Пятница, 16.11.2018, 13:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 10 » Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно Электронного Правительства и «Карты Гражданина» (электронный паспорт)
17:08
Заявление Священного Кинота Святой Горы Афон относительно Электронного Правительства и «Карты Гражданина» (электронный паспорт)

В связи с недавним представлением в Греческом Парламенте законопроекта "Об Электронном правительстве" и в результате чего последующего выпуска "Карты Гражданина", Священный Кинот Святой Горы хотел бы подчеркнуть следующее:
"Карта Гражданина" идентифицирует личность гражданина и его преобразует в некое число системы электронного правительства. Более того, все граждане включаются в компьютерную систему, которая контролирует и обрабатывает данные их личной жизни (экономической деятельности, здравоохранения, труда, социально-общественного поведения и т.д.), что в сущности упраздняет их личную свободу.
Поскольку эта система имеет возможность легко преобразовываться, то мы считаем, что она представляет собой реальную опасность для христиан, нарушает свободу их религиозной совести, лишая их возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Поскольку, конечно же, власть над использованием этой системы передается неопределенного рода и непонятным держателям, как государственного так и частного характера, и им предоставляется ​​возможность вносить или стирать данные в Карте, существует вероятность и даже для неосознанного, безотчетного использования частью верующих антихристианских символов.
По всем этим вышеуказанным причинам Священный Кинот Святой Горы выражает свое серьезное беспокойство и обращает свою горячую просьбу к Греческому правительству не приступать к выпуску электронной "Карты Гражданина" и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. Вынужденное внедрение такого рода Карты в нас найдет ее противников.
Мы как православные христиане не забыли, что "тот который был среди нас пребывает в мире", и что Христос "победил мир", но это не влечет за собой нашего согласия с вынужденными и несвободными действиями. От всей души мы молимся Госпоже Богородице, Защитнице и Хранительнице Святой Горы, чтобы Она подала богобоязненному народу нашего Отечества силу претерпевать все тяготы жизни, даже при этом тяжелом стечении обстоятельств, которое мы переживаем.
На Собрании всех антипросопов и глав двадцати монастырей Святой Горы Афон.
http://apologet.spb.ru
http://www.3rm.info/11226-zayavlenie-svyashhennogo-kinota-svyatoj-gory-afon.html

Просмотров: 321 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: