Пятница, 23.02.2018, 21:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 19 » ЗА МОНАХАМИ ПОСТОЯННО БУДЕТ ВЕСТИСЬ СЛЕЖКА
22:54
ЗА МОНАХАМИ ПОСТОЯННО БУДЕТ ВЕСТИСЬ СЛЕЖКА
Я понимаю, что это, наверное, нельзя спрашивать. И все-таки, насколько это возможно. Вот, какая ваша внутренняя жизнь?
– Внутренняя жизнь Оптиной – тайна, таинство. Ведь наша Церковь содержит семь Таинств, если вы знаете?
– Да.
– Вот, на этих Таинствах зиждется все. Это как мы совершаем. Допустим, всякое таинство, оно имеет какую-то внешнюю ведь окраску. Правда, ведь? Ведь совершают какие-то молитвы, производят какие-то действия. Но в это время, в этом таинстве действует Сам Христос невидимо и незримо. Именно Его благодатью совершается само Таинство. Так и внешняя жизнь Оптиной, и ее внутренняя жизнь. Вот вы внешнюю видите, а внутреннюю жизнь нельзя рассказать. Это опять же, внутренняя жизнь Оптиной Пустыни – Сам Христос. Если мы к Богу приобщаемся, только тогда мы можем понять эту внутреннюю жизнь, а по-иному она нам никак не откроется, никаким... Я есмь Дверь, – Господь говорит, – аще Мною кто внидет и изыдет, и пажить обрящет (Ин. 10, 9). Вот эта дверь, к внутренней духовной жизни Оптиной – Христос.
Последняя беседа о. Василия Рослякова
 
По информации «Маркера», РПЦ начала переговоры с компанией Google о создании сервиса онлайн-экскурсий по монастырям и храмам. Первой обителью, доступной пользователям интернета, может стать Саровская пустынь.
Информацию о переговорах подтвердила пресс-секретарь Google Алла Забровская, подчеркнув, что переговоры находятся в начальной стадии.
Одним из первых монастырей, по которому можно будет пройтись, не вставая из-за стола, может стать Саровская пустынь, рассказал «Маркеру» представитель РПЦ Секретарь комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Сергей Чапнин. «Саров — закрытый город, и далеко не все паломники могут в него попасть», — объясняет Чапнин. В самом монастыре пока не раскрывают детали проекта. У обители уже есть аккаунты в сетях Twitter и Facebook.
Примеру саровского монастыря следуют и другие обители. Они также создают себе сайты и аккаунты в соцсетях. Инициатива обычно принадлежит настоятелям. Оптина пустынь, к примеру, завела аккаунты в Facebook, Twitter и Livejournal. «Мы видим, что интернет развивается, набирает обороты, и считаем, что нам нужно начинать общаться с людьми и через этот канал», — объясняют в редакции сайта монастыря.



Просмотров: 176 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: