сайт Спасо-Преображенского храма г. Гомеля (httр://favor.by). Итальянцы ознакомились с приходом, с интересом выслушали историю Преображенского храма и его восстановления, удивлялись высокому искусству хорового исполнения, решали организационные вопросы пребывания делегации Гомельской епархии в Милане.
Стоит отметить, что католики из г.Ориджио уже не в первый раз посещают Белоруссию. Так, по благословению архиеп. Гомельского и Жлобинского Аристарха 3 октября 2011 года делегация католической общины из этого итальянского города во главе с доном Пьером Анжело стала гостями белорусского православного прихода.
Прискорбно говорить, но смерть Гомельского Владыки ассоциируется со смертью давно почившего митрополита-экумениста Никодима (Ротова), которому Блаженная Пелагея Рязанская в свое время пророчески сказала: «Сдохнешь как собака у ног своего папы». Что и произошло - митрополит Никодим умер от сердечного приступа во время встречи с папой Римским.


Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: