Вторник, 27.06.2017, 01:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Захват заложников в отеле Radisson Blu в Мали
18:07
Захват заложников в отеле Radisson Blu в Мали

 

Захват заложников в отеле

 

Radisson  Blu в Мали —

 

ПОДРОБНОСТИ

 

 
В отеле Radisson Blu Hotel, где вооруженные исламисты захватили в заложники порядка 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, идет перестрелка между боевиками и правоохранителями.

 

 

 

Об этом сообщают мировые СМИ и очевидцы в соцсетях. Известно, что уже есть погибшие, данные по количеству жертв разнятся: информационные агентства говорят о двух, пяти и девяти погибших.

В отеле в столице Мали Бамако могут находиться до 10 боевиков-исламистов. Сообщается, что они подъехали к зданию на автомобиле, беспрепятственно вошли внутрь, а в настоящее время укрепились на седьмом этаже и ведут перестрелку с силовиками.

Здание окружено местными правоохранителями, на помощь которым также отправлены подразделения французской армии, участвующие в миротворческой миссии в Мали.

В люксовом отеле на 190 номеров Radisson Blu Hotel в Бамако преимущественно останавливаются западные чиновники, большинство которых — французы. Отель находится вблизи крупных правительственных учреждений, в том числе, рядом с городской мэрией.

По последним данным, среди заложников нет граждан России, однако МИД РФ и посольство России продолжает проверять информацию на этот счет.

Молния: Агентство France 24 сообщает, что в Бамако начался штурм захваченного отеля.

14:05 Силовикам удалось освободить около двадцати заложников из отеля Radisson Blu. Представители ООН подтверждают гибель троих заложников — двух малийцев и одного француза.

14:11 Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах страны сообщает, что боевики отпускали заложников, которые могли процитировать Коран.

14:34 Один из сотрудников отеля рассказал журналистам местных СМИ, что террористы, захватившие отель, согнали большую часть заложников в подвал здания, где находятся парковка и складские помещения. Доступ к этой части здания, в отличие от этажей гостиницы, затруднен, что ограничивает возможности штурмующих.

При этом части постояльцев, в том числе, предположительно, китайским туристам, удалось скрыться от боевиков в своих номерах.

14:47 Пятеро из семи граждан Турции (сотрудников Turkish Airlines) отпущены террористами на свободу. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на источник в турецкой авиакомпании. Ранее появилась информация о том, что в захваченном отеле обычно останавливались сотрудники Air France, совершавшие рейсы в Мали.

15:02 Телевидение Мали сообщает, что в ходе операции уже освобождены 80 заложников.

15:06 В Бамако из Франции вылетел отряд из 40 французских жандармов — все они члены элитного антитеррористического подразделения жандармерии GIGN, сообщает Le Parisien.

15:23 Амаду Сидибе, малийский журналист, передает от отеля «Рэдиссон»: стрельбы не слышно уже довольно долгое время. Видно, как из гостиницы выводят заложников.

15:50 Le Parisien: началась вторая попытка штурма. Трое террористов держат заложников на 7 этаже отеля. Спецназовцы, среди которых французы и американцы, находятся в здании и обследуют этаж за этажом.

16:01 В авиакомпании Air France сообщили, что 12 ее сотрудников освобождены из захваченного отеля.

16:19 Освобожденные заложники сообщают, что террористы разговаривали между собой на английском языке.

16:42 Сеть отелей Carlson Rezidor, в которую входит Radisson Blu Hotel в Мали, сообщает, что в здании захваченной гостиницы до сих пор находится 125 постояльцев и 13 сотрудников отеля.

17–20 Террористы отпустили из захваченного в Мали отеля третьего россиянина.
Ещё один сотрудник авиакомпании «Волга — Днепр» оказался на свободе. В захваченном отеле остаются 136 заложников, штурм ведет американский и французский спецназ.

Просмотров: 112 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: