Вторник, 20.02.2018, 12:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Выйти на митинг без штанов не так страшно, как уйти с него – без требований.
12:31
Выйти на митинг без штанов не так страшно, как уйти с него – без требований.
Пока мы ходим под жидами,
Русь будет превращаться в прах!
 
 
О, витязь! В сонме длинных лет
Мне думать времени хватало;
Не откажи мне в просьбе малой,
Народу передай совет:
Пока не вникнет россиянин,
Что враг ему не царь, не барин,
Не вор и не аристократ,
Не зарубежный попечитель,
Не многословный обличитель,
Не дымный город, не село,
А — сионистское мурло!
Пока он это не осилит
И на словах, и на делах,
Томиться матери-России
В международных кандалах!
Пока мы ходим под жидами,
Русь будет превращаться в прах!
Они в усердии и страсти,
К народам не скрывая злость,
Концептуальной служат власти,
Которой Русь, как в горле кость!
…………………………………………………………………………………………………………………………
Автор – Анатолий Баранов.
Вчера подготовку митинга 24 числа, ко всеобщему восторгу, возглавил Алексей Навальный – и немедленно это дело провалил. Прямая трансляция шла по Сетевому общественному ТВ, но зрители в основном видели бардак – но бардак в таком деле совсем не самое страшное, скорее без него никак. Дело в другом.
За сутки с небольшим до начала митинга на проспекте Сахарова представителям гражданского общества предстояло продемонстрировать свою зрелость, то есть всего-то принять подготовленную заранее резолюцию будущего митинга, одобрить в общих чертах его сценарий и согласовать список выступающих. Задача, которую вполне под силу решить любому колхозному партхозактиву. Но не нашей демократической общественности, в которую входит также и общественность совсем не демократическая, а порой даже принципиально антидемократическая. То есть всякой твари по паре. Что опять-таки нормально.
Итак, резолюция была подготовлена специально созданной для этого редакционной комиссией. Концепция резолюции была очень простой и устраивала все стороны уважаемого собрания – то есть, констатировалось, что требования митинга 10 декабря власть категорически удовлетворять отказалась, в силу чего следующий митинг выступал с более радикальными требованиями.
Вот примерно такой текст был подготовлен редакционной группой, повторюсь, состоящей из достаточно разных политических групп: В связи с тем, что власти отказались исполнять Резолюцию митинга на Болотной площади 10 декабря, которая, в частности, требовала: - немедленного освобождения всех политзаключенных; - отмены итогов сфальсифицированных выборов; - расследования фактов фальсификации на выборах, наказания виновных, отставки Чурова; - регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах; - проведения новых открытых и честных выборов, Мы намерены:
- провести серию митингов и других протестных действий, с главной акцией 24-го декабря с участием максимального числа граждан, как в Москве и Санкт- Петербурге, так и в других региональных центрах, а также где только возможно, направленных на реализацию наших требований;
- продолжить требовать освобождения всех политических заключенных и пересмотра уголовных и административных дел; требовать уголовной ответственности судей, виновных в неправосудных решениях;
- требовать переноса президентских выборов на период не ранее, чем будет принято новое избирательное законодательство, либерализующее процедуру выборов и передающее его под общественный контроль, ликвидация неконституционного органа – ЦИКа;
- требовать отмены результатов парламентских выборов и проведения новых выборов с участием всех оппозиционных партий, как зарегистрированных, так и незаконно лишенных права участия в выборах;
- требовать расследования фальсификаций на выборах и уголовного преследования всех лиц, замешанных в нарушении выборного законодательства, в особенности в махинациях на избирательных участках и в избирательных комиссиях;
- требовать расследования всех случаев нарушения конституционных прав граждан, в особенности случаев насилия со стороны правоохранительных органов по отношению к гражданам и открытых судебных процессов над преступниками;
- требовать у парламентских партий, называющих себя оппозиционными, сдать мандаты до 31 декабря 2011 г.;
- требовать фактической реализации прав граждан на свободу слова, союзов, собраний.
В случае невыполнения наших требований мы призовем к акциям гражданского неповиновения.
В дальнейшем в этот базовый текст вносились несущественные изменения, но в целом он и был предложен Инициативной группе Львом Пономаревым, как руководителем редакционной комиссии.
Но тут ведущий заседание Алексей Навальный неожиданно объявил, что митингу вообще не нужна никакая резолюция! Мало-мальски соображающая часть собрания опешила – идти на митинг, зазывать десятки тысяч человек – и ничего на финал не потребовать от власти? Это как? Это зачем?
Но Навальный резко поставил вопрос на голосование – и некоторым большинством, в основном за счет гусских(Тор,Крылов,Белов и других) националистов, голосовавших по командному принципу, выиграл.
По большому счету, это было такое позорище, что и говорить не о чем – люди собрались и не смогли согласовать уже готовый документ, причем документ необходимый – это без штанов на митинг выйти еще можно, а вот без резолюции с требованиями… Это как, повторю еще раз?
Получается, что человек, которого уже прочат чуть ли не в президенты новой России, не понимает элементарных вещей? Или имеет цели, сильно отличающиеся от тех, что декларирует? Не знаю, не хочу наговаривать…
Дальше возник вопрос со сценарием: предлагалось проводить митинг как своего рода концерт по заявкам, на три выступления – один концертный номер. Большинство выступавших по этому поводу высказывались резко – митинг посвящен не встрече Нового года, а серьезной политической ситуации в стране. Зачем балаган?
Но это вопрос ведущий собрание г-н Навальный почему-то категорически отказался ставить на голосование. Видимо, по какому-то одному ему известному плану, элемент гламура был необходим…
А третий вопрос – собственно, кто и в какой последовательности будет выступать.
К этому моменту было проведено уже 2 голосования – на Фейсбуке и на отдельной платформе, оба были признаны некорректными. Но если на Фейсбуке был просто междусобойчик, в котором "чужие” не участвовали, то на отдельной платформе вышло несколько иначе – участвовали все, кто хотел и даже те, кто не хотел (меня, например, внесли в лист для голосования по просьбе Левого фронта, я сам никуда не рвался).
В лидерах фальсификации голосования почему-то оказались – например, Юрий Мухин, Максим Калашников и я. Собственно, именно об этом я хотел сказать, когда целый час тянул руку, но ведущий г-н Навальный демонстративно "не замечал” этого, давая слово кому угодно, сколько угодно раз – но не мне. В конце концов я плюнул на все и ушел – и руку держать устал целый час, да и не люблю хамства. Возможно, кому-то манеры г-на Навального кажутся и вполне приличными, но мне что-то не показалось.
Мне, честно говоря, не известны заслуги г-на Навального перед обществом. Про господ "гусских националистов” даже не говорю – то ли одесский привоз, то ли площадь у синагоги… Удивительно, как изменились за последние годы русские, даже внешне. Истинно русский гевалт.
Но я хотел спросить – кто восполнит мне репутационный ущерб от этого "голосования”? Ведь никаких убедительных доводов тут нет и быть не может – кто же дал право организаторам гевалта обвинять одних и ставить в пример других? Нет, я ничего не имею против того, что мне не дадут слова – да я же его и не просил!
Но за что же меня жуликом-то ославили на весь рунет?
Самое интересное, что на финал голосование на независимой платформе решили вовсе никак не учитывать.
Ну что ж, изящно. Самое смешное, что на митинге 5 числа на Чистых прудах я стоял в числе выступавших, но Навальный с Яшиным, хоть в списках не значились, легко пролезли в числе первых – видимо, это такое искусство политика, везде пролезать без мыла. Я от своего слова отказался, вежливо. Там ведь не слова были нужны, а кричалки. А кричалки не умею.
Потом известно – зачем-то всех повели то ли на штурм Кремля, то ли просто так за пиз…лями. Которые не заставили себя ждать. Политика!..
А кто помнит, чего требовал митинг 5 декабря? Не было требований? Зато был Навальный – видимо, он и был смыслом, содержанием и целью митинга с последующим мордобоем.
Даже странно: Немцов, на которого столько дерьма вылили, судя по прослушкам, беспокоится о "хомячках”, которых могут помять во время беспорядков, которые честно боятся, но идут куда-то, преодолевая свой хомячковый страх. Людьми становятся.
А у Навального? Хомячки должны сдавать свои шкурки?
 
На финал список выступающих,выглядит так:
Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук - полужид, музыкант
Леонид Парфенов-жид, телеведущий
Борис Акунин-жид, писатель
Дмитрий Быков-жид, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова-жидовка, актриса
Борис Немцов-жид («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий-жид, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович-жид, писатель
Гарри Каспаров-жид («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов-жид, журналист радио”Эхо Мацы”
Илья Яшин-жид («Солидарность»)
Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов-жид («Левый фронт») - на момент митинга досиживает срок, и выступать не сможет.
Еще 11 выступающих, как сообщает Денис Билунов, будут согласованы Навальным, Каспаровым, Немцовым и Тором на основе принципа представительства различных политических сил…
 
Знаете, я что-то даже зауважал Чурова…
http://iks2010.org/?p=6844
Просмотров: 236 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: