Вторник, 20.02.2018, 18:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Запасной аэродром для сбитого епископа
23:35
Запасной аэродром для сбитого епископа
Запасной аэродром для сбитого епископа
 
Полный авторский вариант комментария члена политклуба «Альтернатива» Дмитрия Скворцова информагентству «Новый регион – 2»

На личной страничке «В контакте» юного архиепископа Александра Драбинко, на днях нежно отодвинутого от фактического управления УПЦ МП (показательно, что в той же «В контакте» в качестве своего личного сайта он указывает официальный сайт УПЦ МП), появились, с позволения сказать, поэзии.

Над жизнью думал я сегодня.
А жизнь сплошной водоворот…
В ее теченьи, половодья
Готовят новый поворот.
Задумался о том, что вижу,
О том, что «братия» творит…
О, как я подлость ненавижу!!!
Чрез сердце ум мне говорит…
+А.А. 26.01.2012.

Протодиакон Андрей Кураев в своем ЖЖ разместил также вирши, которые в виде эсэмэсок якобы получили проавтокефальные киевские священники с телефонного номера, совпадающего с драбинковским

Колхоз, Малина и Привоз,
и верный друг Виталя Кос,
Собрали раду накануне,
Чтоб не пропал их задум туне.
Распределили четко роли,
и начали свои гастроли.
Колхоз мочил нас за собор,
Кричит Малина:где же вор?
Чтобы ключарь во всем признался,
Привоз, наш батюшка старался
А благочинный Киев-града,
сказал: Драбинко всем преграда,
Его должны искоренить
и станет всем нам проще жить!!!

Предположительно, кличками «Колхоз», «Малина» и «Привоз» автор нарекает митрополитов Иллариона, Павла и Агафангела соответственно. Также упоминается протоиерей Виталий Косовский – благочинный г. Киева.

Что сказать? Об элементарной грамотности кандидата богословия с младых лет уже достаточно написано (к примеру, http://www.nr2.ru/kiev/367606.html). Так что примем за должное авторские орфографию и образность вроде «половодий, готовящих повороты». То, что именно этот монах над жизнью задумался только «сегодня», тоже не вызывает удивления – о его жизнелюбии также давно известно.

Тут, мне кажется, важен сам факт публикации шедевра. За его автором еще остается влиятельнейшая должность главы отдела внешних церковных связей (по сути – министра иностранных дел УПЦ). По логике событий, Драбинко на следующих заседаниях Синода должны пододвинуть и оттуда. Не исключено, «в связи с ликвидацией отдела» -- в конце концов, какие такие внешние связи могут быть у подразделения Русской церкви, по уставу, самостоятельного лишь во внутреннем управлении?

Значит, надо хлопнуть дверью. Для чего? Да для того, чтобы возглавить «истинно поместную украинскую национальную церковь» в качестве единственного канонического ее епископа, да еще гонимого «оккупационной» церковью «за правду» -- в смысле, за свои «обличительные «вирши» (не зря же ЖЖ «Обозреватель УПЦ» сообщает, что «28 января ночью на стене архиепископа Драбинко «В контакте» появилась запись "без права писать, малевать, говорить" (явный отсыл к «загубленному царизмом украинскому пророку», -- Д.С.). 29 января рано утром эти две записи пропали со стены».

Конечно, Драбинке пока не под силу стать главой раскольнического «Киевского патриархата» (не признанного мировым православием, но вполне признанного президентом Украины, который регулярно шлет «святейшему Филарету» поздравления с христианскими праздниками). Мишка Денисенко (отлученных не принято называть именами, записанными в святцах), пока жив, со своих потоков не слезет. А вот руководитель «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ) «митрополит Мефодий» выражает готовность уйти на покой в случае появления «компромиссной фигуры, способной объединить украинское православие». И кому же, как не молодому и «образованному» (каковым считают Драбинко дремучие автокефалы и денисята) стать этой фигурой? Не зря же именно он устраивал все эти официальные переговоры с раскольниками в святой Лавре? А там, гляди, и «Филарет» копыта отбросит, устранив в своей персоне последнее препятствие к объединению украинского «православия».

Так что, не пора ли, описанной в стихах будущего Драбиннейшего «братии», подумать о миллионах душ, которые могут быть загублены под омофором «канонического национального епископа» и упредить эту беду, лишив ее каноничности уже сейчас?

Дмитрий Скворцов
Источник: http://alternatio.org/articles/tribune/item/
Просмотров: 189 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: