Вторник, 19.06.2018, 06:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Взрывы в разных частях города
19:44
Взрывы в разных частях города
ТЕРАКТЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.
 
 
Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По словам Бойченко, в Днепропетровск выехала оперативная группа, возглавляемая министром внутренних дел Виталием Захарченко. В состав группы входят заместитель генпрокурора Виктор Войцишен и первый замглавы СБУ Петр Шатковский. Пятый взрыв произошел возле торгового центра "Гранд Плаза". Еще 2 взрыва прогремели на Озерке в 12:55, на Правде, на Набережной, на Серова было два взрыва. По данным местных СМИ, всего взрывов уже 10. Как сообщается на сайте ведомства, в результате первого взрыва рядом с трамвайной остановкой "Оперный театр" в центре Днепропетровска около 11:50 пострадали 5 человек, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу имени Мечникова. В результате 2-го взрыва, прозвучавшего на улице Столярова возле кинотеатра "Родина" и монтажного техникума в 12.30, пострадали 7 человек, отмечают в ведомстве. В результате 3-го взрыва, прозвучавшего в Днепропетровске в 12.45 у парка имени Лазаря Глобы, пострадали 2 человека, отмечают в МЧС. Также в ведомстве заявляют, что выясняют наличие пострадавших и обстоятельств 4-го взрыва, который произошел в районе оперного театра в центре Днепропетровска около 13.00 – рядом с местом 1-го взрыва. Как известно, в Днепропетровске произошла серия взрывов на остановках. По предварительным данным Министерства чрезвычайных ситуаций, во время взрывов пострадали 14 человек.
Подробности По материалам: Интерфакс-Украина
ХРОНОЛОГИЯ:
13.50. Захарченко вылетел в Днепропетровск

Министр МВД Виталий Захарченко срочно созвал группу из лучших специалистов центрального аппарата. Сейчас они вылетают в Днепропетровск, где будет создан оперативный штаб.
- В составе группы будут представители Генпрокуратуры. Также в состав оперативного штаба очевидно войдет и представитель СБУ, - сказал "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.
Он добавил, что вся милиция Украины переведена на усиленный вариант работы.

13.32. Уже десять взрывов прогремело в Днепропетровске
В областном управлении милиции сообщили корреспондентам "КП", что на данный момент зафиксированы 9 серьезно пострадавших от взрывов. Они госпитализированы в местные больницы.
Также "КП" стало известно еще об одном взрыве - на проспекте им. Газ. "Правда" (это уже на левом берегу Днепра). Наши корреспонденты видели, как туда устремились кареты "скорой помощи".
Еще есть сообщения, якобы прогремел взрыв и на на Набережной. Итого получается, что всего сработало бомб в Днепропетровске на данную минуту 10.


13.18. На днепропетровских форумах появилась информация еще о двух взрывах - на Центральном рынке "Озерка"
У всех людей в центре города сейчас не работают телефоны. Видимо, силовики приказали операторам отключать мобильную связь - опасаются, наверное, что сигналы на "адские машинки" уходят от террористов по мобильной связи.
Также возможно, что милиция хочет таким образом приостановить вал паники, охватившей город. Потому что ото всюду приходят слухи – взрывается уже и на окраинах города, на левобережье. Туда помчались "скорые", сообщают корреспонденты "КП".

13.11 От трех взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек, как минимум, двое – в тяжелом состоянии
Корреспонденты "КП" передают с места событий, что возле кинотеатра "Родина" в Днепропетровске, где в 12.20 прогремел взрыв, было ранено до 10 человек. Двоих из них - в тяжелом состоянии - увезли кареты "скорой".
МЧС уже официально сообщило на своем сайте, что от первого взрыва на трамвайной остановке пострадало пять человек: 3 женщины и 2 мужчины. Ранения – разной степени тяжести.

12.53. Одна за другой взорвались еще две "адские машинки"
Один из них прогрмел между магазином "1000 мелочей" и театром Горького - на аллейке проспекта Карла Маркса. Ранен пожилой мужчина. Ему едва не оторвало руку - асфальт залит его кровью.
Народ в панике. Никто не знает даже, куда бежать прятаться - если ЭТО застало их в центре города.
Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения.


12.40. В Днепропетровске еще один взрыв - четвертый

В 12.48 в Днепропетровске, опять же где-то в центре, прозвучал еще один взрыв.Уже четвертый за последние полчаса. Милиционеры запрещают людям выходить на улицу.

12.20 Еще два врыва - на улице Вокзальной и возле кинотеатра "Родина"
После первого взрыва на трамвайной остановке в Днепропетровске прозвучало еще два. Один - на улице Привокзальной, а второй - ближе к месту первого происшествия, у кинотеатра "Родина". Часть силовиков и "скорых" срочно полетела в ту сторону. Зеваки в панике, они расходятся от места первого взрыва. В городе назревает паника: форумы, чаты полны вопросов - где будет следующий взрыв? Многие обрывают телефоны: живы ли, здоровы родные и близкие?

11.50 На остановке разнесло урну
Сегодня около 12 часов в центре Днепропетровска, на трамвайной остановке возле оперного театра (это у перекрестка улицы Серова и проспекта Карла Маркса) прогремел взрыв.
Как рассказали "КП" очевидцы, взрывное устройство сработало в урне.
По предварительным данным есть жертвы - так как в тот момент туда как раз подъехал битком набитый трамвай, из которого начали выходить люди…
На месте работают сотрудники МВД, МЧС и медики.
Корреспонденты "КП" передают с места события, уже оцепленного милицией, что серьезно раненых - четверо.
Работники офисов вблизи места события рассказывают, что от взрывной волны вылетели окна в здании напротив.
КОММЕНТАРИЙ ВЗРЫВОТЕХНИКА
"Мы имеем дело с классическим терактом"
Владимир ЗАХМАТОВ
- Судя по силе хлопков и характеру взрывов, могу предположить, это была не самодельная взрывчатка. Больше похоже на военную. Почему бомбы решили взорвать именно в урнах? Это классическая схема. В урне можно спрятать все что угодно, все равно никто не полезет смотреть. Чтобы там не лежало, подозрения оно не вызовет. Кроме того урна в данном случае, работает как осколочная оболочка. Вот как граната "лимонка" разлетается по сторонам, так и урна, дробиться на осколки. Учитывая, что бомбы взорвались в людных местах, а взрывчатка была заложена именно в урны, можно сказать, организаторы рассчитывали на большое количество жертв. Другими словами мы имеем дело с классическим терактом.

                                           

Просмотров: 302 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: