Понедельник, 12.11.2018, 22:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 22 » ЗАЩИТА РАКЕТАМИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАСЕЧЬ
16:59
ЗАЩИТА РАКЕТАМИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАСЕЧЬ
Иран: "Шлите больше авианосцев"
 
Иран угрожает американским авианосцам крылатыми ракетами с телевизионным управлением. Такие ракеты невозможно засечь.
Официальный сайт "Хизбаллы", moqawama.org, опубликовал диаграмму "Ормозский пролив [орфография источника] - геостратегическая точка под контролем корпуса стражей исламской революции".
"Инфографика" иллюстрирует иранские действия в случае военного конфликта с Западом.
В сопроводительной записке сообщается следующее:
8 июля 1986 года, когда бушевали морские битвы между Ираном и поддерживавшимся США Саддамом Хуссейном, корпус стражей исламской революции пригрозил перекрыть Ормозский пролив.
Около 20% мировой нефти проходит через пролив, что делает его одной из важнейших геостратегических точек планеты. Иран неоднократно повторял свою приверженность к сохранению мира в Персидском заливе, но если интересам исламской республики будут угрожать, никто не будет чувствовать себя в безопасности, и снабжение нефтью рухнет. Пролив имеет ширину всего в 10 км. Две навигационные линии, шириной в 3 км каждая находятся в территориальных водах Ирана и Омана. Линия, ведущая в Персидский залив, находится в иранских водах, выходящая из него - в оманских.
Каждое судно, входящее в Персидский залив, находится под наблюдением радаров, дронов и других средств контроля корпуса стражей исламской революции, который также располагает многочисленными кораблями, вооруженными ракетами.



Просмотров: 300 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: