Пятница, 23.02.2018, 21:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 25 » Затянувшееся решение
08:23
Затянувшееся решение
17 марта в Киево-Печерской Лавре состоялось долгожданное заседание Богословско-канонической комиссии УПЦ, от решения которого зависела позиция Православной Церкви в вопросах электронной идентификации человека. Вердикта комиссии с нетерпением ожидали сотни тысяч верующих, которые хотят жить в своей стране под христианским именем, а не быть инвентарным номером, как того требует вступивший в действие Налоговый кодекс.
И вот состоялось заседание, проголосовано его решение, но… Когда газета сдавалась в печать, решение Богословско-канонической комиссии еще так и не появилось на официальных сайтах УПЦ, хотя уже прошло пять дней после события.
Как объяснить такую таинственность вокруг этого вопроса? Немного ясности внесли представители православной общественности, которые были допущены на это заседание, проходившее в открытом режиме. Они рассказали, что в зале присутствовали также народные депутаты, представители налоговой инспекции, министерств, других государственных и общественных организаций. Они оказывали довольно однозначное давление на богословов, убеждая их принять решение в пользу государства, а не «отдельных фанатиков».
Печально, но на стороне «государственников» выступили и некоторые архиереи. А как же быть с Христовой истиной, которая выше любых государственных интересов?
Представителям общественности удалось ознакомиться с первоначальным проектом решения комиссии, в котором давалась принципиальная оценка процессам глобализации, подтверждалось негативное влияние автоматической системы учета не только на права и свободы отдельных граждан, но и на безопасность всего государства. Однако уже в документе, который рассматривался на самом заседании, многие формулировки были максимально смягчены, некоторые вообще отсутствовали.
По ходу обсуждения проект решения подвергся еще большим правкам в сторону ущемления прав верующих. Но даже в этом весьма приглаженном варианте за верующими сохранялось право претендовать на государственный учет исключительно по имени, фамилии, отчеству.
И вот даже такой компромиссный, беззубый вариант не появляется в печати.
Возможно, когда газета попадет к читателям, решение Богословско-канонической комиссии будет уже обнародовано, и, дай Бог, с позитивными выводами для борцов с электронным концлагерем. Но, честно говоря, учитывая все вышесказанное, надежд на это мало. Поэтому надо настраиваться на долгую и тяжелую борьбу, возможно, на исповедничество и мученичество.
Редакция присоединяется к предложению, высказанному на одном из православных сайтов:
"Надо как можно больше людей информировать о сатанинских планах "наших" правителей среди своих близких и всех знакомых.
Времени действительно уже не осталось.
Нужно усилить молитву о спасении Святой Руси от антихриста Иисусу Христу, Богородице и всем святым, и особенно святому Царю-мученику Николаю.
Самое лучшее время для молитвы - это полночь (блаженная Пелагея Рязанская говорила, что молитва ночью с 24 до 3 часов сильнее в сорок раз).
Молиться пусть даже и своими словами, но лучше по соглашению одной молитвой".

Молитва, составленная старцем Нектарием:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего.

Молитва оптинского старца Анатолия
против антихриста Господу Иисусу Христу:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от обольщения богомерзкаго и злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрой мя от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшнаго суда Твоего. Аминь».

Редколлегия
*******************
Борьба продолжается
Для дальнейшего отстаивания своих прав жить без включения в электронные базы данных и без любых идентификаторов просим 8 апреля небезразличных к этому вопросу собраться к 9 часам возле Преображенского собора Киево-Печерской Лавры.
Тел.: (056) 728-28-38;
моб. 067-887-22-76; (044) 258-39-96.

газета "Мир" № 11 2011
Просмотров: 218 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: